Главная / Налоговое право / Начислена премия от поставщика проводка

Начислена премия от поставщика проводка

Начислена премия от поставщика проводка

Учет премии покупателям за выполнение условий договора


» » »

В перечень внереализационных расходов у продавца, уменьшающих налог на прибыль, входят расходы на премию (скидку), которая является дополнительным стимулирующим рычагом привлечения покупателей и предоставляется им при выполнении условий договора (подп. 19.1 п. 1 ст. 265 НК РФ). При начислении таких расходов обязательно соблюдение условия обоснованности и документальной подтвержденности (п. 1 ст. 252 НК РФ). Премия – это денежное вознаграждение покупателю за выполнение каких-либо договорных условий.

К примеру, за превышение объема отгрузок, за предоплату или продажу определенного ассортимента товара.

Продавец самостоятельно решает, сколько процентов от стоимости поставленных товаров выплачивать каждому из контрагентов.

Порядок выплаты премии отражается в договоре или отдельном дополнительном соглашении.

Премия покупателю от продавца

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 16 сентября 2016 г.Л.А. Елина, экономист-бухгалтер

Упомянутые в статье Письма Минфина можно найти: Для целей налогообложения прибыли премия, не уменьшающая цену товаров, учитывается у продавца во внереализационных расходах, а у покупателя — в доходах.

Когда продавец предоставляет оптовому покупателю (торговой организации) премию, она, как правило:

  1. перечисляется на счет покупателя.
  2. связана с выполнением ряда условий. К примеру, покупатель должен выкупить у продавца определенное количество товара;

С особенностями

dtpstory.ru

— — Проводки на получение бонуса от поставщика Основание – выполнение покупателем отдельных условий, указанных в договоре.

На расчет НДС выплата такой премии не влияет. Но ситуация меняется, когда такая премия превращается в аванс под последующую поставку.
Законно ли такое действие? Абсолютно законно. Ограничение в 3000 руб. актуально только при безвозмездной передаче вещи в собственность, что предусматривается в договоре дарения между несколькими предприятиями. В данном случае бесплатная передача отсутствует. Поставщик вознаграждает покупателя за добросовестное выполнение обязательств, зафиксированных в договоре.

Поэтому, сколько стоит подарок, не имеет значения. Именно из этого исходят и суды, если до них доходит иск. Вопрос №2. Существует ли ограничение размера бонуса для покупателя?

Установлен предельный размер поощрения, которое может предоставляться поставщиком продовольственных товаров – до 5% их стоимости. Вопрос №3. Полученный бонус не повлиял на цену товара.

Рекомендуем прочесть:  Как ип отражает собственный доход

Нужно ли корректировать базу налогообложения?

Учет бонусов в бухучете

Для увеличения объема продаж и расширения рынка сбыта поставщики пользуются разнообразными системами стимулирования в виде бонусов, подарков, скидок.

Нет, если цена осталась без изменений.
В статье рассмотрим учет бонусов, отразим необходимые проводки и ошибки, которые встречаются чаще всего.В законодательном порядке не предусмотрено толкование термина «бонус».
С экономической точки зрения его можно приравнять (только приблизительно) к премии в натуральной форме. Он обладает некоторым отличием – бонус легко предоставляется в будущем.Предприятия в договоре на поставку продукции отдельным пунктом оговаривают условия, выполнив которые покупатель получит право на его получение.

Бонусный товар следует правильно оприходовать, учитывая рыночную цену, составить корректные проводки.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгЕсли предприятие занимается выпуском продукции, то поставки сырья должны проходить безостановочно.

Премия от поставщика проводки


Содержание Я Kleo Здравствуйте! База БП 2.0, релиз 35.5: 44/60 — поступил товар от поставщика 60/51 — оплата поставщикуЗатем, поставщик делает бонус, и на расчетный счет организации от поставщика поступают деньги: как отразить это в программе?

на какой счет? чтобы в акт сверки эта сумма попадала

1Сукпун как вариант 51/76 затем 76/91 yra77 ПТУ — на 91 счет — не? Любопытная 1. Почему товар от поставщика на 44й счет приходит?

2. 76й счет, думаю, будет уместнее всего Любопытная А с 76 на 60 зачет задолженности потом делать.

Kleo (1) и (2) в акт сверки сумма по контрагенту (поставщику) не попадает, т.к. ведь деньги от контрагента, точнее от поставщика, пришли Kleo (3) опечатка, на 41-й естественно (4) это как? Любопытная

Если была начислена премия — бухгалтерские проводки

> > > Налог-налог 10 декабря 2020 Начислена премия — проводка в связи с этим событием может быть разной в зависимости от того, о какой премии идет речь.

Рассмотрим возможные варианты. Понятие «премия» подразумевает достаточно широкий спектр применения этого определения, несмотря на то что в каждом конкретном случае оно будет соответствовать по смыслу одному и тому же значению: вознаграждение. Вознаграждение, называемое премией, может начисляться в качестве: денежного или иного материального поощрения за какие-либо достижения, полученные конкретными людьми или организациями; разницы в цене, установленной на один и тот же товар; суммы, уплачиваемой покупателем продавцу за право в течение установленного периода времени купить у него конкретный актив (ценные бумаги) по оговоренной стоимости;

Рекомендуем прочесть:  Дополнительные деньги к отпуску

Отражение оплаты и начисления премий в учете

Премии сотрудникам могут выплачиваться на усмотрение руководства с установленной периодичностью.

Такие выплаты могут носить производственный и непроизводственный характер.Производственные, регламентированные и предусмотренные трудовыми, коллективными договорами или внутренними положениями о зарплате бывают:

  1. За снижение издержек
  2. За выполнение плана производства или продаж

Непроизводственные – не имеющие прямого отношению к рабочему процессу:

  1. За добросовестный труд
  2. За выслугу лет
  3. За предложенные инновации

По периодичности премии бывают:

  1. Ежеквартальные
  2. Разовые
  3. Ежемесячные

Для того чтобы начислить и выплатить премию руководство организации издает приказ о соответствующем распоряжении. Сотрудники под роспись ознакамливаются с ним.На основании источника выплаты премии (обычных или прочих расходов), начисление оформляют записями:

Оптовик предоставил бонус покупателю

30 апреля 2010 г. 18:18 Барышникова А. А., аудитор Журнал «» № 5, май 2010 г.

За выполнение определенных условий договоров (например, за превышение установленного объема закупок) оптовая компания может предоставлять покупателю вознаграждение в виде денежной премии или бесплатной партии товаров.

Расскажем об особенностях отражения такой ситуации в бухгалтерском учете фирмы-поставщика, о ее налоговых последствиях, не забывая и о разъяснениях финансистов (Письмо Минфина России от 19 февраля 2010 г. № 03-03-06/1/85). Выплачена денежная премия Итак, предположим, что за выполнение определенных действий оптовая фирма обязана выплатить покупателю денежное вознаграждение.
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ Денежная премия, выплачиваемая поставщиком покупателю, может быть установлена договором поставки товаров.

Например, может быть предусмотрено, что за превышение определенного объема закупок покупателю полагается денежное вознаграждение.

Премия от поставщика проводки

Содержание Я dfaa Т е наша организация продала больше товара чем по плану по договору, поставщик за это нам выплатил премию.

И ровно такая же схема на наоборот, мы поставляем товар, покупатель продал больше чем по плану. Мы ему выплачиваем премию. Подскажите какими документа можно отразить премию поставщика и премию покупателя в УТ?И как это должно перелить в буху потом?

Dmitry1c поступление дс с видом операции «прочий приход» по статье доходов «сверх премии» Dmitry1c >И как это должно перелить в буху потом?а здесь сложнее.

по Буху это должно попасть на 60 и 62 Umga2002 в 91.01 премии поставщиков налог на прибыль Umga2002 дт 60.01 кт 91.01 dfaa А если это учесть как взаиморасчеты.