Главная / Право собственности / Насколько могут посадить в шизо

Насколько могут посадить в шизо

Насколько могут посадить в шизо

Записки заключенного: наедине с наказанием


Заключенные, выходившие из ШИЗО, выглядели плохо. Бледные, я бы даже сказал «прозрачные», — настолько неестественен был цвет их кожи. Изможденные и исхудавшие, они разговаривали полушепотом, и все их движения были какие-то неуверенные и слегка замедленные. Они мне напоминали привидения, которые случайно попали на свет.

Конечно, это состояние быстро проходило, но по нему можно судить об условиях содержания в штрафном изоляторе.

© Sputnik / Виктор Толочко Зеки очень любили говорить про «день летный, день пролетный» — своеобразную практику кормления в ШИЗО, когда давали горячую еду через день. В «пролетные» дни не кормили вообще. Несмотря на то, что это безобразие уже в прошлом, до недавнего времени паек в ШИЗО и в жилой части зоны сильно различался.

В штрафном изоляторе не давали яиц, порции были мизерными (знакомый рассказывал, как смог намотать, именно намотать, всю овсянку, которую дали на завтрак, на столовую ложку), еда была прохладной и с минимальным количеством жира.

Сроки содержания в СИЗО в соответствии с действующим законодательством

Одним из этапов ведения следствия является . У людей, которые сами находятся под следствием, или вполне закономерно появляется вопрос: сколько могут держать в СИЗО.

Определение срока содержания в СИЗО зависит от целого ряда факторов, поэтому указать точные данные о том, сколько времени будут держать в следственном изоляторе, практически невозможно.

Можно назвать различные причины применения данной меры пресечения:

  1. обвиняемый пытается воспрепятствовать ходу расследования;
  2. следователю удобнее вести допросы, когда он в любой момент может побеседовать с правонарушителем.
  3. правонарушитель может представлять угрозу для потерпевших;
  4. подследственный может представлять угрозу для общества;
  5. следователь боится побега заключённого;

Продолжительность срока содержания до суда в общем по ст.

109 УПК Российской Федерации не может превышать более 2 месяцев.

Тюрьма и жизнь за решеткой

Когда попадаешь в разные следственные изоляторы и исправительные колонии, создается впечатление, что их начальники руководствуются не единым законом, а собственной фантазией. Особенно это заметно по тому, как устроены карцеры и ШИЗО. Начнем по порядку. Еще советское время.

Колония под Питером. Вскоре после заезда туда я ругаюсь с сотрудником дежурной смены — он изъял при обыске мои дорогие вещи, выдал опись, после чего шмотки пропали. Конечно, я выразил негодование по этому поводу и заявил, что хотел свитер, джинсы и кожаную куртку сдать на склад, чтобы надеть после освобождения. Меня тут же посчитали хамом, «возводящим поклеп на администрацию колонии», обвиняя ее в воровстве.

Рекомендуем прочесть:  Если фитиль у колонки тухнет

Штрафные изоляторы

Здравствуйте.

После того как я отказался снять претензии, мне выписали пят;надцать суток ШИЗО — для начала. Камера штрафного изолятора откровенно удручала.
Мой муж отбывает наказание в колонии строгого режима, длительного свидания у нас не было уже год и 4 месяца. Предоставили с 1.11 по 3.11 ноября, но его посадили в изолятор 24 октября. И это уже второй раз. Имеют ли они право сажать перед длительным свиданием в ШИЗО ? И как можно добиться свидания? 26 Октября 2014, 11:17, вопрос №596508 Ольга, г.

Воронеж

    ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 29% 2176 ответов 681 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте! Обратитесь с заявлением к начальнику исправительного учреждения. При отказе в предоставлении свидания должна быть отметка об причинах отказа на заявлении желающего встретиться.

Если нет нарушений со стороны Вашего мужа, то помещение в СИЗО накануне свидания, это не правомерно.

Задайте вопрос дежурному юристу,

> 1. Осужденным к лишению свободы, водворенным в штрафной изолятор, запрещаются свидания, телефонные разговоры, приобретение продуктов питания, получение посылок, передач и бандеролей. Они имеют право пользоваться ежедневной прогулкой продолжительностью один час.

2. Осужденные, переведенные в помещения камерного типа, единые помещения камерного типа или одиночные камеры в порядке взыскания, имеют право: а) ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости средства, имеющиеся на их лицевых счетах, в размере пятисот рублей; б) получать в течение шести месяцев одну посылку или передачу и одну бандероль; в) пользоваться ежедневной прогулкой продолжительностью полтора часа; в.1) осужденным, не допускающим нарушения установленного порядка отбывания наказания в период их нахождения в помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа, время прогулки по постановлению начальника исправительного учреждения может быть увеличено до двух часов в день на срок до одного месяца;

Что такое ШИЗО в тюрьме? За что сажают в ШИЗО?

  1. Закон
  2. / Уголовное право

    Как показывает практика, человек, совершивший преступление и попавший в «места не столь отдаленные», нередко умудряется нарушать порядок и там.

    Специально для такой категории осужденных предусмотрены специальные помещения, именуемые ШИЗО.

    Что такое ШИЗО в тюрьме, знает каждый заключенный.

    Человеку, отбывающему наказание, наверняка хоть раз, да и довелось туда попасть.

    Что такое ШИЗО в тюрьме интересует и законопослушных граждан.

    Такой интерес обусловлен тем, что эту аббревиатуру приходилось слышать многим, даже тем, кто к пенитенциарной системе не имеет никакого отношения.

  3. Главная /

Записки заключенного: надзирать и наказывать

Зека можно наказать по-разному.

Можно ограничиться беседой, это даже не считается нарушением: помахали пальцем и сказали больше так не делать.

«Беседу» обычно проводят из-за несерьезных «косяков» с теми, кто первый раз оступился. А крайней степенью наказания считается отправка в крытую тюрьму («крытку») сроком до трех лет, после которой возвращают обратно в зону. «Крытка» — это отдельные камеры в СИЗО, где на особых условиях сидят злостнейшие нарушители режима содержания.
Все виды наказаний прописаны в специальных документах.

О том, как применяются взыскания, говорится в УИК (Уголовно-исполнительном кодексе); за что и почему — в ПВР (Правилах внутреннего распорядка). И если УИК на всю страну один, то ПВР, хотя и совпадают в общих чертах, во многих запретах и разрешениях различаются — в зависимости от конкретного учреждения.

© Sputnik / Александр Кряжев К сожалению, полностью с правилами зеки не знакомы.

За что

за что посадили сражиева руслана в казани в шизо .

и на сколько сажают в шизо когда его выпустят можно ли будет передать передачу. 14 Июля 2014, 11:57, вопрос №501029 айгуль, г. Казань Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 946 ответов 340 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Айгуль!Ст.

115 УИК РФ1. За нарушение установленного порядка отбывания наказания к осужденным к лишению свободы могут применяться следующие меры взыскания: а) выговор; б) дисциплинарный штраф в размере до двухсот рублей; в) водворение осужденных, содержащихся в исправительных колониях или тюрьмах, в штрафной изолятор на срок до 15 суток; .ст. 118 УИК РФ 1. Осужденным к лишению свободы, водворенным в штрафной изолятор, запрещаются свидания, телефонные разговоры, приобретение продуктов питания, получение посылок, передач и бандеролей.

Шизо

Автор публикации Подписаться 22 просмотров 26 сентября 2020 в 17:23 Теги: 133 юристa сейчас на сайте 4100консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Как узнать за что помещают в ШИЗО Находится в ТУБ зоне на лечении.За нарушение режима туда помещают.Ходатайство на Удо находилось в суде 4 месяца.

Пока оно там находилось я получил взыскание, шизо.

Учитывается ли данное нарушение, если до поступления ходатайства в суд не было ни одного.Да учитывается, если информацию о нем представят в суд, так как суд будет рассматривать ваше поведение в целом.Хочу купить 1/2 часть квартиры (недорого, в центре города в старом фонде) Хозяйка имеет диагноз шизофрения, в ремиссии.

Дееспособна, опекунов нет. Хлопочет о продаже ее дочь.