Главная / Регистрация граждан / Надо ли уведомлять пфр о смене оператора

Надо ли уведомлять пфр о смене оператора

Надо ли уведомлять пфр о смене оператора

ФНС требует подавать новое уведомление о получателе документов при смене оператора ЭДО


Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

25.05.2020 подписывайтесь на наш канал ФНС РФ в своем письме от 21.04.2020 № ЕД-4-15/[email protected] предупредила налогоплательщиков о необходимости уведомления налогового органа в случае смены оператора электронного документооборота. Ведомство напоминает, что ранее в письме от 09.12.2016 № ЕД-4-15/[email protected] электронная форма уведомления о получателе документов, используемых налоговыми органами при реализации своих полномочий.

Указанное уведомление о получателе документов позволяет налогоплательщику сообщать в налоговый орган сведения об адресе, на который необходимо направлять налоговые документы в электронной форме по ТКС. Учитывая изложенное, в целях обеспечения получения

При смене места жительства пенсионерам необходимо своевременно уведомить Пенсионный фонд

Чтобы выплатное (пенсионное) дело было переправлено по новому адресу, при смене места жительства пенсионеру следует обратиться в Пенсионный фонд. На граждан, переехавших за пределы России, как в дальнее, так и в ближнее зарубежье, этот порядок не распространяется.

Для них установлен другой порядок выплаты пенсии. Выплату пенсии производит территориальный орган Пенсионного фонда по месту нахождения пенсионного дела на основании заявления пенсионера.

Это означает, что для запроса выплатного (пенсионного) дела с прежнего места жительства вам необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда России по новому месту жительства.

Если вы не зарегистрированы по новому месту жительства или месту пребывания на территории РФ, то запрос выплатного (пенсионного) дела оформляется на основании письменного заявления с указанием адреса фактического места проживания.

Сотрудники Пенсионного фонда России оформляют запрос выплатного (пенсионного) дела и не позднее одного рабочего дня, следующего за днём обращение пенсионера (его представителя) в электронном виде направляют в территориальный орган ПФР по прежнему месту жительства.

Фирма меняет прописку

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 4 апреля 2014 г.М.Г.

Суховская, юрист Если компания переезжает в другой офис, то редко складывается так, что новый адрес подведомственен прежней инспекции. Как правило, вместе с адресом компании приходится менять и ИФНС, а это уже целая история. Но мы поможем вам в ней разобраться, дав пошаговую инструкцию. Адрес (место нахождения) фирмы входит в число сведений, фигурирующих в ЕГРЮЛ (далее — Закон № 129-ФЗ), поэтому в случае его смены следует внести изменения в реестр, подав необходимые документы в инспекцию.

Состав документов будет зависеть от того, откуда и куда переезжает компания. ВАРИАНТ 1. Фирма переезжает из одного населенного пункта (муниципального образования) в другой.

Например, из г. Ступина Московской области в г. Коломну. А применительно к Москве и Санкт-Петербургу — из одного района в другой.

Напомним, что муниципальное

Вопрос недели: должен ли клиент уведомлять банк о смене мобильного оператора?

Вернуться к списку Так называемое «мобильное рабство» в России закончилось, теперь абоненты могут менять оператора, сохраняя при этом старый телефонный номер.

В конце прошлого года многие банки выражали обеспокоенность тем, что из-за большого количества желающих сменить оператора, системы могут не справиться и клиенты перестанут получать смс-уведомления о действиях с картой. В интернете уже появились советы для абонентов, сменивших сеть.

Им предлагают написать заявление в банк или отключить услугу смс-инофрмирования, чтобы снова подключить её уже после смены оператора. Должен ли клиент уведомлять банк о том, что его номер теперь обслуживает другая компания, мы спросили у банковских экспертов.

Дамир Баттулин, руководитель блока банковских карт Бинбанка: «Если клиент сменил мобильного оператора, не меняя номер, ему не нужно уведомлять об этом банк.

Как пенсионный фонд уведомить о смене адреса проживания

Переехала с одного райна в другой в этом же городе. номер вопроса №12542280 прочитан 363 разa

  1. Добрый день! В любом случае нужно сообщить новые данные о прописке в Пенсионный Фонд, чтобы в дальнейшем не было различных нюансов, все равно на размер пенсии это не повлияет. Оплатить ответ Продолжить диалог Если будут вопросы, обращайтесьА.! Спасибо за понятный ответ!
  2. Нет. не нужно обязательно сообщать в пфр о смене прописки, если пенсия идет на карту и при переезде с одного райна в другой в этом же городе. Но все же я бы посоветовала это сделать. Оплатить ответ Продолжить диалог С уважением, Курилова М.А., адвокат. г.
  3. Здравствуйте! В данном случае можете не извещать о смене места регистрации, это обязательно при переезде в другой регион. Оплатить ответ Продолжить диалог личные консультации проводятся только после предварительной оплаты.

Инфо В

О смене оператора ЭДО нужно сообщить в налоговую

При смене электронного адреса и оператора ЭДО нужно уведомить налоговиков

Автор: На сайте Налоговой службы РФ размещена информация, актуальная для бухгалтеров компаний и всех налогоплательщиков в целом. Информация касается вопроса актуализации сведений, так или иначе связанных с электронным документооборотом между налоговиками и плательщиками.

В ФНС отмечают, что электронный документооборот становится все более востребован. Это удобный формат взаимодействия налогоплательщика с фискальными органами в части учета и контроля. Сами плательщики имеют возможность оперативно направлять отчетность по интернету, а контролеры также оперативно получать требуемые сведения и пересылать уведомления и иные документы плательщикам.

Все это, так или иначе, обязует информировать налоговые органы о любых изменениях, связанных со сменой данных при электронном взаимодействии. В размещенной на сайте Налоговой службы информации даются рекомендации об извещении контролеров о смене электронного адреса плательщика, используемого для электронного документооборота.

Кого нужно уведомить о смене руководителя организации

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 11 февраля 2011 г.М.Г.

Суховская, юрист Если в вашей организации грядет смена директора, важно понимать, что это не просто внутренние дела фирмы.

Об этом событии придется известить некоторые инстанции и определенный круг людей, а вот кого именно — мы сейчас расскажем.

Актуальные сведения о руководителе организации должны содержаться в Едином государственном реестре юридических лиц (далее — Закон № 129-ФЗ); ; . Поэтому перво-наперво следует поделиться новостью о смене директора с инспекций, в которой вы регистрировались, чтобы она внесла необходимые изменения в ЕГРЮЛ; .

Для этого нужно представить заявление по форме № Р14001; с заполненным листом Б.

Заявление подписывается новым директором, и его подпись должна быть нотариально удостоверена; ; . Госпошлину за внесение в ЕГРЮЛ сведений о новом директоре платить не нужно. По желанию

Бесплатная юридическая помощь

/ / При смене постоянного места жительства нужно ли уведомлять пфр Порядок получения услуги в МФЦ выглядит следующим образом:

  1. работник центра регистрирует данное заявление и направляет его на рассмотрение в орган власти;
  2. гражданин лично или дистанционно обращается в МФЦ с заявлением о предоставлении необходимой услуги;
  3. решение направляет в МФЦ и центр информирует заявителя о дате получения результата и приглашает его на встречу.
  4. орган власти принимает решение;

Регистрация может быть временная или постоянная.

Временная прописка имеет определенный срок – до 90 дней. Получить ее можно на основании договора аренды жилья. При получении временной прописки штамп в паспорт не ставится и снятие с постоянного места регистрации не происходит.