Главная / Судебные приставы / Обязанность работодателя отпускать работника не депутата на заседание партии

Обязанность работодателя отпускать работника не депутата на заседание партии

Оглавление:

Обязан ли работодатель отпустить работника в суд


по повестке в качестве истца и на основании чего? 26 Февраля 2015, 19:38, вопрос №742491 Владимир, г.

Шуя

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 442 ответа 173 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Белгород Бесплатная оценка вашей ситуации на основании повестки 26 Февраля 2015, 19:42 0 1 700 ответов 315 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Иркутск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Обязан на основании ч.1 ст.170 Трудового кодекса РФ. ( ч.1 ст170 ТК РФ: Работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях,

Как оформить отсутствие на работе сотрудника – присяжного заседателя?

Недавно один из наших сотрудников торжественно объявил, что он включен в список присяжных заседателей, а неделю назад принес в отдел кадров извещение с указанием даты и времени прибытия в суд.

Мы оформили приказ и освободили его на этот день от работы. Назавтра он принес новое извещение, что заседание будет продолжаться полтора месяца (при этом конкретные даты не указывались). Документа, подтверждающего участие в первом заседании, у сотрудника нет – говорит, что его выдадут позже за весь период.
Мы в такой ситуации впервые. Должны ли мы запрашивать подтверждение на каждый день участия нашего сотрудника в судебном разбирательстве? И нужно ли оплачивать дни его отсутствия на работе?

Участие граждан Российской Федерации в осуществлении правосудия в качестве присяжных заседателей регулируется Федеральным законом от 20.08.2004 № 113-ФЗ

«О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации»

(далее – Закон № 113-ФЗ).

Каков порядок приема на работу Депутата муниципального собрания?

Ответ на вопрос: При рассмотрении Вашего вопроса следует обратить внимание на следующее:

  1. установлен разный порядок регулирования правоотношений, связанных с трудом лиц, замещающих государственные или муниципальные должности (главы субъектов РФ, главы муниципальных образований, все депутаты и т.п) и лиц, замещающие должности государственной или муниципальной службы, которые включены в соответствующие реестры должностей.

Должность муниципальной службы — должность в органе местного самоуправления муниципального образования (далее — орган местного самоуправления), аппарате избирательной комиссии муниципального образования (далее — муниципальный орган), предусмотренная уставом муниципального образования, с установленным кругом обязанностей по обеспечению исполнения полномочий органа местного самоуправления, муниципального органа или лица, замещающего муниципальную должность, и ответственностью за осуществление этих полномочий.

Работник избран депутатом местного совета: как оформить его отсутствие на работе на время выполнения гособязанностей?

25 октября этого года на выборах в местные советы один из сотрудников предприятия был избран депутатом местного совета.

У работодателя возникли следующие вопросы.

1. Обязано ли предприятие уволить этого сотрудника в связи с его избранием депутатом местного совета?

Увольнять таких сотрудников, как правило, не нужно, поскольку депутат местного совета осуществляет свои полномочия, не прерывая основную производственную или служебную деятельность (ч. 1 ст. 6 Закона от 11.07.02 г. № 93-IV «О статусе депутатов местных советов», далее – Закон № 93). В то же время если депутат местного совета избран секретарем сельского, поселкового, городского совета, председателем, заместителем председателя районного, областного, районного в городе совета, то он не вправе совмещать свою служебную деятельность с иной работой (ч.
2 ст. 6 Закона № 93). В этом случае депутат должен будет уволиться с прежнего места работы.

Работник является не освобожденным от основной работы профсоюзным работником (председателем профкома первичной профсоюзной организации). Коллективным договором организации установлено, что для выполнения общественных обязанностей в интересах работников, а также на время профсоюзной учебы работодатель предоставляет не освобожденным от основной работы профсоюзным работникам свободное от работы время с сохранением среднего заработка, но не более одного дня в месяц. 17.02.2014 работник отсутствовал на рабочем месте более четырех часов подряд, что подтверждается соответствующими актами и служебной запиской непосредственного руководителя работника.

Не отрицая невыход на работу в указанный день, работник ссылается на участие 17.02.2014 в профсоюзной учебе.

Об отсутствии на работе 17.02.2014 работник поставил в известность работодателя (руководителя организации) 03.02.2014, направив ему заявление. Решение по данному заявлению работодателем принято не было. Приказ об освобождении работника от работы в связи с предоставлением дня для проведения профсоюзной учебы работодателем не издавался, поэтому, по мнению работодателя, работник обязан был 17.02.2014 исполнять свои должностные обязанности, установленные трудовым договором, а не сделав этого, совершил прогул, то есть действия, являющиеся основанием для его увольнения.
Правилен ли вывод работодателя?

Ответ: В рассматриваемой ситуации оснований для увольнения работника за прогул не имеется.

Исходя из Федерального закона от 12.01.1996 N 10-ФЗ

«О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности»

, Трудового кодекса РФ и коллективного договора организации, предусматривающих обязанность работодателя предоставить профсоюзным работникам свободное от работы время для выполнения общественных обязанностей в интересах работников и профсоюзной учебы, причина отсутствия работника на рабочем месте, если факт профсоюзной учебы подтверждается и отсутствие работника не повлекло негативных последствий для работодателя, является уважительной. Обоснование: В соответствии с пп.

«а» п. 6 ч. 1 ст. 81 ТК РФ трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей, а именно прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без

yurburo61.ru

Деятельность органов самоуправления, а также выборность депутатов в эти органы, должна четко соответствовать законодательству Российской Федерации.Согласно ФЗ под порядковым номером 131, датированному 06.10.2003, который призван регламентировать деятельность органов местного самоуправления и закрепить их общие принципы работы, местные структуры вправе самостоятельно принимать решение относительно размеров и условий компенсационных выплат депутатам и иным лицам, которые осуществляют свою работу на непрофессиональной основе.

Депутаты на не постоянной основе: кто это? Депутат на не постоянной основе – это должностное лицо, которое занимает определенную должность в выборных исполнительных органах местной власти, но при этом осуществляет иную деятельность, которая признается основной и является главным источником дохода гражданина.
Образец <… освободить князеву ирину леонидовну, инженера по охране труда, от выполнения трудовых обязанностей на период участия в 46-й очередной сессии самарского районного в городе днепропетровске совета v созыва с 14.12.15 г.

по 23.12.15 г. включительно, с сохранением занимаемой должности, а также средней заработной платы и зачислением периода участия в указанной сессии в стаж работы в соответствии с требованиями ст. 119 кзот и ст. 32 закона от 11.07.02 г. № 93-iv «о статусе депутатов местных советов».

основание: 1. заявление князевой и.

л. от 30.11.15 г. 2. копия уведомления о созыве 46-й очередной сессии самарского районного в городе днепропетровске совета v созыва от 02.11.15 г. 3. копия удостоверения депутата самарского районного в городе днепропетровске совета, выданного князевой и.>

Можно ли уволить сотрудника, которого избрали депутатом?

Ответ на вопрос: Трудовой кодекс РФ предусматривает ряд случаев выполнения работником государственных или общественных обязанностей, на время которых работник освобождается от работы с сохранением за ним места работы (должности), если:

  1. случаи привлечения работников к выполнению государственных и общественных обязанностей в рабочее время предусматриваются федеральным законом.
  2. государственные или общественные обязанности могут быть выполнены работником только в рабочее время;

К государственным и общественным обязанностям относятся, в том числе и выполнение депутатских функций работником, который не замещает должность депутата на постоянной основе. На основании ст. 170 ТК РФ государственные органы или общественные объединения вправе привлекать граждан к исполнению государственных и (или) общественных обязанностей.

Если такие обязанности исполняются в рабочее

Как правильно оформить работника депутата

У работодателя возникли следующие вопросы.

1. Обязано ли предприятие уволить этого сотрудника в связи с его избранием депутатом местного совета? Увольнять таких сотрудников, как правило, не нужно, поскольку депутат местного совета осуществляет свои полномочия, не прерывая основную производственную или служебную деятельность (ч. 1 ст. 6 Закона от 11.07.02 г.

№ 93-IV «О статусе депутатов местных советов», далее – Закон № 93). В то же время если депутат местного совета избран секретарем сельского, поселкового, городского совета, председателем, заместителем председателя районного, областного, районного в городе совета, то он не вправе совмещать свою служебную деятельность с иной работой (ч. 2 ст. 6 Закона № 93). В этом случае депутат должен будет уволиться с прежнего места работы.

Содержание: Помощник депутата: права и обязанности. как стать помощником депутата? Согласно тексту 217 статьи НК РФ существует определенные категории доходов, которые не подлежат налогообложению.

Нужно ли предоставить и оплатить отгул работнику, участвующему в избирательных процедурах

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 марта 2012 г.Е.А.

Шаповал, юрист, к. ю. н. Прошли выборы Президента РФ. В каких-то регионах, таких, например, как Москва, они совпали еще и с выборами депутатов муниципальных собраний.

Возможно, кто-то из ваших сотрудников был занят в работе избирательных комиссий, а кто-то был наблюдателем на избирательных участках.

Посмотрим, нужно ли было предоставить и оплатить им отгулы, если 4 марта был в вашей организации рабочим днем. За отказ предоставить доверенному лицу кандидата отпуск, а также за отказ освободить от работы члена избирательной комиссии работодатель может быть оштрафован на сумму от 1500 до 2000 руб.

Участвуя в избирательных процедурах в том или ином качестве, ваши работники выполняют свои общественные обязанности.