Главная / Гражданское право / Наказание за паленую водку в 2020 году

Наказание за паленую водку в 2020 году

Наказание за паленую водку в 2020 году

Повышенных штрафов за хранение палёной водки не будет


Госдума отклонила в первом чтении законопроект, ужесточающий наказание за манипуляции с алкогольной и спиртосодержащей продукцией, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.Поправки предполагалось внести в Уголовный кодекс РФ и дополнить его статьёй 238.1 «Производство, хранение, перевозка в целях сбыта либо сбыт алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, не отвечающей требованиям безопасности».За нарушение статьи был предусмотрен штраф от 80 до 120 часов со штрафом в размере 100 тысяч рублей или иного дохода осуждённого за годовой период.За те же деяния, если они совершены группой лиц по предварительному сговору или организованной группой и в крупном размере, предусматривалось лишение свободы на срок от 3 до 8 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за 5 лет.Деяния, повлекшие по неосторожности

Паленую водку приравняют к убийству

Уголовный кодекс РФ предложили дополнить статьей за торговлю паленой водкой, употребление которой привело к летальному исходу. С такой инициативой выступил депутат Госдумы (ЛДПР) Владимир Сысоев. За производство и продажу смертельного фальсификата парламентарий предложил сажать на срок до 20 лет.

Сысоев разработал законопроект, в котором предложил дополнить УК статьей «Незаконное производство или оборот алкогольной продукции, повлекшие за собой смерть или иные тяжелые последствия». Эта статья может попасть в число особо тяжких. Согласно документу, за производство, хранение, перевозку в целях сбыта или сбыт контрафактного алкоголя предусмотрено наказание в виде штрафа до 10 млн рублей.

Если тем же самым промышляла организованная группа в особо крупном размере, то, помимо штрафов, лидерам сообществ, производящих и сбывающих отравленный алкоголь, может грозить до 20 лет лишения свободы.

Дочь выгнала престарелую мать на улицу, как только та оформила на нее дарственную

Но каково же было наше удивление, когда вместо водки там оказалась вода! Не разбавленная водка, а именно вода без запаха!

Я понесла эту бутылку в магазин, бутылку забрали и сказали, чтобы я приходила через неделю, они там разберутся. Но не разобрались и деньги мне не вернули.

Я сказала, что буду на них жаловаться и что их оштрафуют, а они посмеялись и сказали, что штраф – 3 копейки. Это правда такие маленькие у нас штрафы?» Венера, г. Челябинск (по телефону)На вопрос отвечает старший помощник прокурора г. Челябинска Елена Блиновских:— Статья 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта или сбыт товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны совершенные в крупном размере.

Жители Удмуртии 6 лет изготавливали «паленую» водку и продавали её под известной маркой

14:23, 02 апреля, 2020 920 \n\n\n\n\n\n 920 Ижевск. Удмуртия. Жители Ижевска, Сарапула и Завьялово в составе организованной группы 6 лет незаконно производили и продавали водку. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртской Республики.

Рекомендуем прочесть:  Оплата налогов инвалидами

Возглавлял группу житель Сарапула, который распределил между участниками роли, оборудовал и приспособил помещения для разлива и хранения немаркированного алкоголя. Обвиняемые купили этиловый спирт крепостью 95%, предназначенный для наружного применения, и, смешивая его с водой, изготавливали продукцию. Нарушая установленный на территории России порядок оборота алкоголя, злоумышленники продавали продукцию под видом водки, якобы произведенной одним из заводов республики с наименованием «Водка Пшеничная».

Ответственность за производство и торговлю самогоном в 2020 году

» Дата:29.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиЮристНаписано статей621 Классический советский комедийный фильм «Самогонщики» высмеял незадачливых «предпринимателей», которые занимались незаконным производством алкоголя. Что и говорить, в СССР за самогоноварение можно было получить серьезный срок. Многие удивятся, однако в современном административном и уголовном законодательстве нашей страны также установлена ответственность, но не за производство, а за продажу самодельного алкоголя.

Самогоноварение считается правонарушением или преступлением в зависимости от масштабов незаконной деятельности, только если его сопровождает реализация.Закон предусматривает наказание по пункту 1 статьи 271 УК за незаконную продажу алкоголя.

По сути дела, это не ответственность за самогоноварение. Для себя вы можете

Госдума усиливает уголовную ответственность за незаконный оборот алкоголя

, , 17:44 — REGNUM Законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за незаконное производство и оборот алкогольной продукции, Госдума приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 10 марта.Уголовная ответственность за подобные деяния наступает в случае, если они совершены в крупном размере (на сумму до 300 тыс.

рублей), особо крупном размере (до 1 млн рублей), организованной группой или неоднократно. «Сумма в 300 тыс. рублей рассчитана, исходя из стоимости минимальной партии алкогольной продукции, возможной к перевозке автомобилем «Газель». Так, данная автомашина может перевезти 150 коробок водки по 20 бутылок каждая», — отмечают авторы законопроекта, группа членов Совета Федерации во главе с Сергеем Рябухиным.Сейчас за оборот алкогольной продукции без лицензии в случае причинения крупного ущерба гражданам, организациям или государству предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тыс.

Сухой закон по-татарстански: за незаконный оборот алкоголя будут сажать

Законодательная инициатива республики принята на ура

Фото: Михаил Терещенко () С подачи Госсовета Татарстана с 26 августа по всей стране вводится уголовная ответственность за нелегальный оборот алкоголя вместо прежних административных штрафов.

Сильнейший экономический удар ожидает и легальных торговцев, которым грозят космические штрафы за нарушения — от 1/5 от выручки, или минимум 3 млн рублей. Таким образом воплощена в жизнь давняя инициатива президента Татарстана Рустама Минниханова об очищении алкогольного рынка от контрафакта жесткими мерами. Об изменениях, внесенных в федеральное законодательство в сфере оборота алкоголя, на сегодняшней пресс-конференции рассказали глава Госалкогольинспекции РТ Жаудат Ахметханов и начальник отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ Ринат Акчурин.

Какая ответственность грозит за изготовление и хранение «паленой» водки?

Статья 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за производство, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта или сбыт товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ, в случае, если такая маркировка и (или) нанесение такой информации обязательны совершенные в крупном размере.

При этом в самостоятельный состав преступления выделяются действия по производству, приобретению, хранению, перевозке в целях сбыта или сбыт немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками (часть 5). Совершение данного преступления группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, в особо крупном размере (ч.
6) наказывается штрафом в размере от 400 до 800 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного

Смертельная доза: за производство палёной водки предлагают сажать по тяжкой статье

Депутат Госдумы Владимир Сысоев разработал законопроект, направленный на ужесточение наказания за незаконные производство и оборот спиртных напитков. В документе предлагается дополнить УК новой статьёй

«Незаконное производство или оборот алкогольной продукции, повлёкшие за собой смерть или иные тяжёлые последствия»

.

Эту статью парламентарий предлагает сделать особо тяжкой.Так, согласно проекту, за производство, хранение, перевозку в целях сбыта или сбыт контрафактного алкоголя предусмотрено наказание в виде штрафа до 10 млн рублей.