Главная / Гражданское право / Обоснование соответвтсия объекта закупки в плане закупок в еис

Обоснование соответвтсия объекта закупки в плане закупок в еис

Обоснование закупок по предоставленным субвенциям в плане закупок


Как работать с электронными торговыми площадками Оксана Баландина, шеф-редактор Системы Госзаказ С 1 июля 2020 года по 1 января 2020 года у заказчиков переходный период – разрешено проводить и электронные, и бумажные процедуры. С 2020 года конкурсы, аукционы, котировки и запросы предложений на бумаге запретят, кроме восьми исключений.

Читайте, какие закупки проводить на ЭТП, как выбрать площадку и получить электронную подпись, по каким правилам заключать контракты в переходный период и после.

Какие закупки включаются в план закупок В план закупок включается информация о закупках, осуществление которых планируется в очередном финансовом году и (или) плановом периоде (п. 9 Требований, утвержденных Постановлением № 1043). План закупок в обязательном порядке должен содержать обоснование по каждому объекту закупки, которое оформляется как приложение (подп.
«к» п. 1 Требований, утвержденных Постановлением № 1043).

Как обосновать закупки в плане закупок и плане-графике

Расскажем, как корректно заполнить каждую графу формы обоснования закупки при формировании плана и плана-графика по 44-ФЗ.

На примерах покажем, какие данные брать из планов, а какие заполнять самостоятельно. До конца лета заказчики должны обосновать процедуры на следующий плановый период и вместе с проектом плана закупок передать в ГРБС.

Затем закупки обосновывают, когда формируют и утверждают план-график. Обоснование нужно, чтобы объяснить, почему заказчик закупает товары, работы, услуги с конкретными характеристиками и ценой. Если контролер признает закупку необоснованной, контрактного управляющего или работника контрактной службы оштрафуют на сумму от 20 000 до 50 000 руб.

(ч. 1 ст. 7.29.3 КоАП РФ, ч. 4–6 ст.

18 Закона № 44-ФЗ). Обоснование осуществляется в соответствии с требованиями статьи 18 Закона о контрактной системе. Оно заключается в том, что заказчик доказывает соответствие планируемой процедуры своим потребностям, целям и положениям закона.

Обоснование соответствия объекта в плане закупок: что писать

Расскажем, что писать в обосновании соответствия объекта в плане и плане-графике, какие сведения нужно включать обязательно. Также приведем примеры обоснования объекта закупки по 44-ФЗ и формы для скачивания.

Навигация по темам статьи: ☆ ; ☆ ; ☆ .

При формировании плана нужно включить в специальную форму сведения об обосновании.

Что писать в плане регламентирует от 05.06.2015 № 555. Оно содержит список характеристик, которые необходимо обосновать, а также шаблоны для подачи сведений. Организатор должен объяснить выбор:

  1. НМЦК.
  2. объекта закупки;
  3. способа определения поставщика;

Для получения полного доступа к порталу ПРО-ГОСЗАКАЗ.РУ, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Это займет не больше минуты. Выберите социальную сеть для быстрой авторизации на портале: Обоснование объекта закупки дается в плане, двух других показателей — в плане-графике (далее — ПГ).

Обоснование закупок в графе «формы обоснования закупок»

Что необходимо писать (на что ссылаться, как обосновывается соответствие) в графе «Обоснование соответствия объекта и (или) объектов закупки мероприятию государственной (муниципальной) программы, функциям, полномочиям и (или) международному договору Российской Федерации» — «Формы обоснования закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при формировании и утверждении плана закупок»?

(причем в государственных и муниципальных программах наши объекты закупки не участвуют, в нашем случае мы отталкиваемся от функций и полномочий гос. органа —

«Выполнения функций и полномочий государственных органов Российской Федерации в области недропользования»

) А так же, подскажите, каким образом обосновывать соответствие закупок по п.4 ч.1 ст. 93 44-ФЗ, в графе формы «Обоснование соответствия объекта и (или) объектов закупки мероприятию государственной (муниципальной)

Планы закупок по 44-ФЗ: правила формирования, утверждения и ведения + образцы форм

16.08.2016 52150 Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега!

Как вы знаете планирование закупок согласно ст.16 44-ФЗ предусматривает формирование плана закупок на трехлетний период и на один год.

Причем эти два документа должны формироваться и использоваться в работе одновременно.

Т.е. в 2016 году заказчики начнут готовить эти документы на период 2020-2020 г.г. В этой статье мы с вами подробно поговорим о планах закупок.

Разберемся, что они собой представляют, какую информацию в себе содержат, а также где и кем размещаются. Материал статьи будет полезен, как заказчикам, так и участникам закупок.

План закупок — это документ, содержащий в себе перечень нужд (товаров, работ, услуг), в которых нуждается государственный (муниципальный) заказчик, а также информацию о средствах, выделенных для обеспечения этих нужд.

Общие требования к планам закупок установлены статьей 17 44-ФЗ.

Обоснование плана закупок и плана графика

Автор: Юдина Ольга 26 июня 2020 Заказчик должен обосновать планируемые закупки.

План закупок составляется заказчиком на 3-и года (п.4 ст.17 44-ФЗ).
Что именно это означает и как правильно обосновать заказы? Одинаково ли они обосновываются? Рассмотрим на конкретных примерах. Это одно из недавних обязательных требований Закона о контрактной системе (44-ФЗ). Обосновать — значит подтвердить в отдельном приложении, что запланированная процедура соответствует заложенным целям.
Это требование установлено в ст.18 44-ФЗ.

Заказчику предписано обосновать два документа: план заказов и график. Такая необходимость возникла потому, что на текущей стадии организации Единой информационной системы (ЕИС) расширяются возможности мониторинга, аудита и контроля в отношении закупочных процедур.

По результату таких проверок закупка, которую заказчик включил в свои планы, может быть признана необоснованной. Правила, по которым заказчик подтверждает потребности, установлены правительством.

Планирование по-новому.

Утверждаем планы графики закупок на 2020 год

17.10.2020 спикер: Татьяна Леонтьева С 1 января 2016 года все государственные и муниципальные заказчики обязаны обосновывать и планировать свои закупки в соответствии с требованием Закона №44-ФЗ и специальными постановлениями Правительства РФ. Функции планирования возложены на контрактных управляющих и контрактные службы заказчиков (ч.4ст.38).

Исключение: при централизации закупок УО переданы полномочия по планированию (ст.26). Ч.4 СТ.38 44-ФЗ Контрактная служба, контрактный управляющий:

  • Разрабатывают план-график, осуществляют подготовку изменений для внесения в план-график, размещают в единой информационной системе план-график и внесенные в него изменения.
  • Разрабатывают план закупок, осуществляют подготовку изменений для внесения в план закупок, размещают в единой информационной системе план закупок и внесенные в него изменения.

П.11 Типового положения о контрактной службе (Приказ Минэкономразвития России от 29.10.2013 № 631) Функциональные обязанности контрактной службы:

Составляем обоснование соответствия объекта закупки

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Разберемся в правилах описания и обоснования объекта госзакупки.

31 июля 2020 Автор: Иванов Сергей Объект закупки — в своем роде аналог техническому заданию, от его правильного описания зависит эффективность проведения закупочных процедур.

Объект закупки — это по фиксация качественных и количественных характеристик (стандарт), которые позволяют идентифицировать его. Описание объекта госзакупки должно быть предельно объективным и конкретным, чтобы заказчик получил максимальное количество соответствующих предложений и выбрал победителя. В описание необходимо включать все имеющиеся характеристики: функциональные, качественные и технические, а также его эксплуатационные свойства.

Запрещено ссылаться на товарные знаки или фирменные наименования и указывать другие требования, которые ограничат количество участников.

Специализированные и особые закупки в плане закупок

Автор: Черданцева Татьяна 5 мая 2020 На этапе составления плана по 44-ФЗ заказчик указывает сведения об особых, а также заказах специализированного характера, которые способны осуществить только поставщики с необходимым уровнем квалификации.

Необходимо правильно определять принадлежность закупок к каждой группе, чтобы корректно заполнить план.