Главная / Регистрация граждан / Отключили газ в многоквартирном доме из за одного жильца

Отключили газ в многоквартирном доме из за одного жильца

Что нужно, чтобы отключить газ в квартире


Время чтения: 6 минутБольшинство многоквартирных домов (МКД) на территории РФ, особенно старой постройки, оснащено газовым оборудованием. Жильцы используют голубое топливо для приготовления пищи, подогрева воды и отопления жилья в холодный период.

Однако все больше потребителей задумывается о том, как отключить газ в квартире.

Отказ от потребления газа может быть продиктован разными причинами: экономическими соображениями, целями безопасности.

Реализация подобного плана ставит перед ними ряд задач, требующих грамотного решения. Согласно положениям законодательства РФ, абонент обязан следить, чтобы состояние внутридомового газового оборудования (ВДГО) соответствовало техническим требованиям, и своевременно заключать договор о его обслуживании и аварийно-диспетчерском обеспечении. Абонентом может быть владелец квартиры в МКД или исполнитель коммунальной услуги газоснабжения: ,

Что делать, если вам отключили газ без предупреждения?

» » Газоснабжение входит в коммунальные услуги ЖКХ.

При соблюдении потребителем условий абонентского договора подача газа должна происходить бесперебойно. Однако иногда возникают такие ситуации, когда газоснабжение внезапно приостанавливается. Расскажем в статье, что делать, если вам отключили газ без предупреждения, в каких случаях это законно и куда обращаться в такой ситуации.Рекламный блок:СодержаниеМогут ли отключить газ в квартире или доме?

Разумеется, да. Но, зачастую, правомерность действий управляющей компании, обеспечивающей газоснабжение, находится под большим вопросом.Есть несколько ситуаций, при которых могут отключить подачу газа:отсутствие договора, в котором согласовано аварийно-техническое обслуживание;при самостоятельном монтаже или дооборудовании газовых приборов;если были обнаружены неисправности в газовых коммуникациях;вследствие

Закрутили вентиль

Среди них есть и такое условие — отказ собственника помещения два и более раза пускать специализированную газовую службу для проведения работ по техобслуживанию.

Это одна из наболевших проблем, которая мешает обеспечить безопасность жителей в газифицированных домах. Наличие опасных условий, которые в такой ситуации могут спровоцировать аварии, вполне достаточно для отключения газа в квартире, поясняет Игорь Кокин, эксперт Научно-образовательного центра федеральных и региональных программ Высшей школы госуправления РАНХиГС.
«Если есть такая возможность», — уточняет он.

В России не все дома имеют возможность поквартирного отключения газа. «А если нет, то от газа отключат весь дом.

И такие случаи уже были», — утверждает Кокин.Также к опасным условиям планируется добавить окончание нормативного срока службы газового оборудования или его переустройство.Так что поводов перекрыть подачу газа

Отключили полностью от газа многоквартирный дом за нарушение одного из его жильцов

Здравствуйте!

В одной из квартир в пятницу прошла плановая проверка газовиков, нашли нарушения с вентиляцией.

Хозяйке предложили отключить газ в ее квартире, она отказалась. Тогда газовики на улице отрезали целый дом и уехали. Других жильцов никто в известность не ставил. УК никаких действий не предприняла. Аварийная газовая в субботу говорит, что «подключать дом у них распоряжений сверху нет». До понедельника никто нами заниматься не будет.

У нас от газа и горячая вода и отопление.

Мы остались в холодной квартире с холодной водой, плита также газовая. С маленькими детьми. Правомерно действие газовиков? Что я могу сделать на выходных?

Куда пожаловаться? В доме 12 квартир. 23 Марта 2020, 14:10, вопрос №2301121 Евгения, г.

Отключили газ в многоквартирном доме: куда обращаться и что делать?

Калининград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 195 ответов 56 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Причины отключения

Если отключили газ в многоквартирном доме, необходимо знать, куда обращаться и какие действия предпринимать.

Рассмотрим наиболее популярные случаи и что делать, если нарушаются права жильцов. Наиболее часто прекращают подачу голубого топлива из-за технических неисправностей, в результате которой происходит утечка газа. Ситуация эта чрезвычайно опасна тем, что в случае несвоевременного устранения неполадок , обрушения дома и гибели людей.
Поэтому если отключили газ из-за утечки, к ситуации стоит отнестись с пониманием.

К техническим причинам прекращения газоподачи также относят:

  1. неисправность газового оборудования;
  2. чрезвычайная ситуация – наводнение, ураган и пр.
  3. повреждение газопровода, например, при выполнении строительных работ;
  4. поломки на газораспределительной станции (случаются чрезвычайно редко);
  5. недостаточный напор;

В аварийной ситуации газоснабжение прекращают без предупреждения.

Законно отключать газ по всему стояку из за соседа который не пускает


Другими словами, если нет доступа в квартиру, то ее можно отключить при помощи запорного крана (отключающего устройства), расположенного на ответвлениях (опусках) к внутриквартирному газовому оборудованию, чтобы не приводить к нарушению прав и интересов потребителей, пользующихся другими помещениями в этом многоквартирном доме и полностью выполняющих обязательства, установленные законодательством Российской Федерации и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг. С Уважением, юрист Алексей Новиков!

Дела любой сложности. Качество гарантирую.г. Ижевск, ул. Удмуртская, 145 А офис 110 тел.

Внимание Скорее всего, не внесен — законодатель ство о госрегистрации юрлиц в Реестре вступило в силу только в 2002г.

Что делать, если отключили газ, запретили пользоваться плитой, пришли «странные» газовики?

Взрывы бытового газа в Ижевске повлекли за собой проверки всех домов с газом.

За что могут перекрыть газ? Конкретные размеры этой компенсации не оговариваются – их рассчитывают газовые службы на местах. Однако, если судить по письму, газовщики нарушили упомянутые правила, и не один раз.

Все это создало трудности: у кого-то из-за старой плиты отключили ресурс, у кого-то из-за отсутствующего соседа активизировались частники, выдающие себя за обычных газовиков.

Они оказывают ненужные услуги, выставляя большой счет. Что с этим всем делать ижевчанам?

Жители дома №156 по ул. Максима Горького остались без газа в пятницу, 26 января, после того, как в их доме проверили газовое оборудование. Но специалистам не удалось попасть во все квартиры, и они отключили газ во всем доме.

Жильцы остались без ресурса на все выходные. – Если в процессе проверки мы поняли, что где-то есть утечка газа, мы должны остановить подачу газа, – рассказала Жанна Наговицына, начальник юридического отдела компании «Газпром газораспределение Ижевск».

Если газовики не находят утечку в доступных квартирах, значит, она там, где хозяев нет дома.

Отключили газ в квартире: основания, сроки, восстановление газоснабжения

Время чтения: 8 минутПриродный газ – один из обязательных атрибутов обеспечения нормальных условий в доме, наряду с водой и электричеством.

Отключение газа в многоквартирном доме создает дискомфорт для жильцов, особенно если это происходит незаконно и неожиданно. Давайте рассмотрим, почему коммунальщики отключают голубое топливо, должны ли они предварительно уведомлять абонентов, каков порядок приостановки газоснабжения и что могут предпринять жильцам.

Газоснабжение любого бытового абонента, независимо от того, проживает ли он в многоквартирном или частном доме, осуществляется на основании соглашения о поставке газа.

Этот договор заключается между абонентом (собственником или нанимателем жилого помещения) и поставщиком газа (газоснабжающей организацией). Именно на поставщике лежат обязанности по круглосуточной подаче природного газа по адресу абонента.

Следовательно, газоснабжающая организация отвечает перед потребителями в случае прекращения такой подачи.

Законно ли отключение газа без уведомления?

» » 5/5 (19) Прекратить подачу газа могут по многим причинам. Однако любое отключение от магистральной сети должно проходить с предварительным уведомлением пользователя в письменной форме, за исключением аварий, стихийных бедствий, ЧП.

Несоблюдение установленных правил становится причиной судебных разбирательств.

Учтите! Подача газа регламентирована Постановлением Правительства Российской Федерации N 549 от 21 июля 2008 года.

Голубое топливо в дом поступает на основании предварительно заключенного договора между клиентом и специализированной службой.

После подписания контракта все отношения регулируются в соответствии с действующим Законодательством РФ.

Постановление Правительства РФ N 549 от 2008 года гласит, что поставщик имеет право прекратить поставлять услуги только с предварительного уведомления клиента в письменном виде.