Главная / Судебные приставы / Отражение в книге покупок авиабилетов

Отражение в книге покупок авиабилетов

Отражение в книге покупок авиабилетов

lic-r.ru


Положения об осуществлении наличных денежных расчетов или расчетов с помощью платежных карт без применения кассовой техники (далее — Положение), утвержденного Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 N 359. Однако по существу в Положении определены лишь обязательные реквизиты, которые должен содержать БСО, а также случаи, когда их перечень может быть иным. Именно наличие необходимых реквизитов и служит основанием для придания документу статуса БСО. Если документ не содержит обязательных реквизитов, он не может являться БСО, и применение налогового вычета в этой ситуации нужно будет доказать только в судебном порядке.Тем не менее есть случаи, когда перечень обязательных реквизитов может быть иным (п.

5 Положения). Так, государственное ведомство наделено полномочиями по утверждению форм БСО в регулируемой им сфере. НК РФ); имеется правильно оформленный счет-фактура поставщика (п. 2 ст. 169 НК РФ, п. 1 ст. 172 НК РФ)

«1С:Бухгалтерия 8» (ред.

3.0). Как в авансовом отчете выделить НДС по железнодорожному билету (+ видео)?

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

  • Использование программ фирмы «1С»

05.04.2016 подписывайтесь на наш канал Сотрудник был в командировке, в подтверждение расходов за проезд принес электронный билет. Сумма билета составила 7 662,50 (в т.

ч. НДС 737,71 руб.). С 1 января 2016 года стоимость проезда в поездах и стоимость услуг по предоставлению в пользование постельными принадлежностями облагается НДС по разным ставкам (10 и 18 процентов).

В электронном же билете НДС указан общей суммой, расшифровок по ставкам нет.

Как выделить НДС по железнодорожному билету и как оформить авансовый отчет в «1С:Бухгалтерии 8» редакции 3.0? Видеоролик выполнен в программе «1С:Бухгалтерия 8» релиз 3.0.43.155.

Согласно пункту 7 статьи 171 НК РФ вычетам подлежат суммы НДС, уплаченные по расходам на командировки

lic-r.ru

Железнодорожные билеты Документом, подтверждающим расходы на приобретение железнодорожного билета, является контрольный купон электронного проездного документа (билета), полученный в электронном виде по информационно-телекоммуникационной сети.Согласно ст.

786 ГК РФ билет — этот документ, удостоверяющий заключение договора перевозки пассажира. В настоящее время значительная часть железнодорожных билетов оформляется в бездокументарной форме.Порядок принятия НДС в состав налоговых вычетов по электронным железнодорожным билетам (контрольный купон) аналогичен порядку принятия к вычету по электронным авиабилетам.Однако порядок регистрации железнодорожных электронных билетов имеет ряд особенностей.
Оформляя эти билеты через специализированные агентства, некоторые организации-покупатели хотят получить от последних счета-фактуры.

В Письме УФНС России по г. НК РФ налогоплательщик вправе самостоятельно выделить сумму НДС расчетным путем: 400 руб.

В книге покупок регистрировать номер авиабилета или маршрутной квитанции

Например, установление форм билета, багажной квитанции и грузовой накладной в гражданской авиации входит в компетенцию Минтранса (п. 5.2.3 Положения о Министерстве транспорта, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.07.04 г.

№ 395). Поэтому если билет приобретается в электронной форме, то таким БСО является маршрут/квитанция электронного пассажирского билета и багажной квитанции ( п. 2 приказа Минтранса России от 8.11.06 г.

№ 134 «Об установлении формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации»). Для железнодорожных билетов таким БСО является купон электронного железнодорожного билета (приказ Минтранса России от 21.08.12 г. № 322 «Об установлении форм электронных проездных документов (билетов) на железнодорожном транспорте» и приложение к нему).

Для принятия НДС к вычету необходимо наличие маршрут/квитанции электронного документа (авиабилета),

Вычет НДС по электронным билетам. Примеры

Важное По теме Читайте все материалы (105) по теме .

Есть обновление (+17), в том числе: 01 апреля 2016 г. 13:00 Автор: Бурсулая Т. Д., ведущий аудитор ООО «» В соответствии с п.

2 ст. 786 Гражданского кодекса РФ заключение договора перевозки пассажира удостоверяется билетом. Форма билета устанавливается в порядке, предусмотренном транспортными уставами и кодексами. На практике часто оформляются электронные билеты с авиа- и (или) железнодорожным перевозчиком. Причем понятие электронного билета для разных видов перевозок различается.

Согласно п. п. 1, 3 ст. 105 Воздушного кодекса РФ билет относится к перевозочным документам, используемым при оказании услуг по воздушной перевозке пассажиров, который может быть оформлен в электронном виде. Формы билета, а также выписки из автоматизированной информационной системы оформления воздушных перевозок устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области транспорта (п.

4 ст. 105 ВК РФ)

В книге покупок регистрировать номер авиабилета или маршрутной квитанции

— — Нередко организации приобретают билеты через посредников но, несмотря на это, в графе 9 «Наименование продавца» книги покупок указывают наименование перевозчика, поскольку в этом случае имеется в виду продавец услуг, а не посредник. В авиабилетах в Крым общая стоимость проездного билета не включает в себя сумму налога, поскольку по таким перевозкам действует нулевая ставка НДС.

Железнодорожные билеты Документом, подтверждающим расходы на приобретение железнодорожного билета, является контрольный купон электронного проездного документа (билета), полученный в электронном виде по информационно-телекоммуникационной сети. Согласно ст. 786 ГК РФ билет – этот документ, удостоверяющий заключение договора перевозки пассажира.

В настоящее время значительная часть железнодорожных билетов оформляется в бездокументарной форме.

Как отражать в книге покупок электронный билет

II Приложения N 4 к Постановлению Правительства РФ от 26.12.2011 N 1137 «О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по НДС» (далее — Постановление N 1137).

Электронный авиабилет и аэроэкспресс Рассмотрим порядок регистрации в книге покупок билетов на аэроэкспресс, так как сначала работник добирается в аэропорт (при отъезде из Москвы до места командировки) или из аэропорта (после прибытия в Москву) и покупает билет на аэроэкспресс.Основной проблемой, с которой сталкивается бухгалтер, является возможность принятия НДС к вычету, если в электронном билете на аэроэкспресс не выделена отдельно сумма НДС, но есть записи «включая 18% НДС» либо «в т.ч.
НДС — 18%». В этом случае основанием для вычета НДС является сам перевозочный документ, который является бланком строгой отчетности (далее — БСО) (п.

7 ст. 168 НК РФ). Налоговые вычеты, предусмотренные ст. 171 НК РФ, производятся на основании иных документов в определенных обстоятельствах.

Какая дата авиабилета ставится в книге покупок

/ / 04.03.2020 243 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020 Воздушного кодекса РФ приказом Минтранса России от 29.01.2008 N 15).

Так, например, пп. «е» п. 6 Правил предусмотрена возможность отражения в графе 3 книги покупок реквизитов документов, отличных от счетов-фактур, подлежащих регистрации в книге покупок, что косвенно свидетельствует о правомерности предложенного подхода.Официальных разъяснений по данному вопросу нами не обнаружено.
Ответ подготовил:Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТЖуравлев Вячеслав Контроль качества ответа:Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТкандидат экономических наук Игнатьев Дмитрий 24 марта 2015 г.

Важно НК РФ следует, что при реализации товаров (работ, услуг) населению по розничным ценам (тарифам) соответствующая сумма налога включается в указанные цены (тарифы).

При этом на

Командировочные билеты куплены через агента: смотрим, что с НДС и прибылью

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 6 июня 2014 г.На вопросы отвечала Л.Н.

Мисникович, старший юрист ЗАО «МСАй ФДП-Аваль» Иногда при покупке железнодорожных и авиабилетов компании пользуются услугами посредников (агентств), которые реализуют билеты от имени и по поручению компаний-перевозчиков. Посмотрим, с какими сложностями сталкиваются бухгалтеры. Евгения Компания для направления работников в командировки приобретает железнодорожные и авиабилеты через агентство.

Как принять к вычету НДС по транспортным расходам? Обязано ли агентство, реализующее билеты от имени перевозчика, выставить компании счет-фактуру на стоимость приобретенных через него билетов?

: Агентство продает вам билет не от своего имени, а от имени перевозчиков.