Главная / Гражданское право / Нужно ли удерживать ндфл с авиабилетов иностранному учредителю

Нужно ли удерживать ндфл с авиабилетов иностранному учредителю

Работники ­ иностранцы: вопросы удержания НДФЛ


Важное По теме Читайте все материалы (240) по теме . Есть обновление (+240), в том числе: 16 марта 2009 г. 19:49 А. В. Серебрякова Журнал «» № 3/2009 Еще двадцать лет назад трудно было себе представить, что на отечественных предприятиях могут работать иностранцы. Но сегодня это достаточно широко распространенное явление.

При приеме на работу иностранца у бухгалтера возникают вопросы, связанные с налогообложением выплат в пользу таких работников. Мы остановимся на вопросах удержания НДФЛ с выплат в пользу иностранных работников: заработной платы, оплаты жилья. Рассмотрим, какие особенности и трудности встречаются на этом пути.

1 ст. 207 НК РФ). И казалось бы, уплата НДФЛ – это забота работников, но тем же налоговым законодательством

НДФЛ с нерезидентов РФ в 2020 — 2020 годах

> > > Налог-налог 13 марта 2020 НДФЛ нерезиденты в 2020 годах должны платить по ставке, утвержденной п.

В соответствии с действующим налоговым законодательством плательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица (п.

Перечислим все возможные случаи, когда ставка НДФЛ для нерезидентов будет составлять отличную от 30% величину:

    Налоговая ставка будет равна 15%, если любые физические лица, которые не признаны резидентами РФ, получали доходы в виде дивидендов как участники российских компаний (п. 3 ст. 224 НК РФ). Налоговая ставка будет равна 13%, если доходы получены от трудовой деятельности в РФ следующими категориями нерезидентов:

иностранцами, работающими по патенту (п.

3 ст. 224 НК РФ. Однако для некоторых случаев и отдельных налогоплательщиков есть исключения из правил. Рассмотрим их в данной статье Согласно п.3 ст.224 НК РФ ставка налога на доходы нерезидентов составляет 30%.

3 ст. 224, ст. 227.1 НК РФ)

Применять ли налоговому агенту международное соглашение при удержании НДФЛ с нерезидента?

Важное По теме Читайте все материалы (240) по теме .

Есть обновление (+220), в том числе: 08 июля 2013 г. 11:01 Мацепуро Н. А. Журнал «» № 11/2013 Доходы нерезидентов РФ облагаются НДФЛ по более высокой ставке, чем у резидентов: дивиденды — по ставке 15%, а иные доходы, как правило, — по ставке 30% . Поэтому вполне понятно, что иностранцы просят бухгалтерию организации, которая выплачивает им доходы, применить к их доходам международное соглашение об избежании двойного налогообложения (далее — соглашение), если таковое заключено между РФ и их страной.
Ведь такие соглашения, имея приоритет над нормами НК РФ, часто предусматривают более низкую налоговую ставку или вообще освобождение от налогообложения .

Посмотрим, к каким доходам соглашениями устанавливаются и обязана ли ваша компания применять эти льготы при выплате соответствующих доходов иностранцам-нерезидентам.

Исчисляем НДФЛ

Сотрудник организации направлен в зарубежную командировку. Суточные выплачены в рублях в пересчете по курсу, действовавшему на дату выдачи денежных средств.

По прибытии из зарубежной командировки работник возвращает в кассу неизрасходованные средства также в рублях.

Суточные за дни нахождения за границей рассчитываются по курсу на дату утверждения авансового отчета.

Курс иностранной валюты на эту дату снизился.

Как рассчитать НДФЛ со сверхнормативных суточных — с суммы, исчисленной по курсу иностранной валюты на дату выдачи денег под отчет, или исходя из уменьшившейся суммы суточных при пересчете по курсу иностранной валюты на день возврата денежных средств согласно авансовому отчету?

Суммы аванса на возмещение командировочных расходов могут быть выданы либо в валюте страны командирования, котируемой Центральным банком Российской Федерации, либо в свободно конвертируемой валюте общемирового применения (доллары США, евро, английские фунты, швейцарские франки, японские иены).

Двойное налогообложение доходов физических лиц: что изменится с 2016 года


Денис Покшан, 5 июня 2015 5 июня 2015 На этой неделе (3 июня) Совет Федерации одобрил федеральный закон о внесении изменений в главу 23 «Налог на доходы физических лиц» НК РФ. Данный закон, в частности, вносит поправки в статью 232 НК РФ, посвященную устранению двойного налогообложения доходов физических лиц.

Со следующего года в этой статье будут прописаны порядок проведения зачета налога, уплаченного налоговым резидентом за рубежом, а также правила применения налоговых ставок к доходам нерезидентов.Вводная информация Проблема двойного налогообложения доходов может коснуться как налоговых резидентов РФ, так и лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ. Действующая редакция статьи 232 НК РФ не отвечает на все вопросы, которые возникают в таких ситуациях. Приведем несколько примеров.

Применять ли налоговому агенту международное соглашение при удержании НДФЛ с нерезидента?

Автор PPT.RU 21 июня 2013 Доходы нерезидентов РФ облагаются НДФЛ по более высокой ставке, чем у резидентов: дивиденды — по ставке 15%, а иные доходы, как правило, — по ставке 30%.

КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Поэтому вполне понятно, что иностранцы просят бухгалтерию организации, которая выплачивает им доходы, применить к их доходам международное соглашение об избежании двойного налогообложения (далее — соглашение), если таковое заключено между РФ и их страной.

Ведь такие соглашения, имея приоритет над нормами НК РФ, часто предусматривают более низкую налоговую ставку или вообще освобождение от налогообложения. Посмотрим, к каким доходам соглашениями устанавливаются налоговые льготы и обязана ли ваша компания применять эти льготы при выплате соответствующих доходов иностранцам-нерезидентам. Налоговый резидент РФ — физлицо, которое на дату получения дохода

С каких выплат удерживать НДФЛ с иностранного гражданина

НДФЛ надо удерживать с заработной платы (вознаграждения) в общем порядке (т.е.

НДФЛ облагаются те же суммы, что и граждан РФ).

Статус налогового резидента подтверждается налоговой документом по форме, утвержденной . Думает, как юрист, только быстрее. Налоговый резидент – это человек, который находился в России 183 дня и более в течение 12 следующих подряд месяцев. Если гражданин Украины находился в России менее 183 дней в течение 12 следующих подряд месяцев, то он является резидентом.
«Формы , , а также их утверждены .

Это следует из статьи 31, пункта 1 статьи 32 НК. Куда и как подать заявление Заявление подайте в ФНС любым способом: лично в экспедицию ФНС по адресу: г. Москва, улица Неглинная, дом 23, или по почте (в поле «код налогового органа» укажите код «0000»); по почте по адресу МИ ФНС по ЦОД: 125373, г.

Москва, Походный проезд, домовладение 3, строение 2 (в поле «код налогового органа» укажите код «9965»)

Применять ли налоговому агенту международное соглашение при удержании НДФЛ с нерезидента?

Статьи по Бухучету Подробности Категория: Бухучет Создано: 14.08.2013 08:30 Опубликовано: 14.08.2013 08:30 Доходы нерезидентов РФ облагаются НДФЛ по более высокой ставке, чем у резидентов: дивиденды — по ставке 15%, а иные доходы, как правило, — по ставке 30% .

Поэтому вполне понятно, что иностранцы просят бухгалтерию организации, которая выплачивает им доходы, применить к их доходам международное соглашение об избежании двойного налогообложения (далее — соглашение), если таковое заключено между РФ и их страной.

Ведь такие соглашения, имея приоритет над нормами НК РФ, часто предусматривают более низкую налоговую ставку или вообще освобождение от налогообложения . Посмотрим, к каким доходам соглашениями устанавливаются налоговые льготы и обязана ли ваша компания применять эти льготы при выплате соответствующих доходов иностранцам-нерезидентам.

Обложение НДФЛ доходов дистанционного работника нерезидента

Важное По теме Читайте все материалы (240) по теме .

Есть обновление (+136), в том числе:Читайте все материалы (115) по теме . Есть обновление (+30), в том числе: 23 мая 2016 г.

12:05 Автор: Е. А. Соболева Журнал «» № 5/2016 Комментарий к Письму Минфина РФ от 20.02.2016 № 03-04-06/9783. В Письме от 20.02.2016 № 03-04-06/9783 сотрудники финансового ведомства дали разъяснения об обложении НДФЛ доходов физического лица, который не является налоговым резидентом РФ и с которым заключен о дистанционной работе.

Финансисты обратили внимание на положения п.