Главная / Права человека / Надо ли платить госпошлину за подачу заявления об обеспечении иска

Надо ли платить госпошлину за подачу заявления об обеспечении иска

Надо ли платить госпошлину за подачу заявления об обеспечении иска

Госпошлина обеспечение иска в арбитражном процессе


От уплаты государственной пошлины при обращении в суды общей юрисдикции освобождаются лица, указанные в статье 333.36 Налогового Кодекса РФ . При подаче кассационной жалобы документы подаются в суд кассационной инстанции и госпошлина оплачивается по его реквизитам.

Подведомственность и подсудность гражданских дел судам регламентируются главой 3 Гражданского процессуального кодекса РФ . В случае обнаружения ошибок в работе калькулятора государственной пошлины на сайте Московского городского суда просим Вас оставить сообщение в разделе «Окно председателя» с темой «Ошибки в калькуляторе госпошлины».

Гос пошлина за обеспечение иска в АС Ознакомился с практикой и суждениями на данную тему большинство считает, что положения НК РФ о госпошлине за обеспечительные меры (все) облагается пошлиной. Госпошлина за подачу иска в арбитражный суд: правовые основы Сроки и порядок уплаты госпошлины Госпошлина

Госпошлина за обеспечительные меры в гражданском процессе

Это особенно актуально, если накладывается арест на имущество ответчика.

Какие есть меры, направленные на защиту интересов Заявитель может обратиться к суду с просьбой о применении различных обеспечительных мер. Именно суд будет решать вопрос о их целесообразности и свое решение с обоснованием приведет в определении. Законодательство позволяет использовать следующие меры: Наложение ареста на имущество, которое есть у ответчика в собственности при этом не важно у него или у других лиц в данный момент оно находится Запрещение ответчику, а также другим лицам продавать предмет спора или другое имущество а также совершать другие указанные судом действия Временная приостановка продажи имущества или взыскания по исполнительному листу При необходимости судом могут быть приняты и другие меры для обеспечения иска.

Непосредственно список возможных мер приведен в ст. 140 ГПК РФ. Размер госпошлины В Налоговом Кодексе приводится размер государственной пошлины за рассмотрения иска в суде.

Обеспечение иска (меры) в России в 2022 году

Часто, только узнав о начале в отношении него производства в суде, ответчик пытается скрыть имущество и денежные средства.

Истец сталкивается с трудностями при попытках осуществить взыскание с помощью приставов.

Законодательство позволяет суду применять обеспечительные меры для исключения такой ситуации. По заявлению заинтересованного лица, участвующего в процессе, судья может принять меры по обеспечению иска. Они призваны гарантировать возможность исполнения, вступившего в законную силу, судебного решения.
Применение обеспечительных мер позволяет добиться более быстрого решения спорного вопроса. Даже после начала дела ответчик вполне может продать, передать или иным образом избавиться от имущества, которое может быть изъято для исполнения судебного решения.

Арест имущества в обеспечение иска дает понять оппоненту, что истец настроен достаточно серьезно, а положение ответчика достаточно шаткое.

Нужно ли платить госпошлину при подаче заявление о принятии обеспечительных мер по иску:

Россия, г. Новый Уренгой 29.07.2014 в 08:51

номер вопроса №4497586 прочитан 3519 раз 1.

О взыскании задолженности по оплате аренды имущества, а также неустойки в связи с просрочкой платежа; 2. О и пени по договору аренды имущества; 3. О взыскании задолженности по оплате оказанных услуг, а также неустойки в связи с просрочкой оплаты. Вместе с темой «Взыскание задолженности по арендной плате» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.
Пермь Рейтинг: Отзывов: 29.07.2014 в 08:37 Во всех трех случаях нужно платить согласно Согласно п.п.

9 ст. Статья 333.21 НК РФ Россия, г.

Новый Уренгой

29.07.2014 в 08:43 Вы мне очень помогли, спасибо!

Юрист Россия, г.

Госпошлина за обеспечительные меры в гражданском процессе

Используя шаблон проще избежать возможных мелких технических ошибок, которые могут приводить к отказам в удовлетворении заявления.

[Показать слайдшоу] Порядок применения Получив заявление или ходатайство о применении обеспечительных мер, например, наложении ареста на автотранспортное средство, суд должен рассмотреть его в тот же день.

Уведомление третьих лиц или ответчика не является необходимым.

На основании решения суд выносит определение. Согласно законодательству, определение суда подлежит немедленному исполнению.

Это означает, что сразу передаются данные в государственные органы, осуществляющие регистрационные действия, например, автомобиль, может быть запрещено отчуждать (дарить, продавать), но не запрещено эксплуатировать.

Госпошлина при подаче заявления об обеспечении иска в арбитражный суд

/ / Для осуществления вышеуказанных действий заявителю необходимо уплатить госпошлину за обеспечение иска в арбитражном суде в размере 3 000 руб.

Заявителю на руки выдается исполнительный лист. С ним он может обратиться в службу судебных приставов, которая должна заниматься применением обеспечительных мер.

27 постановления Пленума ВАС РФ № 46).

  1. государственные органы, органы местного самоуправления;
  2. прокуроры по искам в защиту государственных и (или) общественных интересов;
  3. авторы результата интеллектуальной деятельности — по искам о предоставлении им права использования результата интеллектуальной деятельности, исключительное право на который принадлежит другому лицу (принудительная лицензия).
  4. истцы по искам, связанным с нарушением прав и законных интересов ребенка;
  1. Обеспечение иска наложением ареста, на движение денежных средств по расчётному счету, или иное имущество ответчика

К вопросу об уплате государственной пошлины за рассмотрение заявления об обеспечении иска

15.03.2014 09:36 Если у истца есть опасения, что ответчик не исполнит решение суда, то истец вправе обратиться к суду с заявлением об обеспечении иска.Нужно ли уплачивать государственную пошлину при подаче такого заявления?

При этом не имеет значения, сколько обеспечительных мер заявитель просит установить. Госпошлина уплачивается по количеству поданных заявлений (п.

В соответствии с ст. 139 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее — ГПК РФ) по заявлению лиц, участвующих в деле, судья или суд может принять меры по обеспечению иска. Обеспечение иска допускается во всяком положении дела, если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда. В гражданском процессе оплата государственной пошлины при подаче ходатайства о применении обеспечительных мер не требуется.

ГПК РФ не содержит норм, обязывающих лицо уплачивать государственную пошлину при подаче заявления об обеспечении иска. В арбитражном процессе ситуация обстоит несколько иначе.В соответствии с п.4 ст.

Госпошлина в суд заявление об обеспечительных мерах

Размеры государственной пошлины по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, установлены ст. 333.19 НК РФ. Ни указанной статьей, ни прочими положениями главы 25.3 НК РФ не предусмотрена обязанность уплачивать государственную пошлину при подаче в суд общей юрисдикции заявления об обеспечении иска. Поэтому ни граждане, ни организации, заявляющие в гражданском процессе требования об обеспечении иска, уплачивать государственную пошлину не обязаны.

Ответ подготовил:Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТВерхова Надежда Контроль качества ответа:Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТАлександров Алексей Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг. Обеспечительные меры арбитражного суда Госпошлина арбитражный суд обеспечительные меры Госпошлина обеспечительные меры Обеспечительные меры

Госпошлина обеспечение иска

Содержание Распечатать Вопрос Уплачивается ли госпошлина за ходатайство об обеспечении иска в Арбитражном суде, если ходатайство об обеспечении иска изложено в исковом заявлении? Ответ Заявление об обеспечении иска может быть подано в арбитражный суд одновременно с исковым заявлением или в процессе производства по делу до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение дела по существу.

Ходатайство об обеспечении иска может быть изложено в исковом заявлении. К заявлению об обеспечении иска, если оно в соответствии с настоящим Кодексом оплачивается государственной пошлиной, прилагается документ, подтверждающий ее уплату.

ст. 92,

«Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации»

от 24.07.2002 N 95-ФЗ (ред.

от 29.06.2015) {КонсультантПлюс} В силу ст.