Главная / Налоговое право / Обязана ли работодатель застрахованы жизни своих водителей

Обязана ли работодатель застрахованы жизни своих водителей

Обязана ли работодатель застрахованы жизни своих водителей

Обязательно ли страхование здоровья рабочего от несчастного случая?


Я устраиваюсь на работу на предприятие, которое предоставляет клиринговые услуги (внешняя и внутренняя уборка помещений). Основной моей обязанностью будет мытье окон и другая работа на высоте. Я нанимаюсь на такую работу, потому что люблю высоту.

Со мною оформляют трудовой договор. И сказали, что дополнительные договора, которые предусматривают риск на работе, не предусмотрены. Получается, если я получу травму во время выполнения заказа, то не получу никакой компенсации, оплаты несчастного случая, ну может, на больничный за счет фирмы отправят.

Нижний Новгород

    , , , , ,

170 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15

Страхование авто+жизни водителя

Вас обманули.

Законно ли это или все-таки работодатель обязан застраховать мое здоровье, поскольку моя работа небезопасна? Обязательно ли страхование рабочего? 08 Июля 2012, 13:29, вопрос №11343 Пользователь, г.
Информация Банка России от 06.05.2014 «Об отказах страховщиков в заключении договоров ОСАГО» В Банк России поступают многочисленные обращения граждан, связанные с отказами страховщиков в заключении договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (далее — ОСАГО), в том числе, из-за отсутствия бланков страховых полисов.

Владельцы транспортных средств также сообщают о навязывании страховыми компаниями дополнительных услуг, когда заключение договора ОСАГО сопровождается требованием одновременно заключить договор добровольного страхования. В связи с вышеизложенным Банк России сообщает следующее. Согласно абзацу 8 статьи 1 Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

договор ОСАГО является публичным.

В силу пункта 3 статьи 426 Гражданского кодекса

Автострахование ОСАГО.

Обязательно оплачивать страхование жизни водителя?

Доброе утро, Простите, что пишу в выходной день.Подскажите, я приехала из Калужской области, проживаю по временной регистрации в Крыму г.

Керчь. Обратилась в Росгосстрах , чтобы сделать страховку ОСАГО на автомобиль.Я потребовала от них объяснить мне подробнее сумму страховки.И как выяснилось, что 2500 я только должна оплатить за страхование жизни водителя от несчастного случая.От этой суммы я отказываюсь, т.к.насколько я знаю, что страхование жизни- это добровольно.Мне отказывают в страховании.Оправдывая свои действия тем, что я приезжая из Калужской области, но у меня ведь регистрация есть.

13 Июня 2016, 09:09, вопрос №1282757 Татьяна, г.

Нарьян-Мар

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 72 ответа 13 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Неожиданные грабли, или Куда нечаянно может «наступить» работодатель – 2

Незнание закона не освобождает от ответственности.

Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации Отказывают незаконно.
Однако в трудовых отношениях до сих пор есть много «белых пятен», о которых работодатели узнают только на проверке.
В прошлом номере мы начали говорить о них (наличие аптечки, мыла и программы реабилитации инвалида). В этот раз продолжим рассказывать о ситуациях, попадание в которые неподготовленных может привести к штрафам и иным негативным последствиям для работодателя. «Послушаем начальника транспортного цеха» У большинства работодателей есть служебный автотранспорт: машина руководителя, одна-две легковушки, транспортные газельки.

И здесь работодатель может столкнуться с несколькими вопросами, ответы на которые способны сильно удивить его на проверке:

    нужно ли оформлять путевые листы на служебные поездки менеджеров и подвергать их предрейсовому медицинскому осмотру? нужно ли страховать жизнь и здоровье

ОСАГО без страхования жизни


> > > Если при покупке полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) водителю предлагается оформить такой полис исключительно в пакете с дополнительной услугой, чаще всего страхованием жизни (порядка 1000 рублей), нарушается сразу несколько законов Российской Федерации.

У страхователя есть все шансы получить свой полис без переплаты, приложив немного усилий. Но надо ли заключать договор со страховщиком, проявившим себя столь недобросовестным партнером?

Страхование собственной жизни или здоровья человека – добровольное дело, и не может никем быть возложено на гражданина в качестве обязательства, обусловливающего предоставление ему другой самостоятельной услуги ().

Запрещено обусловливать приобретение одних услуг обязательной покупкой других услуг (»). Убытки, причиненные потребителю нарушением его права на свободный выбор, возмещаются продавцом в полном объеме.

Особенности обязательного и добровольного страхования от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

Общая информация

При получении травмы сотрудник лишается источника средств к существованию и сталкивается с необходимостью оплатить зачастую дорогостоящее лечение.

А в случае его смерти семья остается без кормильца в очень сложном и уязвимом положении. Чтобы обеспечить работникам и их семьям необходимый уровень социальных гарантий и стимулировать работодателя не экономить на безопасности своих сотрудников, законодательно было введено обязательное страхование от несчастных случаев.

Страховая ответственность водителей

→ → → 07.04.2014 09:12 6741 Facebook Twitter Вконтакте Google+ Pinterest Автор: Ольга Меркушова Тонкости страхового дела часто являются сакраментальной тайной специалистов, а также тех, кто на горьком опыте понял свои просчеты.

В Чехии развита сфера оказания услуг перевозчиками, причем небольшие фирмы занимают значительную часть рынка. Страхование ответственности водителей — особый вид договора, позволяющий перевозчику в случае аварии получить возмещение ущерба, достаточного для покрытия основных расходов. Одним из самых важных видов страховой ответственности перевозчиков является страхование ответственности водителя за ущерб, причиненный своему работодателю.

Ответственность работодателя при ДТП работника в 2020 году

Работник, принятый на предприятие в рамках трудовых или гражданско-правовых отношений, исполняет обязанности согласно договору и должностной инструкции.

Оно распространяется на убытки, причиненные самими водителями, а также, в определенном размере, — на ущерб, возникающий в случае дорожно-транспортного происшествия, при котором страдает имущество перевозчика и прежде всего — управляемое водителем транспортное средство.
Работа, осуществляемая в условиях повышенной опасности, может сопровождаться аварийными ситуациями и ДТП.

Повышенный риск возникает у водителей, водителей-экспедиторов и других специальностей, чей труд связан с управлением транспортом. Ответственность работодателя за ущерб, нанесенный наемным работником в рамках исполнения трудовых обязанностей и договора ГПХ, установлена в .

Причинение вреда работника, допущенная при ДТП в рамках исполнения обязанностей, считается виной работодателя. При судебном разбирательстве по вопросу компенсации вреда ответчиком становится работодатель (субъект ответственности).

Лицо, непосредственно причинившее вред, привлекается в качестве третьего лица.

Кандидат юридических наук, профессор Чепига Т.Д. (Комментарий к ГК РФ). В дальнейшем работодатель в порядке регресса может предъявить требования к работнику ().

Страхование жизни сотрудников

→ →

Страхование жизни своих сотрудников владельцами компаний и предприятий, на первый взгляд, покажется излишним.

Но, в сущности, это позволяет оградить себя от больших финансовых рисков при наступлении страховых случаев. Сам механизм добровольного страхования жизни и здоровья сотрудников очень простой, процесс которого заключается в заключение договора между страховой компанией и собственником или работодателем. Содержание: Такими действиями руководили предприятий и компаний стимулируют повышение производительности труда.