Главная / Судебные приставы / Ответственность должностного лица за получение выгоды родственниками

Ответственность должностного лица за получение выгоды родственниками

Ответственность должностного лица за получение выгоды родственниками

Оглавление:

Сам себе адвокат


Поделиться Твитнуть + 1 Отпр. по эл. почте злоупотребление должностными полномочиями Злоупотребление должностными полномочиями -мертвые души В последнее время в средствах массовой информации все чаще появляются сообщения о привлечении к уголовной ответственности руководителей различных бюджетных учреждений за трудоустройство «мертвых душ».

Под последними, понимаются работники, которые официально числятся на предприятиях, но фактически свои прямые обязанности не исполняют. О подобной тенденции свидетельствует и складывающаяся судебная практика.

Пушкин/ Действующее уголовное законодательство предполагает, что субъектом указанного преступления выступает должностное

Государственная фельдъегерская служба Российской Федерации

Дата публикации: 01.08.2020 16:15:00 1.

Понятие «мертвые души» впервые было введено в оборот Н.В. Гоголем в процессе создания одноименного произведения. На самом деле идея поэмы основана на реальных фактах из жизни российского общества XIX века, а подал ее сам А.С.
Введение Настоящие методические рекомендации подготовлены по итогам обобщения практики применения взысканий за коррупционные правонарушения в случаях непринятия должностными лицами мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов. Федеральный закон от 25 декабря 2008 г. № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» (далее — Федеральный закона № 273-ФЗ) устанавливает, что конфликтом интересов является ситуация, при которой личная заинтересованность (прямая или косвенная) лица, замещающего должность, замещение которой предусматривает обязанность принимать меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов (далее — должностное лицо), влияет или может повлиять на надлежащее, объективное и беспристрастное исполнение им должностных (служебных) обязанностей (осуществление полномочий) (далее — полномочия).

Под личной заинтересованностью

Памятка по противодействию коррупции

Настоящая памятка разработана в целях разъяснения понятия коррупции, ответственности за совершение коррупционных правонарушений и пособничество коррупционным деяниям. Согласно статье 22 Закона «О противодействии коррупции», противодействие коррупции в пределах своей компетенции обязаны вести все без исключения государственные органы, организации, субъекты квазигосударственного сектора и должностные лица.

Указом Президента от 22 апреля 2009 года № 793

«О дополнительных мерах по усилению борьбы с преступностью и коррупцией и дальнейшему совершенствованию правоохранительной деятельности в Республике Казахстан»

, на руководителей государственных учреждений возложена непосредственная обязанность по противодействию коррупции с установлением за это персональной ответственности.

Официальное разъяснение коррупции, согласно Закону «О противодействии коррупции», от 18 ноября 2015 года излагается следующим образом:

Ответственность должностных лиц организации за совершение некоторых видов правонарушений

Важное 09 января 2007 г.

21:09 В настоящей статье рассматриваются некоторые составы правонарушений, которые наиболее часто совершаются должностными лицами организаций, обладающих общей правоспособностью либо индивидуальными предпринимателями. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение () обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, —

Виды ответственности за коррупционные правонарушения

» Коррупционная деятельность является одним из серьезных преступлений, за которое предполагается административная и уголовная ответственность.

Согласно статье 171 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее УК РФ): «1.

Государство предпринимает различные меры для борьбы с коррупцией, но, несмотря на жесткое наказание, до сих пор данное явление считается большой проблемой для общества.

Содержание Какая существует ответственность за коррупционные правонарушения, как выявляются незаконные действия, что может быть их профилактикой? Данные вопросы интересуют разные слои населения, ведь с коррупцией приходится сталкиваться даже на уровне самых мелких чиновников и должностных лиц. Коррупцией называется комплекс правонарушающих действий, которые вредят авторитету государственной власти.

Как преступление она проявляется в получении лицами, занимающими определенные должности, благ за их действия, которые нарушают служебные интересы.

Материальная ответственность должностных лиц организации

Статьи для кадровиков Подробности Категория: Кадры Опубликовано: 24.03.2011 12:18 ЗАО «BKR-Интерком-Аудит» Основания привлечения к материальной ответственности. Сущностью гражданской ответственности главного бухгалтера и руководителя организации является возмещение вреда работником, причинившим ущерб организации. Правовой основой привлечения указанных лиц к ответственности является статья 1064 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ), согласно которой вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Поскольку гражданская (или материальная) ответственность главного бухгалтера и руководителя организации тесно связана с трудовыми отношениями, указанная норма не применяется. Однако, в Трудовом кодексе Российской Федерации (далее ТК РФ) также закреплена норма об ответственности.

Ответственность должностных лиц за получение взятки

Вид курсовая работа Язык русский Дата добавления 12.01.2015 Размер файла 45,1 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Страница:

  1. 1

Размещено на http://www.allbest.ru/ Федеральное агентство по образованию Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московский государственный индустриальный университет.

(ФГБОУ ВПО МГИУ) Курсовая работа по специальности «Уголовное право» на тему: «» Группа: 10ю21 Студент: Логвина Алина Алексеевна Преподаватель: Качалов В.И. Оценка работы: ___________ Дата Москва 2013г.

СОДЕРЖАНИЕ взяточничество квалификация борьба Введение Глава 1.

Общая характеристика взяточничества 1.1 Понятие и признаки взяточничества 1.2 Современное состояние борьбы со взяточничеством Глава 2.

Имущественный характер выгоды

В качестве взятки могут рассматриваться не только деньги и вещи (как движимые, так и недвижимые), но и любые имущественные (т.е. подлежащие денежной оценке) выгоды, в связи с чем Пленум Верховного Суда РФ в п.

9 Постановления от 10 февраля 2000 г.

«О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе»

разъяснил: «По смыслу закона предметом взятки или коммерческого подкупа наряду с деньгами, ценными бумагами и иным имуществом могут быть выгоды или услуги имущественного характера, оказываемые безвозмездно, но подлежащие оплате (предоставление туристических путевок, ремонт квартиры, строительство дачи и т.п.). Под выгодами имущественного характера следует понимать, в частности, занижение стоимости передаваемого имущества, приватизируемых объектов, уменьшение арендных платежей, процентных ставок за пользование банковскими ссудами.

Статья 290. Получение взятки.

Указанные выгоды и услуги имущественного характера должны получить в приговоре денежную оценку».

1. Получение должностным лицом лично или через посредника взятки в виде денег, ценных бумаг, иного имущества или выгод имущественного характера за действия (бездействие) в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица либо оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям (бездействию), а равно за общее покровительство или попустительство по службе —

наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.