Главная / Гражданство / Ограждение школы в соответствии с требованиями по антитеррору

Ограждение школы в соответствии с требованиями по антитеррору

Ограждение школы в соответствии с требованиями по антитеррору

Оглавление:

Постановление Правительства РФ от 6 марта 2015 г. N 202 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов спорта и формы паспорта безопасности объектов спорта» (с изменениями и дополнениями)


Постановление Правительства РФ от 6 марта 2015 г. N 202

«Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов спорта и формы паспорта безопасности объектов спорта»

23 июля 2016 г., 6 февраля 2020 г.

В соответствии с Федерального закона «О противодействии терроризму» Правительство Российской Федерации постановляет: 1.

Утвердить прилагаемые: к антитеррористической защищенности объектов спорта; паспорта безопасности объектов спорта. 2. Разъяснения о порядке применения , утвержденных настоящим постановлением, даются Министерством спорта Российской Федерации. 3. Министерству спорта Российской Федерации в 6-месячный срок утвердить: по порядку проведения обследования и категорирования объектов спорта; по порядку составления паспорта безопасности объектов спорта.
Председатель ПравительстваРоссийской Федерации Д.

Медведев Требованияк антитеррористической защищенности объектов спорта(утв. Правительства РФ от 6 марта 2015 г.

N 202)

Антитеррористическая защищенность образовательного учреждения

25 ноября 2015 г. 12:12 Автор: О. Лунина Журнал «» № 11/2015 Каковы нормативные основы антитеррористической защищенности?

Какое оборудование устанавливается в учреждениях с этой целью? Каковы особенности его установки и принятия к учету? Статьей 41 Закона об образовании и рядом других нормативных актов установлена необходимость обеспечения безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность.

Мерой, направленной на выполнение данной обязанности, является установка в образовательном учреждении систем электронных пропусков и видеонаблюдения. Об этих системах мы и расскажем в статье.

В силу п. 1 и 7 ст. 2 Федерального закона от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму» (далее – Федеральный закон № 35-ФЗ) одним из основных принципов противодействия терроризму является обеспечение и защита основных прав и свобод человека и гражданина, приоритет мер его предупреждения.

Постановление Правительства РФ от 7 октября 2020 г. N 1235 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)»

Постановление Правительства РФ от 7 октября 2020 г.

N 1235

«Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)»

В соответствии с Федерального закона «О противодействии терроризму» Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемые: к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации; паспорта безопасности объектов (территорий) Министерства образования и науки Российской Федерации и объектов (территорий), относящихся к сфере деятельности Министерства образования и науки Российской Федерации.

Решение № 2-2731/2020 2-2731/2017~М-2310/2020 М-2310/2020 от 6 сентября 2020 г. по делу № 2-2731/2017

) не имеет целостного ограждения по всему периметру образовательного учреждения.

24.03.2015 прокуратурой района в адрес главы администрации г. Барнаула Савинцева И.Г. вносилось представление, в связи с выявленными нарушениями закона. Однако согласно ответу от 24.04.2015 мероприятия по восстановлению ограждения участков школ возможны лишь в 2016 году. Однако в 2016 году мероприятия по ограждению территории образовательного учреждения не выполнены, денежные средства на указанные цели в 2020 году не выделены.

Таким образом, не принятие своевременных мер по устранению нарушений требований закона может привести к возможности совершения преступления на территории образовательного учреждения. В целях обеспечения безопасности образовательного процесса и противодействия терроризму, необходимо установить периметральное ограждение вокруг территории образовательного учреждения.

В судебном заседании

Постановление Правительства Российской Федерации от 30 октября 2014 г. N 1130 г. Москва «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), находящихся в ведении Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Федерального агентства связи, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а также подведомственных им организаций, и формы паспорта безопасности таких объектов (территорий)»

В соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 5 Федерального закона «О противодействии терроризму» Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемые: требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий), находящихся в ведении Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Федерального агентства связи, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а также подведомственных им организаций; форму паспорта безопасности объектов (территорий), находящихся в ведении Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, Федерального агентства связи, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, а также подведомственных им организаций.

Постановление Правительства Российской Федерации от 29 августа 2014 г.

N 875 г. Москва «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, ее территориальных органов и подведомственных организаций и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)»

В соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 5 Федерального закона «О противодействии терроризму» Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемые: требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, ее территориальных органов и подведомственных организаций; форму паспорта безопасности объектов (территорий) Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, ее территориальных органов и подведомственных организаций. Председатель Правительства Российской Федерации Д. Медведев Прим. ред.: текст постановления опубликован на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 03.09.2014.

Монтаж ограждений для школ, детских садов и больниц

Вопрос о качественном монтаже ограждений для таких общественных зданий, как школы, садики и больницы остается актуальным.

Требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Федеральной службы по техническому и экспортному контролю, ее территориальных органов и подведомственных организаций I.

На сегодняшний день существует большое количество вариантов , каждый из которых отличается технологией проведения работ и стоимостью используемого материала.

Забор и ворота из сварной сетки для детского садаПричем, каждый тип зданий предполагает определенные требования, предусмотренные законом и позволяющие обезопасить территорию от множества негативных факторов.

Существует несколько основных требований для территорий с расположением школ или садов. Их соблюдение обеспечит безопасность всем находящимся на участке. Главным требованием для ограждений подобной территории является надежная защита от несанкционированного проникновения неизвестных лиц, а также препятствие въезду автомобилей на участок с детьми.

Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов (территорий), подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации, и форм паспортов безопасности таких мест и объектов (территорий) (с изменениями на 19 января 2020 года)

(с изменениями на 19 января 2020 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 18.10.2016, N 0001201610180011); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 04.07.2017, N 0001201707040012); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 27.07.2017, N 0001201707270029); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 23.01.2018, N 0001201801230002).

____________________________________________________________________________________* Наименование в редакции, введенной в действие с 26 октября 2016 года .

В соответствии с Правительство Российской Федерации постановляет:1. Утвердить прилагаемые:требования к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей; форму паспорта безопасности

Готовый Комплект Документов По Антитеррористической Безопасности!

Скачать Бесплатно!

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 09.12.2015 Приветствую, уважаемые друзья! В связи с повышенным риском террористических актов, актуальным вопросом является обеспечение антитеррористической безопасности в организациях.

Не беспокойтесь, Блог Инженера и Ко спешат вам на помощь! Предлагаю вам абсолютно бесплатно скачать готовый комплект документов по антитеррористической безопасности на примере образовательного учреждения. В комплекте документов по антитеррористической безопасности условно есть две папки: Папка №1 — Законодательные и нормативные акты по антитеррористической защищённости.