Главная / Судебные приставы / Обжалование двух ненормативный акт по тому же основанию и госпошлина

Обжалование двух ненормативный акт по тому же основанию и госпошлина

Оглавление:

Обжалование ненормативных актов (решений, постановлений) и действий (бездействия) налоговых органов при взыскании недоимки, пеней, штрафов, процентов в судебном порядке


Новости ОБЖАЛОВАНИЕ НЕНОРМАТИВНЫХ АКТОВ (РЕШЕНИЙ, ПОСТАНОВЛЕНИЙ) И ДЕЙСТВИЙ (БЕЗДЕЙСТВИЯ) НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПРИ ВЗЫСКАНИИ НЕДОИМКИ, ПЕНЕЙ, ШТРАФОВ, ПРОЦЕНТОВ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ by admin • 30.12.2015 Организации и индивидуальные предприниматели вправе обжаловать акты налоговых органов и действия их должностных лиц при взыскании недоимки, пеней, штрафов, процентов в арбитражный суд (п. 1 ст. 22, ст. ст. 137, 138, 142 НК РФ, п. 2 ч. 1 ст. 29 АПК РФ). ——————————– Физические лица, утратившие статус индивидуального предпринимателя, оспаривают акты (действия) инспекции в суде общей юрисдикции по правилам Гражданского процессуального кодекса РФ (ч.

в досудебном порядке).

Арбитражный суд Республики Саха (Якутия)

«Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации» от 24.07.2002 № 95-ФЗ (принят ГД ФС РФ 14.06.2002) (извлечение) Статья 197.

2 ст. 27 АПК РФ, пп. 1 п. 1 ст. 22 ГПК РФ). Данные положения в настоящей главе мы не рассматриваем. Однако сделать это можно только после выполнения требования п. 2 ст. 138 НК РФ об их обжаловании в вышестоящем налоговом органе (т.е.
Порядок рассмотрения дел об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц 1. Дела об оспаривании затрагивающих права и законные интересы лиц в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, в том числе судебных приставов — исполнителей, рассматриваются арбитражным судом по общим правилам искового производства, предусмотренным настоящим Кодексом, с особенностями, установленными в настоящей главе.

2. Производство по делам об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц возбуждается на основании заявления заинтересованного лица, обратившегося в арбитражный суд с требованием о признании недействительными ненормативных правовых актов или о признании незаконными решений и действий (бездействия) указанных органов и лиц. Статья 198.

Срок обжалования ненормативного правового акта

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). 2. Жалоба в вышестоящий налоговый орган может быть подана, если иное не установлено настоящим Кодексом, в течение одного года со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав.

Статья 219. Срок обращения с административным исковым заявлением в суд Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:Согласно ч. 4 ст. 198 АПК РФ заявление о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, должностных лиц можно подать в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации стало известно о нарушении их прав и законных интересов, если иное не установлено федеральным законом.

Арбитражный суд Республики Адыгея

Дата: 09.07.2012 Тип: Публичные правоотношения Утверждено Постановлением Президиума Арбитражного суда Республики Адыгея от 02.07.2012 Обобщение судебной практики рассмотрения дел об оспаривании ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, наделенных федеральным законом отдельными государственными или иными полномочиями, должностных лиц (глава 24 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации) Настоящее обобщение проведено в соответствии с пунктом 4.3 плана работы Арбитражного суда Республики Адыгея на первое полугодие 2012 года.

Постановление ФАС Центрального округа от 02.07.2010 по делу N А48-5021/08(322) Дело направлено для решения вопроса о принятии апелляционной жалобы к производству, поскольку оснований для оставления апелляционной жалобы без движения не имелось, так как предметом апелляционного обжалования являлся судебный акт, вынесенный по результатам рассмотрения требований о включении в реестр требований кредиторов должника, при подаче жалобы на который уплата госпошлины законом не предусмотрена, в связи с чем нарушений пункта 2 ч.

При проведении обобщения проанализированы судебные акты по делам, рассмотренным Арбитражным судом Республики Адыгея за период 2010-2011гг. В 2010 году в поступило 694 и разрешено 746 заявлений, возникающих из административных и иных публичных правоотношений.

4 ст. 260 АПК РФ заявителем допущено не было.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД ЦЕНТРАЛЬНОГО ОКРУГАПОСТАНОВЛЕНИЕот 2 июля 2010 г.

по делу N А48-5021/08(322)(извлечение)Резолютивная часть постановления принята 29.06.2010Постановление изготовлено в полном объеме 02.07.2010Федеральный арбитражный суд Центрального округа, рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу ЗАО “Газэнергопромбанк“, г. Орел, на определение Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 14.05.2010 по делу N А48-5021/2008(322)установил:ЗАО “Газэнергопромбанк“ в лице филиала в г.

Орле обратилось в арбитражный суд с заявлением о включении в реестр требований кредиторов ЗАО “ОРЛЭКС“ его требования в размере 4 031 983,80 руб. как требования обеспеченного залогом имущества должника с удовлетворением за счет денежных средств, вырученных от реализации предмета залога, указанного в договоре залога без передачи залогодержателю N ЗЛ50191/8 от 06.05.2008.Определением

Налоговые споры.

Обжалование актов и действий (бездействия) налоговых органов (должностных лиц): предварительные мероприятия

16 января 2007 г.

13:27 . В случае, если налогоплательщик не согласен с выводами, изложенными в акте проверки по результатам проведения выездной налоговой проверки и намерен подавать возражения на акт налогоплательщик в первую очередь должен провести анализ соблюдения налоговыми органами требований, предъявляемых в форме решения о назначении налоговой проверки и акта, на основании которого выносится решение, а также соблюдение требований Налогового кодекса к порядку проведения такой проверки.

Требования к порядку назначения выездных налоговых проверок и форме решения о назначении налоговой проверки указаны в Приказе МНС Российской Федерации от 8 октября 1999 года №АП-3-16/318 «Об утверждении порядка назначения выездных налоговых проверок». Требования к акту выездной налоговой проверки указаны в Приказе МНС Российской Федерации от 10 апреля 2000 года №АП-3-16/138 «Об утверждении инструкции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 10 апреля 2000 года №60 «О порядке составления акта выездной налоговой проверки и производства по делу о нарушениях законодательства о налогах и сборах».

Порядок и срок обжалования в судебном порядке действий (бездействия) и ненормативных актов (решений) налогового органа при зачете и возврате излишне уплаченных (излишне взысканных) сумм налогов, пеней, штрафов

Налогоплательщики — организации и индивидуальные предприниматели вправе обжаловать ненормативные акты налоговых органов и действия их должностных лиц в арбитражный суд (п.

1 ст. 22, ст. ст. 137, 138, 142 НК РФ, п. 2 ч. 1 ст. 29 АПК РФ). Обжаловать в суд ненормативные акты налогового органа, а также действия (бездействие) его должностных лиц вы можете путем подачи в арбитражный суд заявления с требованием (требованиями) (п.

1 ст. 198 АПК РФ): — о признании недействительным ненормативного акта налогового органа; — о признании незаконным его решения, действий (бездействия). До обращения в суд вам необходимо обжаловать ненормативные акты, действия (бездействие) инспекции в административном порядке (п.

п. 1, 2, 3 ст. 138 НК РФ). Между административным и судебным порядками обжалования есть немало различий. В частности, заявление в арбитражный суд оплачивается государственной пошлиной (ст. ст. 101, 102 АПК РФ, ст. ст. 333.21, 333.22 НК РФ)

Обжалование нормативных и ненормативных актов, решений,действий (бездействия) государственных органов по АПК РФ

Действующий В соответствии со АПК РФ споры об оспаривании нормативных и ненормативных правовых актов, решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц рассматриваются по общим правилам искового производства с учетом особенностей, установленных в АПК РФ.

Понятие «нормативный правовой акт» в РФ не раскрыто. В соответствии с постановлением Пленума Верховного суда РФ от 27.04.93 N 5 «О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении дел по заявлениям прокуроров о признании правовых актов противоречащими закону» под нормативным правовым актом понимается изданный в установленном порядке акт управомоченного на то органа государственной власти, органа местного самоуправления или должностного лица, устанавливающий правовые нормы (правила поведения), обязательные для неопределенного круга лиц, рассчитанные на неоднократное

Арбитражный суд Республики Марий Эл

Поэтому к искам о признании решения общего собрания акционеров недействительным не могут применяться правила подпункта 3 пункта 1 статьи 333.21 НК РФ о размере государственной пошлины при подаче заявлений о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными. Акционер или участник общества с ограниченной ответственностью вправе предъявить к своему обществу различные иски неимущественного содержания, в том числе о признании недействительными решений общего собрания, актов совета директоров, об оспаривании записи в реестре акционеров, о недействительности отдельных положений устава общества, об истребовании документов общества и т.д.