Главная / Регистрация граждан / Отказ по трасологии каско

Отказ по трасологии каско

Трасологическая экспертиза и отказ страховой


Здравствуйте, уважаемые читатели. В этой статье я расскажу, что нужно делать, когда страховая компания отказывает в выплате на основании трасологической экспертизы.

Само понятие трасология подразделяется на направления, одним из которых является транспортная трасология, где предметом исследования являются следы, оставленные транспортным средством. Одной из главных целей трасологии является выявление схожих по своему характеру следов и отнесение их к событию, произошедшему в конкретном месте и времени. В юридической практие нередки случаи споров, возникающих между страховой компанией и ее клиентом, обусловленные отказами в выплате или занижением суммы страхового возмещения на основании результатов, проведенной по заказу страховщика трасологической экспертизы.

Факт проведения страховой компанией экспертизы транспортного средства означает только одно, что страховщик усомнился в правдивости данных страхователя и планирует в выплате страхового возмещения отказать.

ГлавСтрахКонтроль доказал в суде незаконность отказа МАКСа по трасологии и получил для своего клиента возмещение по КАСКО

23.07.2014 09:13 ГЛАВСТРАХКОНТРОЛЬ ГлавСтрахКонтроль отстоял интересы Марины Макиевской в споре с МАКСом в Преображенском районном суде г.

Москвы, получив для своего клиента 249 701 руб.

Помощь автоюристов понадобилась Марине, когда страховщик отказал в выплате возмещения при наступлении страхового случая по договору КАСКО, указав, что из представленных документов не представляется возможным определить, является ли повреждение автомобиля следствием ДТП или другого события, предусмотренного п. 3.2.1 Правил страхования. В мае 2012 года в ДТП авто Марины получило механические повреждения.

Автомобиль «BMW 116i» был застрахован по рискам «Хищение» и «Ущерб» в МАКСе.

Тема: Трассология, как способ страховщика уйти от выплаты – не попадись

Добрый день друзья.

Собрав все необходимые документы, девушка передала их в страховую компанию.

Опять будет много слов. Хочу с Вами поделиться такой штукой, как трассологическая экспертиза. В настоящее время, страховые компании очень часто к ним прибегают дабы не платить вам лишних денег, а в иных случаях просто отказать (по КАСКО, в правилах пишут – не своевременное уведомление страховщика в связи с тем, что заявленные повреждения получены раньше, чем заявленное ДТП).
Трассология – простым языком, это исследование места ДТП, повреждения транспортного средства и в совокупности они отвечают на один из главных вопросов, который волнует страховщика: А могли ли эти повреждения быть получены в результате этого ДТП. В моей практики попался Ренесанс страхование, который отказался выплачивать шестизначную сумму за ущерб в результате ДТП (наезд на бордюр) спорткара.

Долго судился, но отстоял свою точку зрения.

Страховая отказала в выплате на основании проведённой трассологической экспертизе, о которой страхователь узнал уже при получение отказа от выплаты.

Причины отказа в выплате по КАСКО в 2020 году

Дорожно-транспортные происшествия, угоны и повреждения автомобилей по различным причинам случаются довольно часто. Компенсировать финансовый ущерб должен помочь полис.

Однако далеко не всегда страхователь получит возмещение от страховщика. Каждый автовладелец может получить отказ от выплаты КАСКО . Это может произойти из-за неправильных действий владельца полиса или незнания определенных нюансов.

Рассмотрим различные ситуации, когда последует отказ в выплате.

Когда отказы будут незаконными, а когда — правомочными, и страхователю придется тратить свои средства на восстановление автомобиля, несмотря на наличие КАСКО. Согласно действующему российскому законодательству, страхователь может обратиться в суд, если его страховая компания отказывается компенсировать материальный ущерб при наступлении страхового события.
Суд признает действия страховщиков незаконными, если причиной отказа послужило: отсутствие у водителя талона технического осмотра автомобиля.

Как оспорить трасологическую экспертизу по ДТП

» » К счастью, большинство водителей на наших дорогах застрахованы. Это несколько облегчает процесс ремонта мелких повреждений после небольших ДТП без пострадавших.

Однако все чаще появляются претензии в отношении суммы, которую определила экспертиза, выполненная по направлению от страховиков. Можно ли оспорить трасологическую экспертизу?

Как это сделать? Каков порядок восстановления справедливости по таким делам? К счастью, да. Если вы не согласны с той суммой, которую вам жалует страховая компания после проведения экспертизы, не стоит оставлять это как есть.

Необходимо разобраться в некоторых тонкостях процесса оспаривания и начать дело. Следует вместе разобраться, как оспорить трасологическую экспертизу.

Отказ по КАСКО

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 111 юристов сейчас на сайте 3751консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Обратился по каско 21 числа а срок окончания 24,осмотр был 26.сегодня пришло уведомление об отказе.

Совет! Ели вы никогда не сталкивались с подобными делами и очень плохо разбираетесь в юридических аспектах, лучше обратиться за помощью к опытному юристу.
Что можете посоветовать. Спасибо. Непосредственно законодательством это не регулируется.‭ ‬Все зависит от условий‭ (‬и формулировок этих условий‭) ‬подписанного Вами договора,‭ ‬в настоящем случае страхового, изучайте их. Если Вы считаете, что страховая компания Вам незаконно отказала, то обжалуйте отказ в судебном порядке.
Россгострах отказал в выплате по автомобилю (повреждён бампер), страховка каско, из за того, что в рапорте об отказе возбуждения уголовного дело, не указан точный адрес происшествия.

Результат трасологии – не повод для отказа в страховой выплате

08.06.2012 08:22 Достаточно частой причиной отказа в страховой выплате по автокаско является результат проведенной страховщиком трасологической экспертизы.

Такая экспертиза обычно показывает, что повреждения автомобиля не являются результатом заявленного страхователем события.

Между тем сам по себе такой отказ зачастую противоречит смыслу договора страхования. Обычно полис каско покрывает почти все возможные риски: ДТП, ущерб, причиненный третьими лицами, стихийные бедствия и пр.

При заключении договора страхования автомобиль, как правило, осматривают на предмет наличия на нем повреждений.

Если повреждения есть, они фиксируются.

Поэтому если страховщик отказывает в выплате, то он должен доказать одно утверждение из трех: 1. Событие наступило не в период действия договора (однако если повреждение не зафиксировано при осмотре, то сделать это не удастся).

2. Событие не покрывается

Страховщик силен отказом

Журнал «Коммерсантъ Деньги» от 01.07.2013, стр. 36 Очередная публикация ФСФР страховой отчетности заставила понервничать участников рынка: теперь регулятор обнародовал данные об отказах в выплатах.

В первом квартале страховщики отказались платить 90 тыс. раз, в основном физлицам и, как правило, по автострахованию. «Деньги» составили рейтинг лидеров среди отказчиков, а юристы рассказали, как с этим бороться в суде.

ТАТЬЯНА ГРИШИНА В середине июня Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) опубликовала очередной свод статистики по итогам работы страховых компаний в первом квартале 2013 года.

Как следует из таблицы «Сведения о количестве отказов в страховой выплате», за этот период страховщики отказали клиентам более 90 тыс. раз. Чаще всего физлицам — 77,7%.

В основном по автострахованию — 69,17 тыс.

случаев (37,63 тыс. по каско и 31,54 тыс.

по ОСАГО). При этом средний показатель отказа на 100 урегулированных страховых случаев в каско выше, чем в ОСАГО,— 5,3 против 4,4.

Отказ в выплате ОСАГО по трасологии

» » » Нередко страховщики отказываются выплатить положенную страховку, ссылаясь на результаты проводимых ими трасологических экспертиз. Итогом такой экспертизы, как правило, является вывод о том, что автомобиль был поврежден не в результате ситуации, которую описывает страхователь. При этом отказывая в выплате по данному основанию, страховщики нередко действуют вразрез со смыслом договора страхования.

Содержание Юридическая практика знает множество примеров, когда страховые компании (страховщики) и их клиенты вступают в споры, причиной которых служит отказ выплатить страховое возмещение (страховку) по причине заключения, данного полученного в результате трасологической экспертизы, заказанной страховщиком.