Главная / Регистрация граждан / Нумерация приказов если пропущен номер

Нумерация приказов если пропущен номер

Как быть с приказами, если нумерация пропущена?


Поскольку вы не совсем ясно изложили возникшую в вашей организации проблему, отвечу на этот вопрос так, как я его поняла. Об читайте подробнее по ссылке. Из-за пропуска нумерации в каких-то ситуациях, возможно, придётся доказывать, что приказ с пропущенным номером вообще не существовал и что номер был пропущен автоматически программой либо вследствие технической ошибки. По поводу того, насколько данная проблема серьёзна и стоит ли обращать на неё внимание, желательно посоветоваться с юристом организации.

Все о вы узнаете, если прочитаете материал по ссылке. Если пропуски случаются редко, то я бы рекомендовала зафиксировать факт того, что этих приказов никогда не существовало в природе, для чего в журнале регистрации приказов напротив отсутствующих номеров указать «номер механически пропущен» (чтобы не писать от руки, можно заказать штампик). При оформлении дела с приказами на его обложке также нужно будет указать, какие номера приказов механически пропущены.

как грамотно выйти из ситуации.

Проверяя регистрацию приказов по личному составу обнаружила ошибку в нумерации. Было пропущено два номера приказа.

Получается сквозная нумерация нарушена.

Ответ на вопрос: Законодательство не содержит определенных требований к порядку формирования документов в дело и их нумерации.

При создании следующих приказов используют пропущенные номера.
Соответственно трудовое законодательство не содержит конкретного ответа на Ваш вопрос. При этом, сложившаяся практика издания и применения распорядительных документов свидетельствует о недопустимости внесения исправлений в подписанный руководителем приказ. К тому же номер у Вас уже фигурирует во внешних документах.
Следовательно, мы не рекомендуем изменять нумерацию приказов.

Соответственно, Вы можете продолжать правильную нумерацию после произведенной ошибочно. Однако, в журнале регистрации приказов, можете сделать пометку о том, что нумерация сбита (после регистрации рассматриваемого приказа).

При этом, повторяемся, что законодательство не содержит порядка внесения исправлений в данной ситуации.

Следовательно, Вы можете установить данный порядок внутренними локальными документами самостоятельно (например, в Инструкции по делопроизводству).

Можно ли оставлять резервные номера в журнале регистрации приказов и что делать если они остались пустыми?

Регистрация означает, что созданному документу присвоен определенный идентификационный номер и данные о нем занесены в регистрационные формы (т.е. в журнал). Журналы регистрации необходимы для удобного поиска документа.

Номер (индекс) под которым у Вас будет вписан документ и будет номером (индексом) этого документа. В соответствии с пунктом 3.2.1.3 Государственной системы документационного обеспечения управления (ГСДОУ), утвержденной приказом Главархива СССР от 25 мая 1988 г.

№ 3 порядковые регистрационные номера присваиваются документам в пределах каждой регистрируемой группы. Следовательно, можно сделать вывод, что регистрацию документов в журналах регистрации необходимо вести в хронологическом порядке (т.е. последовательно). Создавать резервные номера в журнале регистрации приказов в данном случае будет не целесообразно, так как нумерация документов будет сбита.

Таким образом, можно

В конце года обнаружились «пустые» регистрационные номера

См. более свежую публикацию по этой теме – «Исправляем ошибку в журнале путевых листов» Пожалуй, наиболее распространенными случаями недочетов в ходе регистрации документов являются пропуски в нумерации.

Возникают они обычно из-за «резервирования» номеров. Каждый, кто ведет журналы учета входящих / исходящих документов или приказов, наверняка сталкивался с «резервистами», которые упрашивали оставить для них строчку с обещаниями, что совсем скоро они принесут этот документ на подпись. Если на такие просьбы поддаваться, то в конце года в журнале может остаться несколько пустых строчек из-за так и не выполнивших свои обещания «попрошаек».

Бороться с этим достаточно сложно. Регистрировать документы в принципе могут:

    информационная система — «упросить» ее внутренние счетчики никто и не пытается, потому такой проблемы просто не возникает; специалист службы делопроизводства

Что делать, если нарушена сквозная нумерация приказов по личному составу?

Ответ на вопрос: Рассмотрев Ваш вопрос можно сказать, что законодательство не устанавливает порядок нумерации приказов.

При этом, сложившаяся практика издания и применения распорядительных документов свидетельствует о недопустимости внесения исправлений в подписанный руководителем приказ. Следовательно, при выявлении пропущенного номера в регистрации приказов, мы не рекомендуем изменять нумерацию данных приказов.

Соответственно, Вы можете продолжать нумерацию. Однако, в журнале регистрации приказов, в графе которую пропустили, можете сделать пометку о том, что нумерация сбита.

При этом, повторяемся, что законодательство не содержит порядка внесения изменений в данной ситуации.

Если дублируются номера кадровых приказов в течение года

Так, документы по личному составу, отражающие важные факты трудовой жизни работника, хранятся:

  1. 75 лет – вынесенные до 2003 года;
  2. 50 лет – с начала 2003 года.

Приказы, связанные с отпусками, командировками и иными подобными фактами, хранятся 5 лет.

Следовательно, Вы можете установить данный порядок внутренними локальными документами самостоятельно (например, в Инструкции по делопроизводству). Таким образом, в данном случае, вы можете не обращать внимание на пропущенный номер приказа.
Так, нумерация может служить для обозначения срока хранения документа. Основные принципы нумерации Правила нумерации приказов в кадровом делопроизводстве нигде не закреплены. Организация вправе сама определить, по каким принципам производить нумерацию. Однако существует общепринятый порядок, которым руководствуется большинство предприятий.
Номер приказа, как правило, состоит из цифр – порядкового номера приказа и буквенного кода – индекса, означающего разновидность документа и(или) срок его хранения.

Индекс добавляется к цифрам через слеш, дефис или иной символ. Инфо Журнал регистрации приказов Страница журнала

Если пропущен номер приказа что делать

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.Только я не поняла, зачем работник собрался в суд?Только я не поняла, зачем работник собрался в суд? А неверно изданный приказ куда девали?

оставляли в папке кадровых приказов?Приказ якобы неверный тоже подшивала в папку.приказ от 14.09.11 № 15-к, приказ от 16.09.11 № 17-к, приказ от 19.09.11 № 18-к, приказ от 21.09.11 № 16-к, приказ от 22.09.11 № 19-к.Если это всё будет согласно журнала учета приказов — то ничего страшного. Приказы идут по датам в хронологической последовательности, а то, что номера, вернее один номер не в тему — не беда. Кому какая разница, какой номер присвоили документу?

Главное, чтобы Вы об этом знали и было всё зафиксировано. У меня тоже предшественники пропустили несколько таб.

номеров, так я новым сотрудникам не очередные присваивал, а пропущенные. И никто не умер, всё ОК!Для того

Как отобразить пропуск номеров приказов в кадровых документах?

Ошибочно были созданы приказы об увольнении на 3-х человек.

В программе 1С проведены, хоты по факту никакого увольнения не было.

Все 3 приказа разными датами, к примеру: № 119-к от 01.03.16, № 121-к от 04.03.16, № 130-к от 15.03.16. Нумерацию исправить уже невозможно. При удалении этих приказов, будут пропущены 3 номера.Подскажите, какие варианты возможны и более безопасны для компании в случае проверки.1 вариант:Создать приказы об аннулировании этих приказов, с указанием, что эти приказы сформированы ошибочно.

Если так лучше прошу образец такого приказа.2 вариант:Создать приказ о том, что при формировании кадровых документов за такой-то период (за март месяц) были пропущены следующие порядковые номера.

(на мой взгляд так разрешить сложившуюся ситуацию более правильно. Тогда мы сможем вовсе удалить эти приказы из базы. Ошибкой будет являться пропуск номеров.) Как такой приказ создать?

«Пропущены порядковые номера.а дальше как??? Приказа же как такового нет.

Как составляется нумерация приказов в кадровом делопроизводстве

  • /
  • Как составляется нумерация приказов в кадровом.
  • /

Нумерация приказов в кадровом делопроизводстве играет весомое значение в функционировании фирмы, вне зависимости от ее размера, структуры и сферы деятельности.

Кадровое делопроизводство – это отрасль организации, ответственная за ведение документов, связанная с трудовыми отношениями.

А именно:

  1. Внесение записей в трудовые книжки;
  2. Оформление графика отпусков и штатного расписания;
  3. Хранение и своевременная сдача документов в архив;
  4. Составление и преобразование должностных инструкций;
  5. Создание приказов по личному составу;
  6. Оформление личных дел;
  7. Грамотное внесение изменений в документы;

Содержание статьи Особое внимание в отрасли кадрового документооборота уделяется созданию приказов.