Главная / Гражданство / Нужно ли платить за обсуживаеие газовой плмты

Нужно ли платить за обсуживаеие газовой плмты

Газовщики требуют заплатить за техосмотр приборов, потребляющих газ. Должен ли я платить? [разбор]


1. Как часто сотрудники газовой компании должны проводить техобслуживание и что именно должны проверять?Газовая компания должна проверять техническое обслуживание внутренних газопроводов и приборов, использующих газ, не реже одного раза в три года. Если истёк срок службы бытового прибора, то его можно использовать дальше только после того, как специалист газовой службы проведёт его диагностику и вынесет положительное заключение.

Причём этот прибор должен обслуживаться не реже одного раза в год, и по желанию заказчика его можно заменить на новое оборудование. Техническое обслуживание бытовых приборов, использующих газ, включает в себя регулировку сжигания газа на всех режимах работы газовых приборов, проверку, наладку и регулировку устройств, использующих газ, проверку герметичности оборудования и очистку горелок отопительного оборудования от загрязнений. Сотрудник газовой службы должен проинструктировать вас и дать письменную инструкцию по безопасному использованию газа.

Как часто надо оплачивать за обслуживание газовой плиты

Сюда входит визуальный осмотр, проверка герметичности и работоспособности путём обмыливания. Как ответили в «Газпром трансгаз Казань», ежегодное ТО правилам не противоречит и вызвано исключительно заботой о самих же гражданах — опыт показывает, что только при таком графике можно обеспечить безаварийную эксплуатацию газовых приборов.

За наш с вами счёт, разумеется. Вот только кто из татарстанцев знает об этом? При этом ТО может делать любая организация, которая имеет лицензию на эти работы, необязательно горгаз, обращает внимание Ирина Волкова. Таким образом, можно выбрать фирму, которая предложит конкурентную стоимость таких работ.Основное требование — наличие у фирмы своей аварийно-диспетчерской службы.

В стоимость ТО включается: оплата за техническое обслуживание модернизованной плиты (имеет электророзжиг и автоматику безопасности) составляет 17 рублей 95 копеек; ТО водонагревателя с проточной водой составляет 26 рублей 60 копеек;

Есть ли закон о платном обслуживании газовых плит

Я сама переживаю: у меня частный дом на улице Толстикова, с АОГВ и газовым водонагревателем.

Что я должна сделать, чтобы не остаться без газа? Прежде всего, стоит разобраться с требованиями законодательства.

Согласно постановлению правительства РФ от 14 мая 2013 года, условием номер один безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (АОГВ, газовых плит, газопроводов, приборов учёта газа) являются регулярные (не реже, чем раз в три года) техническое обслуживание и ремонт этого самого оборудования. Чтобы проводить их, нужно заключить договор со специализированной организацией.

Никакой административной ответственности за отсутствие такого договора постановление до прошлого года не предусматривало, поэтому никто особенно и не спешил его заключать.

Большинство наших граждан и вовсе не подозревали о существовании документа.

Содержание: Почему мы должны платить за осмотр газового оборудования в квартире?

Должны ли жильцы оплачивать плановые проверки газового оборудования?

Разбираемся, в каких случаях газовщики обоснованно требуют денег, а в каких — нет.

– В нашем районе по домам ходят липовые «газовщики» и предлагают диагностику и счётчики.

Несколько раз их уже гоняли. На этой почве поспорили с соседом: он утверждает, что если проверки проводит «нормальная», наша организация, то платить надо. Как на самом деле?Бесплатное техобслуживание газового оборудования проводилось только в советские времена: до 90-х годов внутридомовые газопроводы и оборудование находились на балансе газораспределительных организаций, и плата за их техобслуживание входила в тариф за газ. В конце 90-х — начале 2000-х годов на государственном уровне был принят ряд документов, которые, как отмечают некоторые специалисты, практически разрушили систему контроля внутридомового газового оборудования (ВДГО).В 2008 году «Правила поставки газа для коммунально-бытовых нужд граждан» и Постановление

ЖКХ-советы.

Платить ли за техообслуживание газового оборудования в квартире

На вопросы читателей отвечает Марат Долгов, заместитель прокурора Татарстана.

— У нас есть дачный дом, туда ездим только летом.

Там стоит газовая печь, которая не работает уже шесть лет. Мы её не обслуживаем, газовики ни разу за эти годы не приходили, но плата за техобслуживание приходит.

Законно ли это? Ф. Давлетшин, Н. Челны — Как показала прокурорская проверка, с 2012 по 2015 год проверка внутридомового газового оборудования в доме читателя не проводилась, а плата незаконно начислялась. По результатам проверки прокуратура потребовала устранить нарушения начальника Заинской РЭГС ЭПУ «Нижнекамскгаз» и сделать перерасчёт.

— Три года назад у нас начали брать плату за техобслуживание газовых приборов. Откуда взялась эта плата и законна ли она?

С. Газизова, Н. Челны — Работы по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного оборудования регламентированы постановлением Правительства РФ №410 от 14.05.2013.

Стоимость технического обслуживания ВДГО

» » 4.69/5 (103) Продолжительное время природный газ используется в качестве топлива для обогрева домов россиян.

Тот факт, что газ – довольно дешевый и выгодный тепловой ресурс, известен всем.

При этом многие граждане забывают, что использование «голубого топлива» требует особого внимания потребителей. Неправильная эксплуатация газового оборудования может привести к серьезным проблемам. От аварий страдает не только само оборудование или здания, иногда масштабы чрезвычайных ситуаций, связанных с выходом из-под контроля человека мощного источника тепла, приводят к разрушениям и гибели людей.

Именно поэтому безопасность использования газа в быту – одна из важнейших задач не только самих пользователей, но и государства в целом. Последние статистические данные свидетельствуют о том, что аварии газового оборудования в частных и многоквартирных домах заметно участились.

Оплата за обслуживание газового оборудования

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 448 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 448 юристов сейчас на сайте Все темы Обязан ли ветеран Вооруженных Сил и ветеран боевых действий, оплачивать тех.

обслуживание газового оборудования своего дома? 30 Марта 2020, 10:32, вопрос №1951234 Виктор, г. Ербогачен Категория: Здравствуйте! Имеют ли право работники газовой службы брать деньги за техническое обслуживание газового оборудования? Висит объявление на подъезде, проставлен прейскурант, руководствуются постановлением правительства № 410 от 14.05.2013?

07 Февраля 2020, 09:39, вопрос №1898842 Вячеслав, г.

Курган Категория: С 01.01.2020 г.

по поручению управляющей компании в квитанцию за ЖКУ от МосОблЕИРЦ была включена строка платы за ТО ВКГО.

Управляющая компания ЖКХ заключила агентский договор со специализированной организацией по тех.обслуживанию ТО ВКГО.

Выясняем, обязательно ли заключать договор на обслуживание газового оборудования

С недавнего времени российское правительство обязало всех граждан заключать договора на обслуживание газового оборудования. Согласно соглашению газовики должны проводить профилактические проверки исправности газовых приборов и устранять неполадки.

к содержанию ↑ Законодательная база В связи с участившимися случаями аварий в жилых помещениях газовики ждали принятия Правительством закона, обязывающего граждан проводить ежегодные контролирующие проверки внутридомового и внутриквартирного оборудования. Большинство происходящих аварий можно было предотвратить, если бы неисправности приборов вовремя были замечены специалистами и устранены.

Постановление Правительства РФ № 410 было принято 14 мая 2013 года. Согласно этому документу граждане обязаны заключать договора на обслуживание газового оборудования со специализированными организациями. Данный Закон фактически переложил ответственность за техническое состояние приборов с газовиков на собственников жилых помещений.

Договор на обслуживание плиты газовой

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 109 юристов сейчас на сайте 2372консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет На какой срок заключается договор на обслуживание газовых плит.

Смотрите в договоре. Странный договор вообще, и вряд ли обязательный к заключению для потребителя. Мы заключили договор публичной оферты на оказание услуг по обслуживанию газовых плит.

Договор был акцептован путем оплаты предложенных в оферте платежей. Оферта является бессрочной. В настоящий момент плата за обслуживание сильно повысилась и мы хотим расторгнуть данный договор. Но компания заявляет, что мы не можем этого сделать.

Как правильно расторгнуть договор в этой ситуации.