Главная / Налоговое право / Ответственность ип личным имуществом и семейным

Ответственность ип личным имуществом и семейным

Ответственность ип личным имуществом и семейным

И в этом случае проверка может охватить всю деятельность гражданина, и выездная налоговая проверка может быть проведена по нескольким налогам с вынесением единого решения (Письмо Минфина от 24.01.2020 N 03-02-08/3210 ).Такие мелочи вряд ли будут нужны горожанам, но, тем не менее, их не взимают. Наверное, вы заметили, что здесь ни слова о бытовой технике, в законе такая же ситуация.
Лишь есть упоминания о предметах обихода. Так что все будет зависеть от решения судебных приставов.

Если они захотят оставить вам стиральную машину, то, скорее всего, по причине наличия в семье инвалидов, больных и детей. Если они решат, что вы и сами справитесь со стиркой вручную, то ее ждет. При наличии одного холодильника его изъятия, наверное, не будет, так как без него не так уж просто жить.

Какая имущественная ответственность у индивидуального предпринимателя?

» » 16.11.2020 1,390 Просмотры Ведение предпринимательской деятельности в качестве индивидуального предпринимателя подразумевает закрепление за гражданином с данным статусом особых обязательств. Одно из них оговаривается в Гражданском кодексе РФ в . Это имущественная предпринимательская ответственность, которая подразумевает необходимость отвечать по своим обязательствам имеющейся собственностью.

Имущественная ответственность гражданина закреплена на законодательном уровне. Ее наступление происходит в ситуации, когда физическое лицо не исполнило какие-либо обязательства или нанесло урон иному гражданину или организации. Такими случаями являются: причинение вреда физического, материального, морального характера другому человеку; нанесен имущественный ущерб организации или предприятию, сотрудником которого является гражданин, что стало возможным в результате неисполнения или исполнения ненадлежащим образом своих обязанностей;

Ответственность индивидуального предпринимателя: когда наступает и какая может быть

Время от времени мысль организовать собственный «маленький бизнес» посещает практически каждого из нас.

Однако стоит понимать, что свое дело – это далеко не только возможность работать на себя и гордо именоваться индивидуальным предпринимателем. Бизнес – это, прежде всего, ответственность: перед партнёрами, клиентами, кредиторами и государством. Индивидуальный предприниматель по своему правовому статусу одновременно является и физлицом, и субъектом малого бизнеса.

В качестве бизнес-единицы за все свои действия, связанные с осуществлением

Имущественная ответственность ИП и ООО

Фактор имущественной ответственности при выборе формы ведения бизнеса ООО или ИП, для многих является ключевым – это и понятно, от предпринимательства ожидают прибылей, и уж никак не расставания с тем, что имеешь сейчас. Общеизвестный факт — ИП отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, а имущественная ответсвенность ООО ограничена размером его уставного капитала. Но, на самом деле, все не так просто и у каждой формы ведения бизнеса есть свои «подводные камни».

При открытии дела в качестве ИП, вы получите достаточно простую и удобную форму ведения предпринимательской деятельности, в которой можно будет сосредоточиться непосредственно на бизнесе, а не на бюрократических вопросах управления таким бизнесом.

, можно получить более сложный «инструмент» для предпринимательства, позволяющий вести дела в доле с несколькими лицами одновременно, с большим количеством разрешенных видов деятельности, а также с более безопасным режимом имущественной ответственности.

Развеиваем мифы о том, что учредители не отвечают своим имуществом по долгам ООО

17 ноября 2016 в 11:50

  1. ,
  2. ,
  3. ,
  4. ,

Василий Иванов — молодой, талантливый и предприимчивый технический специалист — решил открыть свой бизнес, так как придумал мега-продукт.

На старте бизнеса он уволился с работы, зарегистрировал ООО с 10 тыс.

уставного капитала, вложил немного своих денег, взял небольшой кредит, нанял на работу 5-ых технических специалистов. Работа пошла, но через полгода оказалось, что у продукта нет будущего, деньги закончились, кредит не погашен, перед сотрудниками задолженность по зарплате за 2 месяца на сумму 400 тыс. рублей чистыми и перед бюджетом на сумму 204 тыс.

рублей (примерно +51% от суммы задолженности перед сотрудниками, т.к. тут 13% НДФЛ, 31% ПФР + ФОМС и по мелочи). В общем, дела плохи, пора закрываться и возвращаться к работе «на дядю».

Вопрос: что делать Василию с долгами и ООО?

Какую имущественную ответственность несет индивидуальный предприниматель, если он состоит в браке?

Если индивидуальный предприниматель, состоит в браке, то он несет имущественную ответственность как непосредственно принадлежащим ему имуществом, так и половиной имущества, совместно нажитого в браке.

Можно ли ему обанкротить ООО с потерей лишь 10 тыс.
Согласно ст. 34 Семейного кодекса Российской Федерации к имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и др.).

Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих

Рекомендуем прочесть:  Метки на правах

Распространяется ли ответственность ИП на членов семьи

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, после регистрации ИП, владелец отвечает по обязательствам всем своим имуществом. Распространяется ли ответственность на членов семьи (муж, отец, мать).

Если у мужа имеется своё дело, есть недвижимость, вклады.

Заранее спасибо. Ответ: В соответствии со ст. 24-25 ГК РФ, Статья 24. Имущественная ответственность гражданинаГражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание.Перечень имущества граждан, на которое не может быть обращено взыскание, устанавливается гражданским процессуальным законодательством.Статья 25.
Несостоятельность (банкротство) индивидуального предпринимателя1.

Индивидуальный предприниматель, который не в состоянии удовлетворить требования кредиторов, связанные с осуществлением им предпринимательской деятельности, может быть признан несостоятельным (банкротом) по решению суда.

Имущественная ответственность индивидуального предпринимателя

→ → Обновление: 24 июля 2020 г. Физическое лицо, которое ведет предпринимательскую деятельность, несет по своим обязательствам имущественную ответственность как индивидуальный предприниматель за работу в рамках предпринимательской деятельности.

При этом возможна и административная ответственность – например, как работодателя, а также по иным основаниям в зависимости от специфики деятельности. Если гражданин принял решение заняться бизнесом, то согласно можно не учреждать юридическое лицо, а вести предпринимательскую деятельность, но для этого необходимо зарегистрироваться в качестве ИП.

При этом, даже если гражданин ведет деятельность без регистрации, суд может признать его предпринимателем и применить соответствующие правила ().

Я ИП несу ли материальную ответственность за ИП мужа?

Я индивидуальный предприниматель, мой муж тоже у него свое ИП.

Надо учитывать, что предпринимательская деятельность направлена на систематическое получение прибыли и осуществляется самостоятельно на свой риск (). То есть наличие убытков не свидетельствует о том, что гражданин не является предпринимателем.
В случае налоговой проверки и начисления штрафа на мужа, я несу материальную ответственность за его предпринимательскую деятельность?

25 Ноября 2013, 11:51, вопрос №310924 GULNAZ, г. Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 197 ответов 45 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Казань Бесплатная оценка вашей ситуации За его предпринимательскую деятельность не несете.

Но если вы состоите в браке то имущество совместнонажитое у вас общее (50/50). Если с него будут взыскивать какой то долг, то могут обратить взыскание на общее имущество.