Главная / Патенты / Определить срок годности по штрих коду онлайн невея

Определить срок годности по штрих коду онлайн невея

Определить срок годности по штрих коду онлайн невея

herbomania


January 16th, 2020, 03:40 pm helga_uggla Как узнать срок годности косметической продукции по батч-коду?

Использование просроченной косметики может привести к печальным последствиям — аллергия, покраснение или раздражение. Поэтому контроль срока годности продукции очень важен. Многие производители, особенно заграничные, на товаре указывают не дату производства/срок годности, а свой код, который для пользователя не несет никакой полезной информации.

На косметической продукции с iHerb практически всегда указан этот код (называется батч-код), даты я встречаю довольно редко.

Батч-код (не путать со штрих-кодом) обычно напечатан матричным принтером или выдавлен на картонной/пластиковой упаковке. Это или просто цифры, или цифры с латинским буквами. Расшифровать батч-коды сложно, нет никакого алгоритма, каждый производитель использует маркировку как ему удобно.

CleverBlog

В прошлой статье «» мы с вами выяснили, что использовать косметику с истекшим сроком годности — небезопасно для нашей кожи, поэтому так важно уметь определять срок годности косметики. И вроде бы казалось, ничего сложного в этом нет, но не всегда срок годности косметики указывается цифрами (использовать до такого-то числа) и зачастую это значки и кодовые шифровки.

Значение которых мы сегодня научимся расшифровывать, а так же рассмотрим виды маркировок срока годности косметики, от чего срок годности зависит и как за ним следить (буковок получилось много, поэтому желаю вам терпения 🙂 но информация будет полезной). Консерванты и их количество. Консерванты не дают бактериям размножаться в нашей косметике и не дают разрушаться активным компонентам в составе средств.
Чем больше содержится разных консервантом, тем больше убивают разных бактерий. Активные компоненты и их количество.

Как можно узнать срок годности косметики и что такое косметический калькулятор

› › › Отечественный рынок косметических изделий пестрит самой разной продукцией местных и зарубежных производителей. Данный факт приводит к путанице, доставляющей серьезные неприятности покупателям, затрудняющимся в определении срока годности желаемого приобретения.

Парфюмерно-косметическая продукция сегодня приобретается в реальных и в интернет магазинах. Заграничные фирмы традиционно используют – batch code: шифр даты выпуска и иных данных. Указанный вариант кодировки требует расшифровки, с которой с успехом справляется косметический калькулятор срока годности.Подлинность – критерий, о котором стоит помнить в процессе приобретения зачастую дорогостоящего зарубежного товара.Важно помнить, что точные временные отрезки, отведенные для использования парфюмерной продукции, указать невозможно.

Это обусловлено

Как узнать и проверить срок годности косметики – расшифровка по штрих-коду

» » » Содержание Нередко у покупателей косметики возникает неразбериха со сроком годности продукции.

Особенно часто это происходит при покупке товара за рубежом или заказе косметических средств в интернете из-за границы. В США и Европе производители вовсе не указывают срок годности косметического товара на упаковке, если он превышает 30 месяцев.

Из статьи вы узнаете, как и по какому коду можно определить срок годности косметики. По штрих-коду можно определить страну-изготовителя, предприятие-изготовителя и код товара Среди прекрасной половины населения России (ведь именно женщины составляют основную массу потребителей косметической продукции) распространено мнение, что срок годности можно определить по штрих-коду. Но это заблуждение. Штрих-код позволяет узнать следующую информацию: Страну изготовителя.

Как проверить срок годности косметики, заказанной в интернет-магазине?

→ → Текущая статья Содержание Кто, скажите, не мечтал хоть раз блеснуть из сумочки помадой Lancome, тушью Dior, и, бросив взгляд в зеркальце на пудренице , пройти мимо подружек, источая аромат незабвенной Chanel №5? Осуществить свою мечту можно на проверенных Американских и сайтах косметики и парфюмерии. Однако, здесь тоже нужно быть на чеку – нередки случаи обнаружения в посылках товара не первой свежести.

Как известно, использование просроченной косметики может причинить вред здоровью не меньший, чем употребление просроченной пищи. Как проверить срок годности косметики по коду, чтобы не стать первой жертвой красоты? Срок хранения большинства закрытых средств, при правильных условиях хранения, составляет 36 месяцев (3 года).
Для косметики, относящейся к натуральной или органической, срок хранения может быть меньше.

После вскрытия упаковки, рекомендуется придерживаться

Как определить по штрих-коду и батч-коду подлинность парфюмерии?

Уважаемые дамы и господа, приведенные ниже сайты для определения подлинности штрих-кода и бачт-кода (номер партии) помогут Вам проверить действительно ли ваш парфюм оригинальный. Где находится на флаконе батч-код? Батч-код либо пропечатан, либо выбит(продавлен)на дне коробки и пропечатан на информационном стикере дне флакона.

Некоторые дизайнеры предпочитают печатать батч-код по старинке прямо на стекле так же на дне флакона. Проверка штрих-кода

Проверка батч-кода

Для быстрой проверки батч-кода, также можете воспользоваться этими данными:

  1. Arnaud — Первая и вторая цифры кода — год выпуска, 3-я и 4-я — месяц.
  2. Biotherm — Вторая буква кода — год выпуска: c — 2006, d — 2007, e — 2008 год, f — 2009 год.

    Три следующие цифры — день.

  3. Bourjois — Первая цифра кода — год выпуска.
  4. Bvlgari

Я часто попадаю в ловушку собственной излишней доверчивости, когда покупаю новую пудру и ищу дату производства на наклейке от магазина.

После пары просроченных теней и блеска для губ (привет магазину Ева в Донецке!) я стала осмотрительнее. Теперь я доверяю судьбу своих покупок шпаргалке, которую собрала с разных сайтов.

И знаю почти все нужные мне расшифровки даты изготовления косметики по коду на упаковке. Если эта информация пригодится и вам, делюсь. Здесь я буду собирать информацию о кодах продуктов разных марок и как их расшифровать, чтобы понять срок годности косметики. L’Oreal, L’Oreal Professionnel, Biotherm, Cacharel, Giorgio Armani, Helena Rubinstein, Redken, Vichy, Kerastase, Lancome, Matrix, YSL, Disel, Viktor&Rolf, Ralph Lauren, La Roche-Posey Могут быть коды в двух вариантах.
Примеры — BJ223 или 44GO26. Первый вариант кода: — первая буква обозначает страну-изготовитель;

Срок годности косметики.

Как проверить срок годности косметики по штрих коду

Следует разграничить два понятия: общий срок годности и срок хранения косметических средств.[contents]Срок годности подразумевает период возможного использования нового продукта в целостной (герметичной) упаковке.

Срок хранения – это период безопасного применения косметики после ее открытия.Важно помнить!

Если срок хранения подошел к концу, то от средства необходимо избавиться, даже если общий срок годности еще не истек.Содержание статьи:На шве тубы или упаковке с боковой стороны товаров российских производителей указана дата (месяц, год) до которой этот продукт необходимо использовать.В отношении продуктов иностранных брендов российские дистрибьюторы также указывают срок годности привычным нам способом (год и месяц) на целлофановой упаковке.

Но зачастую информация о сроке годности изготовителя и срока, указанного дистрибьюторами, не совпадает.Чтобы получить реальное представление о

Закодированная правда, или как выяснить срок годности косметики и парфюмерии?

После того как выбор косметического средства определенной фирмы сделан, покупатели обращают внимание на сроки годности.

Обычно они указаны на упаковке или на флаконе.

Стоит ли им доверять? Содержание: Нельзя сказать, что все бьюти-средства годны для употребления одинаковое время.

Многое зависит от места хранения, температуры окружающей среды и герметичности флаконов.

К примеру, тональный крем на водной основе выходит из строя намного быстрее, чем те, которые сделаны на основе масел.

Информация об усредненных сроках годности косметики и парфюмерии: Базовые кремы, лосьоны и тоники для лица годны к применению в течение 3 лет с момента производства. Безусловно, косметика на основе натуральных продуктов хранится еще меньше. Об этом предупреждают производители на упаковке. Декоративная косметика может храниться 2-3 года.