Главная / Регистрация граждан / Написать жалобу по отменению маршрута 113 и 138

Написать жалобу по отменению маршрута 113 и 138

Написать жалобу по отменению маршрута 113 и 138

Как правильно написать жалобу в Мосгортранс в 2020 году


Пассажиры наземного транспорта нередко сталкиваются с нарушениями и некачественным оказанием услуг. В Москве такая проблема особенно актуальна.

Законодательство позволяет осуществлять защиту прав и интересов пассажиров с помощью подачи жалоб в различные государственные органы. Но первым делом о ситуации нужно поставить в известность непосредственно оператора услуг – Мосгортранс. На текущий момент Мосгортранс является крупнейшим оператором наземного транспорта в стране, оказывая услуги на территории города Москвы.

Но не всегда пассажиры остаются довольны поездкой. Расписание нарушается, водители и другие сотрудники хамят пассажирам и т. д. Список различных причин для недовольства можно продолжать долго. Все они могут послужить основанием для подачи различных жалоб. Замечание. Исчерпывающего списка причин для подачи жалобы в законодательстве не приводится, и гражданин может подать такое заявление по поводу любого нарушения его прав и законных интересов.
Но стоит первым делом обратиться с претензией непосредственно в сам Мосгортранс.

Нижегородский перевозчик оспаривает отмену маршрутов 113 и 138

Автор: — 06.03.2020 Поделиться Согласно картотеке дел арбитражного суда Нижегородской области, ООО “РамКад” подало иск к администрации Нижнего Новгорода.

Перевозчик просит признать незаконным решения администрации города отказе в выдаче свидетельств об осуществлении перевозок по маршрутам №Т-113 и №Т-138 сроком на 5 лет и обязать мэрию выдать новые свидетельства на тот же срок. 5 марта 2020 года иск был принят к производству, заседание назначено на 15 апреля.

, мэрия с 1 января 2020 года отменила семь маршрутов общественного транспорта, по которым перевозки осуществляли частники. Также напомним, что в феврале администрация Нижнего Новгорода перевозчику суд по отмене маршрута Т-71. Справка: ООО “РамКад” зарегистрировано в Нижнем Новгороде в 2007 году.

Фото: министерство транспорта Нижегородской области

Письмо об отмене автобусов в селах

Просим Вас принять меры по восстановлению транспортного сообщения с районным центром.

Уставный капитал – 10 тысяч рублей. Директор и учредитель – Рамиль Абдулганиевич Абдуллин.

Спасибо. В соответствии с Вашим обращением по вопросу транспортного сообщения д.Папулино с г.Меленки, сообщаю следующее.Указанный автобусный маршрут является муниципальным маршрутом регулярных перевозок, организация перевозок на котором, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (Закон), отнесена к компетенции администрации Меленковского района.Потребность жителей Меленковского района в транспортном сообщении с районным центром до недавнего времени частично решалась за счет обслуживания межмуниципальным пригородным автобусным маршрутом № 167 «Меленки – Папулино – Муром», относящимся к компетенции администрации области.
Важно Инструкция 1 Вы имеете право пожаловаться на водителя маршрутного такси,

Как написать жалобу на водителя автобуса

Взаимоотношения между пассажирами и водителем автобуса регулируются «Правилами пользования наземным городским пассажирским транспортом». Став жертвой или свидетелем неправомерных действий, следует наказать виновных и восстановить справедливость.

Для этого нужно написать жалобу в компетентные органы, но прежде потребуется убедиться, что есть веские основания для предъявления претензий. Подать жалобу на водителя автобуса можно в следующих случаях: Нарушение графика движения на маршруте или правил дорожного движения.

Несоблюдение правил посадки и высадки пассажиров. Грубость или хамство при общении с пассажирами, использование нецензурных или оскорбительных слов, отказ сделать остановку, пренебрежительное отношение.

Курение в салоне транспортного средства. Грязь и антисанитария – немытые сидения, пильные занавески, внутри автобуса, которые создают дискомфортные условия для пассажиров.

Администрация объяснила, почему был отменен 73 автобус

Кировчане получили первый ответ из городской администрации на жалобы по поводу отмены маршрута 26 января 2015.

Отмена 73 автобуса. Еще в декабре прошлого года жители Кирова, которые использовали автобус № 73, отправили .

Они просили кировских чиновников прислушаться к их мнению и оставить 73 маршрут в схеме городского пассажирского транспорта.

После нового года был отправлен еще ряд обращений и жалоб. Недавно из мэрии за подписью Геннадия Якимова, заместителя главы администрации.

В письме дано обоснование, несколько автобусных маршрутов, в том числе 73, и один троллейбусный маршрут. Одной из причин стала «усложняющаяся с каждым годом транспортная ситуация в городе Кирове». Темпы роста численности автотранспорта значительно превышают темпы развития улично-дорожной сети города.

Чрезмерная концентрация транспортных потоков в городе сегодня зафиксирована на нескольких улицах, среди которых

«Идем с сумками 1,5 часа до своих домиков». Дачники с «Дальних Садов» пожаловались на отмену маршрута

Городские власти одобрили желание перевозчика укоротить маршрут, из-за чего теперь поездка воронежцев на дачу превратилась в пытку.

В редакцию издания «В курсе» пришло письмо от жителей города.

Раньше они добирались до своих дач на «Дальних садах», расположенных в Советском районе, на автобусах 113 и 57. 9 апреля запустили дачные маршруты, но дальше девятой остановки автобусы не стали ходить.

— Водители ссылались на то, что их начальство, ИП Кривушина А.С., запретила ехать дальше девятой остановки. На наш звонок она ответила, что ей разрешили в администрации Воронежа.

Жалоба на маршрутное такси

Права пассажиров и обязанности водителей маршруток регламентированы «Правилами пользования наземным транспортом».

«Дальние сады» состоят из 18 СНТ и ДНТ, — рассказывает владелица одной из дач Оксана Шелдукова. — С 2015 года идет регистрация жителей в паспортном столе по данным СНТ, там уже проживают тысячи человек. Автобусы в прошлом году ходили как положено: до конечной 13-й остановки.
Некорректное поведение водителя, грязный салон, отставание от графика, нарушение правил дорожного движения – все это повод пожаловаться на маршрутное такси.

Жалобу прежде всего необходимо направлять в адрес руководства компании-перевозчика.

Вся официальная информация о собственнике, юридический адрес и контакты для связи должны быть размещены в маршрутке в поле зрения пассажиров. Если руководство транспортной компании оставило вашу жалобу без ответа или ответ вас не удовлетворил, можно обратиться с жалобой в городскую или районную Администрацию. Жители г. Москва могут обратиться с жалобой в следующие инстанции:

    Мосгортранс

Как пожаловаться на маршрутное такси в Мосгортранс: По телефону «горячей линии» ГУП «Мосгортранс»: 8 (495) 950-42-04 с 8:00–20:00 ч.;

Решение № 12-108/2016 от 6 сентября 2016 г.

по делу № 12-108/2016

» допустил осуществление регулярных перевозок пассажиров автомобильным транспортом с нарушением обязательных требований — в отсутствие карты маршрута регулярных перевозок, чем нарушены требования ч.3 ст.35 Федерального закона от 13.07.2015 года №220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».По итогам рассмотрения протокола об административном правонарушении и представленных материалов дела, государственный инспектор ОКиНАТиДХ Управления госавтодорнадзора по Калининградской области пришел к выводу о наличии в действиях водителя состава административного правонарушения и привлек его к административной ответственности по ч. 4 ст. РФ, что следует из постановления № от ДД.ММ.ГГГГ по делу об административном

Отмена маршруток создала трудности тысячам москвичей

18 августа 2016, 19:03Диана Евдокимова, Алена ТерентьеваЧитайте Новые Известия в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейСтоличные жители, как удалось выяснить «НИ», совершено по-разному отнеслись к запрету привычных всем маршруток. Житель Дмитровского района Николай Филяев теперь тратит в два раза больше времени на дорогу до работы, чем раньше.

«Теперь я еду в еле-еле плетущемся и разваливающемся троллейбусе, в котором нет кондиционера, и он битком набит людьми. Уверен, что автор гениальной идеи с отменой маршруток никогда не пытался добраться до работы на общественном транспорте», — возмущается пассажир в беседе с «НИ».

Николай проживает на Яхромской улице, а работает рядом со станцией метро «Маяковская».

До 15 августа он около дома садился на маршрутку №378 и спокойно доезжал до «Белорусской».