Главная / Гражданство / Организация продает машину нужен кассовый аппарат

Организация продает машину нужен кассовый аппарат

Организация продает машину нужен кассовый аппарат

Как провести разовую продажу без кассового аппарата?


Вам нужно продать те или иные товары за «наличку» первый и последний раз. Что ж теперь, приобретать для этого ККТ? Может показаться, что другого выхода нет. На самом деле это не так.На сегодняшний день, чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное, например кассовый аппарат.

Допустим, вы решили продать автомобиль или компьютер фирмы и нашли покупателя, который за них платит наличными.

Казалось бы, без кассовой машины не обойтись. Что можно сделать в такой ситуации? Зарегистрированная головная боль Конечно, проще всего посоветовать приобрести кассовый аппарат даже ради разовой сделки. Правда, вам придется пройти весь путь от его регистрации в налоговой и подписания договора на техническое обслуживание до оформления книги кассира-операциониста.
Дополнительной головной болью станет постановка ККМ на баланс со всеми вытекающими последствиями – оформлением инвентаризационной карточки, начислением амортизации и т.

Нужен ли кассовый аппарат для ИП — кому разрешено работать без ККМ?

Если вы только начинаете свой бизнес, то наверняка уже знаете, как сложно разобраться во всех юридических тонкостях и правилах, ведь любое их нарушение карается штрафами.

Так, простой вопрос — нужен ли кассовый аппарат для ИП — может поставить в тупик. В этой статье мы расскажем, какие виды деятельности дают право ИП работать без кассового аппарата и не бояться налоговых проверок. Если же в вашем случае использование ККТ обязательно, то мы дадим рекомендации, как его правильно выбрать и зарегистрировать.СодержаниеПрежде чем говорить о том, может ли ИП работать без кассового аппарата, не опасаясь штрафов, обсудим, что подразумевается под этим понятием.

Многие начинающие предприниматели любую технику, печатающую чеки, ошибочно относят к категории ККТ (контрольно-кассовой техники), хотя это не так.

Кассовый

advocatus54.ru

Вам понадобится

  1. — договор купли-продажи;
  2. — акт приема-передачи или накладная.

Инструкция 1 Составьте договор купли-продажи. Это можно сделать и в простой письменной форме, и на специальном бланке.

Проследите, чтобы в нем были указаны все реквизиты организации, а от физического лица – паспортные данные и адрес места жительства. Кроме того, подготовьте акт приема-передачи автомобиля или накладную на передачу транспортного средства. 2 Примите денежные средства от покупателя через кассу организации.

Рекомендуем прочесть:  Где оформляют квоту на операцию

Взамен кассир должен выдать ему корешок приходного ордера с печатью организации. Только после этого переходите к оформлению и подписанию акта приема-передачи авто с указанием технических характеристик и недостатков автомобиля. Если кассира в организации не предусмотрено, функцию оформления приема денег от покупателя может выполнить бухгалтер.

Инфо В силу п. 1 ст.

Организация продает автомобиль физическому лицу

Содержание ООО «Х» продает автомобиль бывший в эксплуатации по цене реализации ниже остаточной стоимости.

Цена реализации автомобиля определена с привлечением независимого оценщика.

Просим Вас разъяснить какие налоговые риски возникают в случае продажи автомобиля по цене ниже остаточной стоимости? Реализация автомобиля оформляется договором купли-продажи. В соответствии со ст. 421 Гражданского кодекса РФ граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон (ст.
424 ГК РФ). В соответствии с п. 30 ПБУ 6/01 «Учет основных средств» если списание объекта основных средств производится в результате его продажи, то выручка от продажи принимается к бухгалтерскому учету также в сумме, согласованной сторонами в договоре.

Следовательно, стороны договора вправе самостоятельно установить приемлемую для них цену реализации автомобиля. Бухгалтер обязана отразить полученную за автомобиль сумму в отчетном периоде как чистую прибыль.

Ооо продало автомобиль физическому лицу за наличный расчет без кассового аппарата

Внимание BB коды Вкл.

Смайлы Вкл. [IMG] код Вкл. HTML код Выкл.

Правила форума Быстрый переходМой кабинетЛичные сообщенияПодпискиКто на форумеПоиск по форумуГлавная страница форумаНалогообложение и бухгалтерский учет Общая система налогообложения (ОСНО) Учет в НКО Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) Бюджетный учет Применение КБК и КОСГУ Государственные закупки и иные тендеры Налоги и сборы НДС Налог на прибыль Налог на имущество организаций Транспортный налог Земельный налог Акцизы Прочие налоги Валюта, экспорт, импорт Зарплата и кадры Начисление заработной платы Зарплатные налоги и сборы Отпуск, компенсации Больничные листы Пособия Командировки Работники-иностранцы Оформление кадровых документов Вопросы и темы от крымчан в связи с переходным периодомВ помощь бухгалтеру, аудитору, юристу Расчеты Расчеты наличными Безналичные расчеты Электронные деньги Налоги и право.
Положите его в надежное место, и пусть он полежит какое-то время.

Ооо продает автомобиль физлицу без кассового аппарата

/ / 12.03.2020 1,134 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 В силу п. 1 ст. 2 Закона N 54-ФЗ контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. В п. 3 ст. 2 Закона N 54-ФЗ приведен исчерпывающий перечень случаев, в которых организации в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

Продажа основного средства организации физическому лицу в данный перечень не включена.

Ооо продает автомобиль ооо но лн неиспользуеьт ккт

Внимание Кроме того, никаких сроков исполнения поручения в договоре указывать не нужно, ведь такой договор будет бессрочным, а значит, никто не будет интересоваться, почему деньги не переведены на расчетный счет организации, а лежат в сейфе (п. 2 ст. 971 ГК РФ). Деньги принимайте (берите в руки) только после того, как клиент подпишет данный договор в двух экземплярах (один из них сразу же заберите себе и положите его в сейф), а также после того, как передадите клиенту расписку о получении денег по договору.

Даже если он достанет из кармана служебное удостоверение сотрудника милиции или Федеральной налоговой службы, а также постановление или другой документ на проведение проверочной закупки, вы в любом выше­стоящем органе, суде докажете, что деньги у данного товарища принимались не за реализацию товаров (работ, услуг), а по договору поручения. Все действия кассира будут занесены в устройство системы.

ИП на УСН продает автомобиль, нужна ли онлайн касса?

Добрый день!

ИП на УСН продает автомобиль,который использовался в предпринимательской деятельности(прокат авто).

Авто продает физлицу за наличный расчет. Нужна ли онлайн касса? Как отразить в чеке данную операцию? 27 Сентября 2020, 14:57, вопрос №1763442 Алексей, г. Нарьян-Мар1 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 183 ответа 42 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Красноярск Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Нужно оформить договор купли-продажи ТС — с юридической стороны сделки, а так же платежный документ (чек ККТ) — с бухгалтерской.Как отразить в чеке данную операцию?

Федеральный закон от 22.05.2003 N 54-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов Статья 4.7.

Требования к кассовому чеку и бланку строгой отчетности1.

Продажа автомобиля без ККМ за наличный расчет

Вопрос На балансе организации имеется транспортное средство. Можно ли его продать физическому лицу по договору купли-продажи за наличные средства.

ККМ в организации отсутствут. Ответ Если у организации нет кассового аппарата, то она не имеет права продавать физическому лицу свое основное средство за наличный расчет.