Главная / Права человека / Налог больше если две машины

Налог больше если две машины

Налог больше если две машины

Продажа нескольких автомобилей в одном налоговом периоде


Вопрос 73855 — Подскажите, пожалуйста, сложилась такая ситуация, 26.11.13 я купил первый автомобиль по цене 250 т.р. продал 08.12.13 за 100 т.р. (документы имеются купли продажи), второй автомобиль купил 14.12.13 по цене 120 т.р. продал 03.02.14 по цене 250 т.р.

(документы имеются), третий автомобиль я купил 01.03.14 по цене 250 т.р. и продал 14.04.14 по цене 250т.р. (остался только договор о продаже, о покупке забрали в ГИБДД), собираюсь продать четвертый автомобиль предположим за 10 т.р.

при его стоимости в 300 т.р. (договор о покупке остался также в ГИБДД), вопрос, какой придет мне налог в 2015 году и стоит ли продавать четвертый автомобиль в связи как я понимаю с сильно увеличивающимся налогом. Заранее огромное спасибо. Дмитрий Д, Москва | 18 ноября 2014 г.

Здравствуйте, Дмитрий. Налоговым периодом считается один календарный год, таким образом получается, что у вас была продажа одного авто в 2013 году и два авто в 2014 году.

Т.к.

Налог с продажи авто: почему не надо соглашаться на 10 тыс.

руб. в договоре

Drom.ru напоминает основные правила начисления налога с продажи транспортных средств.

Недавно один мой друг попросил меня поприсутствовать при покупке нового автомобиля. Нового в смысле для друга, ибо сам приобретаемый им автомобиль был из категории б/у (бывший в употреблении, или «без упаковки» — кому как удобнее понимать). Уже под конец оформления сделка едва не сорвалась: друг хотел в договоре указать полную стоимость покупки, в то время как продавец настаивал на символичной сумме в 10 000 рублей.
Его аргумент был прост: чтобы избежать лишних налогов с продажи. Платить налоги не любят не только в России: наиболее показательный пример — Жерар Депардье, который сменил французское гражданство на российское только из-за слишком больших, по его мнению, налогов на своей родине.

Но даже относительно невысокие налоги в России далеко не всегда можно и нужно платить! Типичный пример — налог с продажи транспортных средств, относящийся к налогу на доходы физических лиц (НДФЛ).

Коллегия адвокатов

Платить транспортный налог (далее – ТН) обязаны все собственник автотранспортных средств. Процедура подсчета дорожного сбора подразумевает включение в формулу данных по срокам владения автомобилем.

Но что делать, если машина была куплена совсем недавно, как в этом случае, при покупке автомобиля, будет рассчитываться налог и когда надо будет его уплатить? Для расчетов принимаются во внимание не только сроки эксплуатации авто, но и его мощность, а также, ставка по региону, принятая федеральными властями.
Сроки уплаты и получения уведомлений от налоговой службы устанавливаются государством одинакового для всей страны. Как только машина была куплена, её владельцу необходимо сделать следующее: Зарегистрировать автомобиль в Госавтоинспекции.

Оплатить госпошлину за регистрацию. Провести техосмотр в специализированном месте – операторы ТО, фирмы.

Уведомить налоговую службу о покупке автомобиля.

Налоги с дорогого транспорта, автомобиля

Начало ► Справка, Бухучет, Налоги ► Транспортный Налог

Перечень дорогих иномарок свыше 3 млн.

руб. И разъяснен порядок расчета транспортного налога по дорогим иномаркам. Пример расчета транспортного налога для автомобилей свыше 3 млн.

руб. Alex Trud 8 фев. 2020 7 36312 СОДЕРЖАНИЕ закрытьЕсли автомобиль стоит больше 3 миллионов рублей.

Но в актуальном перечне дорогостоящих машин его нет.

При исчислении транспортного налога в отношении этого авто повышающий коэффициент не применяется.

Письмо ФНС от 01.06.17 № БС-4-21/[email protected]Транспортный налог в отношении легковых автомобилей стоимостью более 3 млн. рублей исчисляется с учетом повышающего коэффициента. Величина такого коэффициента зависит от количества лет. Прошедших с года выпуска авто до налогового периода, за который уплачивается налог.

налог на второй автомобиль

Содержание Известно, что налоги платить надо обязательно, иначе не избежать проблем с законом.

И есть еще хуже последствия, бьющие по карману налогоплательщика, когда, кроме ставки, следует еще и покрыть все начисленные пени. В итоге может накопиться «неподъемная» сумма. А если ее еще умножить на два, то семейный бюджет уж точно отощает.

И вы будете думать о продаже ненужного автомобиля, а не о том, как оформить налог на вторую машину.

Размер ставки налога – вариативная сумма, которая определяется в каждом регионе по-разному.

И не важно, в городе или поселке эксплуатируется транспортное средство, налоговые органы обращают внимание лишь на место регистрации собственника автомобиля и определяют размер положенной ставки.

Налог на вторую машину И владелец автомобиля должен понимать, что обязан уплатить транспортный налог раз в год, и не важно, пришла ли по почте квитанция на уплату положенной суммы.

Когда уплачивается налог на вторую машину

Содержание статьи

Известно, что налоги платить надо обязательно, иначе не избежать проблем с законом. И есть еще хуже последствия, бьющие по карману налогоплательщика, когда, кроме ставки, следует еще и покрыть все начисленные пени.

В итоге может накопиться «неподъемная» сумма. А если ее еще умножить на два, то семейный бюджет уж точно отощает.

И вы будете думать о продаже ненужного автомобиля, а не о том, как оформить налог на вторую машину. Размер ставки налога – вариативная сумма, которая определяется в каждом регионе по-разному. И не важно, в городе или поселке эксплуатируется транспортное средство, налоговые органы обращают внимание лишь на место регистрации собственника автомобиля и определяют размер положенной ставки.
И владелец автомобиля должен понимать, что обязан уплатить транспортный налог раз в год, и не важно, пришла ли по почте квитанция на уплату положенной суммы.

Налог с продажи 2 авто за 1 год

Здравствуйте! у меня вопрос, должен ли я платить какой либо налог, продав две машины за один год, они не пробыли у меня в собственности 3-х лет, стоимость продажи 1-ой 130 000 р., стоимость продажи 2-го авто 240 000 р., покупал 1-ый авто за 80 000 р., 2-ой авто за 100 000 р., но на ремонт второго авто было затрачено 55 000 р., должен ли я платить налог, и если должен то в каком размере, и что будет если у меня нету денег на погашение налога?

20 Февраля 2015, 20:20, вопрос №734881 Андрей, г. Вязьма Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 20435 ответов 6790 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Андрей! На основании ст. 220 НК РФ: 2. Имущественный налоговый вычет, предусмотренный подпунктом 1 пункта 1 настоящей статьи,

Автомобили, которые не облагаются транспортным налогом, размер льгот

Статья рассказывает, какие машины не облагаются транспортным налогом, и за какой транспорт придется все-таки платить транспортный налог.После того как вы поставите авто на учет, нужно оплачивать налог.

Гражданам необходимо отчитаться один раз в год, а организации сдают отчет один раз в квартал.Ставки налогообложения действуют свои для каждого региона. Размеры определяют местные власти.4 условия для оплаты, устанавливаемые местными властями:

  1. размер платежа;
  2. формы справок для сдачи в ИФНС.
  3. льготы;
  4. когда делать взнос;

Организации сами решают, как машины должны облагаться сбором. Физическим лицам инспекция шлет уведомления.

Налоговая сама рассылает уведомления об облагаемых налогом авто для граждан.Владельцы транспорта оплачивают сбор в разных размерах.4 фактора, влияющих на размер взноса:

  1. Сколько лошадиных сил имеет двигатель.
  2. Мощность

Нужно ли платить налог с продажи машины

» » Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога! При продаже машины многие задумываются над вопросом: нужно ли платить налог с продажи автомобиля?

А некоторые не задумываются, а потом им приходит бумага из налоговой о необходимости уплатить налог с дохода от продажи машины.Я, продав свой опель, задумался: а нужно ли мне платить 13% налога на доход с продажи. Стал разбираться в этом вопросе подробнее и выяснилось, что нюансов в этом деле много.

Можно полностью избежать уплаты налога, а можно скостить сумму налога на стандартный налоговый вычет.

Давайте я расскажу вам все подробнее и доступным языком.Если продавать автомобиль, которым вы владели 3 года и более, даже задумываться не нужно над вопросом уплаты налога с продажи.