Главная / Гражданство / Памятка мвд мвд при устройстве на работу

Памятка мвд мвд при устройстве на работу

Памятка мвд мвд при устройстве на работу

Работа в МВД


Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 524 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Устройство на работу в МВД — процедура сложная. Она подчинена определенным правилам, а отбор кандидатов проходит довольно жестко. Прием на работу в МВД регулируется следующими основными документами:

  1. ;
  1. Приказом МВД России от 18.07.2014 г.
    Основные моменты, которые помогут вам сориентироваться в сложном законодательстве по данной теме, мы раскроем в представленной статье.

    № 595.

  2. Положением о службе в ОВД, утвержденным Постановлением ВС РФ от 23.12.1992 г.

    № 4202-I;

На службу в МВД принимаются лица с российским гражданством в возрасте от 18 до 40 лет включительно.

Порядок оформления на службу в органы внутренних дел в 2020 году

Порядок отбора кандидатур, принятие решения о приеме, отдельные нюансы, связанные с трудоустройством в системе МВД определяют следующие нормативно-правовые акты:

  • .
  • Положение о службе в ОВД (одобрено )
  • .
  • (Приказ № 595).

Для работы (службы) в МВД рассматриваются кандидаты от 18 до 40 лет (в полицию — до 35).

Для замещения должности приемный возраст ограничен 35 годами включительно. Квалификация кандидата должна соответствовать должности, на которую он претендует.
Основные требования к кандидатам Ограничения, действующие при трудоустройстве Базовые документы, необходимые для трудоустройства Поступающий на работу как минимум должен: свободно владеть русским языком, иметь среднее образование, соответствовать по медицинским показаниям и физической подготовке Не рассматриваются следующие кандидатуры: · нерезиденты РФ (лица без гражданства, с видом на жительство, правом на постоянное проживание, с иным гражданством); · при наличии судимости; · частично либо полностью недееспособные; · обвиняемые (подозреваемые) по уголовному делу; · при предоставлении ложных (поддельных) документов; · при иных обстоятельствах, определяемых ст.

Граждане Российской Федерации, поступающие на службу в органы внутренних дел должны соответствовать квалификационным требованиям, быть способными по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника.

Возраст для поступления на службу в органы внутренних дел определен от 18 лет до 35 лет (для граждан, ранее проходивших службу в федеральных органах исполнительной власти на должностях, по которым предусмотрено присвоение специальных (воинских) званий – до 50 лет).

Принимаются граждане отслужившие по призыву в Вооруженных Силах Российской Федерации или имеющие отсрочку от призыва. Квалификационные требования к должностям в органах внутренних дел предусматривают наличие для должностей рядового состава и младшего начальствующего состава – среднего (полного) общего образования, для должностей среднего начальствующего состава – образования не ниже среднего профессионального, ответствующего направлению деятельности, для должностей старшего и высшего начальствующего состава – высшего профессионального образования, соответствующего направлению деятельности.

Собеседование в МВД

Если вы приняли решение работать в МВД, то вам следует понимать, что вас будут тщательно перепроверять.

Среди главных процедур стоит выделить и персональное собеседование в МВД, где психологи и другие ответственные лица спрашивают о серьезных вещах, а также наблюдают за тем, как вы будете себя вести.

Оно осуществляется почти под конец всей проверки претендента на работу и считается окончательным моментом приема на работу патрульного, полицейского, или другой должности в МВД.Нужно отметить следующие шаги поступления на работу в Министерство Внутренних Дел:

  1. проверка знаний;
  2. собеседование в МВД.
  3. медицинский осмотр;
  4. тест на психическое состояние кандидата;
  5. подача анкеты;
  6. перепроверка умений вождения транспортом;

Если вы предыдущие пункты прошли достаточно хорошо и успешно, то особенно бояться не надо. В такой ситуации вы уже продемонстрировали достаточный уровень квалификации, навыков и знаний.

В ближайшее время выпускникам ВУЗов предстоит выбрать место работы.

Достойная зарплата и социальные гарантии сделали службу в полиции достаточно престижной и востребованной. Об условиях и порядке поступления на службу в органы внутренних дел и требованиях, предъявляемых к кандидатам рассказал заместитель начальника отдела кадров и государственной службы Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте майор внутренней службы Александр Самбуев. На службу в полицию имеют право поступать граждане Российской Федерации не моложе

Изучат, рассмотрят, оценят

Устроиться на службу в полицию становится все сложнее.

— Александр Дагбаевич, расскажите, какие требования предъявляются к кандидатам, поступающим на службу в органы внутренних дел? — Требования к гражданам, поступающим на службу в полицию определены в ст.35 Федерального закона от 7 февраля 2011 №3-ФЗ «О полиции».
Сейчас общественность завершает публичное обсуждение проекта приказа министра внутренних дел России, утверждающего новую инструкцию по приему на службу или работу в МВД. Это раньше трудоустройство в полицию было почти списано с анекдота — мол, дали удостоверение, форму, пистолет и полосатую палку, а дальше вертись, как хочешь.
И, как еще несколько лет назад с сожалением констатировал Владимир Колокольцев, очереди в органы внутренних дел, увы, не было.

Сейчас многое изменилось. Заметно увеличилось денежное содержание сотрудников, вырос их социальный статус, пенсии, льготы, улучшилось материальное обеспечение служебной деятельности и вообще жизненные и служебные перспективы. Понятно, что в таких условиях служить стало во всех отношениях лучше. И появилось много желающих надеть полицейскую форму, а значит, и возможность принимать на службу на конкурсной основе.

СПИСОК документов, представляемых гражданином для поступления на службу в органы внутренних дел Российской Федерации Ксерокопия паспорта гражданина Российской Федерации с оригиналом. Собственноручно заполненная и подписанная .

Собственноручно написанная . Ксерокопия документа государственного образца об образовании (с выпиской оценок, приложением к диплому), о повышении квалификации, переподготовке (при наличии), с оригиналом. Ксерокопия документа воинского учёта (военный билет или удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу) с оригиналом.

Ксерокопия трудовой книжки с оригиналом, за исключением случаев, если служебная (трудовая) деятельность осуществляется впервые, либо гражданин на момент изучения его документов работает по трудовому договору.

Ксерокопия уведомления или свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе (ИНН) с оригиналом.

В соответствии с пунктом 1 части 1, частью 4 статьи 18, частями 1, частью 6 статьи 19, частью 1 статьи 17 и статьи 20 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

статьями 29 и 35 Федерального закона от 07.02.2011 № 3 – ФЗ «О полиции» и приказом МВД России от 18 июля 2014 г.

N 595 «О некоторых вопросах поступления граждан Российской Федерации на службу в органы внутренних дел Российской Федерации» на службу в органы внутренних дел вправе поступать граждане не моложе 18 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие квалификационным

На службу в органы внутренних дел в добровольном порядке принимаются граждане Российской Федерации. Поступление на службу в МВД ограничено возрастными рамками от 18 до 40 лет (для службы в полиции — до 35 лет). Гражданин также должен по своим деловым, личным и нравственным качествам, образованию и состоянию здоровья быть способным к выполнению своих служебных обязанностей.

Прием на службу не зависит от национальности, пола, социального происхождения, имущественного и должностного положения гражданина, его отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям.

На должности рядового и младшего начальствующего состава принимаются граждане, имеющие образование не ниже среднего, на должности среднего и старшего начальствующего состава — граждане, имеющие соответствующее среднее специальное или высшее образование.