Главная / Интернет и право / Ндс при оказании услуг нерезиденту за пределами рф

Ндс при оказании услуг нерезиденту за пределами рф

Ндс при оказании услуг нерезиденту за пределами рф

Российский НДС за пределами РФ: бывает ли такое?


Источник: ЖурналРазве такое бывает, чтобы при реализации товаров (работ, услуг) за пределами территории РФ начислялся НДС по российским правилам налогообложения? Оказывается, бывает, и с отдельными такими не очевидными на первый взгляд исключениями автор хотел бы познакомить читателя. При этом позиция чиновников не является истиной в последней инстанции, если у читателя есть свое мнение и оно обосновано, то его можно попробовать отстоять в суде. Но не будем спешить, обо всем по порядку.

Источником возникновения нестандартной ситуации стало оказание транспортных услуг. Почему? Потому что такая услуга (если речь идет о международной перевозке) оказывается на территории не одного, а нескольких государств. И нужно определиться, к какому государству должно быть привязано косвенное налогообложение.

Выделим три основных стандартных маршрута перевозки, проходящих: на территории

Оказание услуг нерезиденту на территории рф ндс

При работе с иностранными партнерами первый вопрос, который нужно решить бухгалтеру, состоит в том, нормам какого законодательства следовать при налогообложении доходов и расходов по контракту, заключенному с иностранным партнером.

Напомним, что нормы международных соглашений имеют приоритет над нормами отечественного налогового законодательства (ст. 7 НК РФ). Однако, как правило, такие соглашения регулируют вопросы взимания имущественных, а не косвенных налогов (см.

Постановление Правительства РФ от 24.02.2010 N 84), поэтому при расчетах по НДС можно смело апеллировать к нормам Налогового кодекса.

Для компаний, сотрудничающих с зарубежными партнерами, гл. 1 ст. 161 НК РФ); — при

НДС при импорте услуг

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 22 апреля 2011 г.В.А.

21 НК РФ предусмотрено два случая, когда им приходится исполнять роль налогового агента: — при приобретении товаров (работ, услуг) у иностранного лица, не состоящего на учете в налоговых органах (п.

Полянская, экономист Если ваша фирма решила приобрести услуги (работы) у иностранной компании (далее — услуги), то нужно иметь в виду, что в большинстве случаев она становится налоговым агентом по НДС. Это значит, что из денег, причитающихся иностранцу, нужно удержать налог и перечислить его в бюджет.
Для вас такая операция в новинку?

Мы расскажем вам, при каких условиях ваша организация превращается в налогового агента, а также какие документы и как нужно оформить, чтобы подтвердить право на вычет уплаченного в бюджет НДС.

Рынок товаров и услуг уже давно перешагнул географические границы.

Рекомендуем прочесть:  Биржа труда в запрлярном

Но, договариваясь с иностранным партнером о сделке, не забудьте обсудить все детали уплаты российского НДС Обязанности налогового

Реализация нерезиденту на территории рф НДС

Содержание Сумма налога при этом исчисляется налоговыми агентами отдельно по каждой операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации в соответствии с порядком, установленным пунктом 1 настоящей статьи.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: НДС нерезидент Путеводитель по налогам. Практическое пособие по НДС 4.2.4.1.

ЕСЛИ ПОКУПАТЕЛЕМ РАБОТ (УСЛУГ) Вопрос: …Является ли российская организация налоговым агентом по НДС при приобретении у нерезидента видеоролика, созданного по ее заказу?(Консультация эксперта, 2020) Вопрос: Является ли российская организация налоговым агентом по НДС при приобретении у нерезидента видеоролика, созданного по заказу российской организации? ролик передается через Интернет и будет включен в презентацию, которую организация изготавливает для заказчика.

advant24.ru

Налоговая база определяется отдельно при совершении каждой операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации с учетом данной главы.

НДС, уплаченный в бюджет посредником, при условии, что налоговый агент не только правильно исчислил налог, но и не забыл при этом составить и предъявить покупателю счет-фактуру от своего имени с пометкой «за иностранное лицо».
Вышеуказанная налоговая база определяется налоговыми агентами, которыми, в свою очередь, признаются организации и индивидуальные предприниматели, состоящие на учете в налоговых органах и приобретающие на территории Российской Федерации товары (работы, услуги) у иностранных лиц. Налоговые агенты обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога вне зависимости от того, исполняют ли они обязанности налогоплательщика, связанные с исчислением и уплатой налога, и иные обязанности, установленные настоящей главой.

В этой статье мы рассмотрим основные вопросы налогового учета по договорам оказания услуг. Речь пойдет о контрактах, одной из сторон (заказчиком) которых является иностранная компания, а другой – российская фирма.

Оказание услуг нерезиденту

Содержание Разве такое бывает, чтобы при реализации товаров (работ, услуг) за пределами территории РФ начислялся НДС по российским правилам налогообложения?

Оказывается, бывает, и с отдельными такими не очевидными на первый взгляд исключениями автор хотел бы познакомить читателя. При этом позиция чиновников не является истиной в последней инстанции, если у читателя есть свое мнение и оно обоснованно, то его можно попробовать отстоять в суде. Но не будем спешить, обо всем по порядку.

Вводим в курс дела Источником возникновения нестандартной ситуации стало оказание транспортных услуг. Почему? Потому что такая услуга (если речь идет о международной перевозке) оказывается на территории не одного, а нескольких государств.

Рекомендуем прочесть:  Пошовый путь в реестре контракте

И нужно определиться, к какому государству должно быть привязано косвенное налогообложение.Выделим три основных стандартных маршрута перевозки, проходящих:— на территории

Услуги оказывает нерезидент место реализации для исчисления ндс

— — К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество.

Движимым имуществом признаются вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги.

Регистрация прав на движимые вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе. Основными вопросами, которые необходимо решить на практике при определении места реализации работ или услуг, являются следующие: • необходимо убедиться, что оказываемый вид деятельности не относится к перечисленным в подп. 1-4 п. 1 ст. 148 НК РФ; • в случае если оказываемая услуга или выполняемая работа поименована в одном из специальных правил, перечисленных в п.

1-4 ст. Исключение составляют зарубежные фирмы, которые предоставляют услуги по перевозке пассажиров не через постоянное представительство.

Компания Ребус

Содержание

  1. Земельное право
  2. Авг 10, 2020

Если ИП применяет ОСН, он является плательщиком НДС.

Уплата НДС производится в общеустановленном порядке.

Немного неправильно поняли суть вопроса. Оказывать услуги будет ИП-нерезидент. Какие требования по работе с ИП-нерезидентом, и налоговые последствия в связи с исполнением работ за пределами РФ.

А принятие работ получается на территории РФ? При приобретении услуг налоговые последствия по НДС зависят от того, территория какого государства (территория РФ или территория иностранного государства) признается местом реализации услуг в соответствии со ст. 148 НК РФ. Расходы по уплате налога, предъявленного иностранным исполнителем (в том числе резидентом государства — члена ЕАЭС), могут быть учтены при расчете налога на прибыль.

— контракт, заключенный с иностранными или российскими партнерами; — Второй налог, к которому привлечено особенно пристальное внимание при сделках между резидентом и нерезидентом, – это НДС.

Сам факт выполненной работы подтверждает соответствующий акт, подписанный двумя сторонами.

Если услуга оказана нерезидентом за рубежом не на территории рф ндс

К таким работам (услугам) относятся, в частности, монтаж, сборка, переработка, обработка, ремонт, техническое обслуживание. Согласно п.2 ст. 130 Гражданского Кодекса РФ (далее ГК РФ) вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные бумаги, признаются движимым имуществом.

Следует отметить, что в НК РФ не определено, что именно следует понимать под непосредственной связью (работ) услуг с движимым имуществом. На сегодняшний день налоговые органы и суд к работам, связанным непосредственно с имуществом относят те виды работ и услуг, которые непосредственно производятся с этим имуществом или оказывают на него воздействие, например: 1.