Главная / Судебные приставы / Новые правила эндоскопии с 1 июля 2020

Новые правила эндоскопии с 1 июля 2020

Новые правила эндоскопии с 1 июля 2020

С 1 июля 2020 действуют новые правила эндоскопических исследований


Информация актуальна для медицинских специалистов, проходящих курсы переподготовки и курсы повышения квалификации по специальностям:

  1. «Сестринское дело».
  2. «Эндоскопия»,
  3. «Организация здравоохранения и общественное здоровье»,

Минздрав утвердил правила организации деятельности эндоскопических кабинетов и отделений, введены стандарты их оснащения. В данном приказе определены рекомендуемые штатные нормативы. В каких целях проводят эндоскопию?

  1. Выявление скрытых форм заболеваний
  2. Выявление социально значимых и распространённых заболеваний,
  3. Диагностика,

Виды исследований:

  1. эзофагоскопия;
  2. эзофагогастроскопия;
  3. эзофагогастродуоденоскопия;
  4. панкреатоскопия;
  5. ретроградная холангиопанкреатография;
  6. дуоденоскопия;
  7. интестиноскопия;
  8. колоноскопия;
  9. холангиоскопия;

Какие новые законы вступят в силу в России с 1 июля 2020 года

Новые требования к мессенджерам, повышение тарифов ЖКХ и акцизов на табак.

В закладки С 1 июля в России вступят в силу новые правила и законы. Изменения коснутся разных сфер, от хранения данных пользователей соцсетей до долевого строительства жилья. TJ кратко рассказывает о самых важных изменениях в законодательстве. С 1 июля 2020 года организаторы распространения информации (ОРИ) будут хранить данные пользователей до полугода.

К ОРИ относятся мессенджеры, почтовые службы, соцсети, а также сайты, на которых есть комментарии. Хранить будут текстовые и голосовые сообщения, а также изображения, звуки, видео и «иные электронные сообщения». Данные каких пользователей должны хранить ОРИ: которые зарегистрировались или авторизовались в сервисе через российский IP-адрес; которые предоставили сервису данные паспорта или другого удостоверения личности, выданного в России; чьи геоданные показывают, что они находятся на территории России; которые указали на сайте свой номер телефона, зарегистрированный российским оператором; о местоположении которых в России компании известно по данным властей.

Новые правила проведения эндоскопии

Приказ Минздрава России от 6 декабря 2020 года N 974н утвердил правила организации деятельности, рекомендуемые штатные нормативы и стандарт оснащения эндоскопического кабинета и эндоскопического отделения.

Утверждены правила проведения эндоскопических исследований.

Новые требования прописаны в Приказе Минздрава России N 974н. Вступит в силу 1 июля 2020 года В документе прописали:

  1. Правила организации работы эндоскопического кабинета и отделения
  2. Стандарты оснащения эндоскопического кабинета и отделения
  3. Рекомендуемые штатные нормативы эндоскопического кабинета и отделения

По результатам эндоскопического исследования в день его проведения составляется протокол эндоскопического исследования. Протокол оформляется на бумажном носителе, заполняется разборчиво от руки

Кто должен с 1 июля 2020 года применять онлайн-кассы?

Далее идете искать исключения по своей ситуации.

И не найдете, потому что их для вас. Потому что те, кто на УСН, обязаны применять ККТ с 1 июля 2020 года

И только для тех, кто оказывает услуги населению (как это делаете вы), сделана отсрочка до 1 июля 2020 года при условии выдачи БСО вместо кассового чека.

Обратите внимание здесь четко указано, что данное изменение касается тех, кто применяет ЕНВД, об УСН ничего не сказано.

Надо законы читать, а не отдельные разъяснения. Открываете закон и читаете 1. Контрольно-кассовая техника, включенная в реестр контрольно-кассовой техники, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими расчетов, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.

Чек оставьте себе

Малому бизнесу продлили право не применять кассы до 1 июля 2020 года. Закон об этом подписал президент.

Право работать без касс еще год получили юридические лица и индивидуальные предприниматели — пользователи специальных налоговых режимов. Не использовать кассы могут плательщики ЕНВД, занятые оказанием отдельных услуг (бытовые, ветеринарные, ремонт, техобслуживание и мойка автомобилей, автостоянки, грузо- и пассажироперевозки и пр.).

Среди ИП на патентной системе отсрочку получили аптеки, медицинские учреждения, парикмахерские, косметологические кабинеты, химчистки, пекарни, кондитерские, различные мастерские по ремонту, перевозчики грузов. Если бы не отсрочка, объемы продаж электронных касс выросли бы в 2020 году на 250—300 процентов Особые условия установлены для индивидуальных предпринимателей на «вмененке» и патентной системе, которые торгуют в розницу и оказывают услуги в сфере общепита.

Кто получил отсрочку до 01 июля 2020 года на обязательное применение кассовых аппаратов

» » » »

Уже скоро наступит точка невозврата — 01 июля 2020 года, — после которой нельзя будет работать без онлайн-кассы.

Правда, для отдельных категорий налогоплательщиков все-таки продлили эту отсрочку до 01 июля 2020 года. Но эти поправки только внесли еще большую неразбериху. Поэтому попробуем во всем разобраться.

Законопроектом 186057-7 Госдума РФ приняла поправки () в статью 7 федерального закона (ФЗ) №290-ФЗ от 03.07.16, которые должны будут продлить отдельным категориям лиц право не использовать до 1-го июля 2020 года онлайн-кассу. К этим «счастливчикам» относятся фирмы и предприниматели, которые являются плательщиками налога ЕНВД и занимаются теми видами деятельности, какие указаны в пп.1-5 и в пп.10-14 п.2 налоговой статьи 326.26.

Какие изменения ждут россиян с 1 июля 2020 года?

› С 1 июля 2020-го в России вступает в силу ряд законодательных изменений.

Клопс» изучил, как изменится жизнь россиян во второй половине 2020 года. На онлайн-кассы перейдёт больше бизнесменов С 1 июля индивидуальные предприниматели, работающие по патентной системе или с применением единого налога на вменённый доход, должны перейти на онлайн-кассы. Бизнесменов обяжут использовать аппараты, рекомендованные Федеральной налоговой службой России.
Онлайн-кассы следует использовать заведениям общепита, торговым организациям и компаниям, продающим товары через автоматы.

Зарплаты бюджетникам и социальные выплаты — только на карты «Мир» Заработные платы работникам бюджетной сферы, а также государственным и муниципальным служащим будут начисляться только на карты национальной платёжной системы «Мир». Это касается также студенческих стипендий, пенсий и социальных пособий. Телефонные разговоры и интернет-переписка будут храниться полгода

Эндоскопия под огнем критики

Документ был представлен на общественное обсуждение, которое завершилось 14 декабря.

Врачи приняли его в штыки. В начале декабря Российское эндоскопическое общество распространило письмо с просьбой присылать замечания к . Цель – довести документ до приемлемого уровня, чтобы по нему можно было работать.

«Правление РэндО прикладывает огромные усилия по созданию нормативной базы и приказа по эндоскопии.

Предлагаемый Минздравом проект приказа абсолютно неприемлемый и не отражает состояние эндоскопии», — было сказано в нем. Сегодня правила оказания эндоскопической помощи регулируются приказом № 222 от 1996 года.

Но в связи с тем, что направление сильно продвинулась за последние годы в развитии в сторону высокотехнологичной малоинвазивной хирургии, его давным-давно пора было обновлять.

«Давно был нужен новый вариант приказа, который точно расставил бы все точки на «i»

. К сожалению, тот вариант

Приказ Минздрава России N 974 н: новые правила проведения эндоскопии

Требования к проведению эндоскопических процедур изменились с 1 июля 2020 года после того, как в силу вступил приказ 974 н по эндоскопии. Расскажем, что изменилось в работе кабинетов и отделений эндоскопии, как планировать и протоколировать проведенные в медучреждении исследования.

по эндоскопии изменил правила проведения исследований по профилю «эндоскопия».

Требования приказа и его приложений обязательны в работе с 1 июля 2020 года.

скачать / открыть >> Памятка Приказ 974н по эндоскопии установил новые правила работы эндоскопических отделений и кабинетов.