Главная / Гражданство / Начальник подменил отчетность и обвиняет в воровстве

Начальник подменил отчетность и обвиняет в воровстве

Начальник подменил отчетность и обвиняет в воровстве

Сбрось шефа с поезда: 8 способов для бухгалтера подставить директора и самого себя

Фото Марии Плотниковой, Кублог Когда мы пишем в статьях или говорим на конференциях, что уровень и требования к бухгалтерам в государственных учреждениях не просто заметно отличаются, но и по факту выше, чем в коммерческих организациях – нам мало кто верит. Когда пишем или говорим, что в некоторых госучреждениях уровень подготовки бухгалтеров критически низок – это реально, и мы не шутим.

И что действия подобных бухгалтеров способны «утопить» организацию и принести ворох неприятностей ее руководителю – нам опять же никто не хочет верить. Но это ровно до тех пор, пока на собственной шкуре не столкнутся с карающей рукой государственной машины по итогам ведомственных проверок.

Незнание законов не освобождает от ответственности, а расслабленность наказуема.

При этом контролирующие

Что делать , если обвинили в краже на работе?

(Пока оценок нет)

Loading.

На работе могут возникать самые разные конфликты — можно не придти к решению рабочего вопроса с коллегой, поссориться с обслуживающим персоналом, получить выговор от начальства за проступок или еще каким то образом испортить отношения с коллективом. Однако, как правило, такие ссоры незначительны и порой даже являются неотъемлемой частью рабочего процесса.

При этом не всегда споры и конфликты могут быть безобидными. Например, вас вполне могут обвинить в правонарушении.

При том не только в административном, но и в уголовно наказуемом. Чаще всего рядовых сотрудников , принадлежащего организации.

В этой статье мы расскажем вам, как защитить себя от обвинений в случае невиновности, а так же как поступить в том случае, если вы действительно провинились и хотите сгладить последствия.

Начальник обвинил в воровстве

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 82 юристa сейчас на сайте 2929консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Можно подать в прокуратуру заявление о том что начальник обвинил в воровстве но доказательств нет, застовляли писать заявление по согласию сторон или по статье типа выгонимв последствие работника забрали на скорой с давлением. Можно через прокуратуру потребовать компенсацию с начальника?

Такое заявление можете подавать в полицию.

Сергей! Никакой компенсации через прокуратуру требовать нельзя.

Но прокуратура компенсациями не занимается

Обвинили в воровстве на работе

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 82 юристa сейчас на сайте 2929консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Мужа на работе обвиняют в воровстве.

У Вас клубок правовых проблем, обратитесь напрямую к юристу со своей правовой ситуацией. Опоздаете — хуже будет! Добрый день. Написать вы можете, это ваше законное право.
Говорят что есть запись как он берет товар пробивает его на кассе, потом делает отмену и не вносит оплату за товар и не возвращает товар. Муж такого не делал, он в этом уверен. В организации большая не досдача, а скоро зарплата. Как поступить мужу в такой ситуации? Никак, это все пустые слова просто так удержать средства из зарплаты нельзя.

В таком случае сразу жалобу в прокуратуру и трудовую инспекцию если есть подозрения у работодателя — пусть обращается в полицию а если работодатель обратится то говорить, что ничего не брал, ничем не доказано (если конечно действительно нет видео, свидетелей и т.д.) Здравствуйте.

Что делать если обвиняют в краже?

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Loading. В жизни могут сложиться самые разные ситуации и обстоятельства, при которых полностью законопослушного гражданина могут обвинить как в каких — то пороках, так и преступлениях.

Наиболее часто случаются ситуации, когда постороннего человека ошибочно (а порой и сознательно) обвиняют в краже.

И это не удивительно — основной особенностью кражи является то, что жертва обнаруживает пропажу не сразу в момент совершения преступления, а уже после, когда злоумышленник уже успешно скрылся. Именно из — за этой доказать вину бывает тяжело. Но это не значит, что защищаться от ложного обвинения не нужно.

В этой статье мы расскажем вам, как снять с себя подозрения в хищении, избавиться от обвинения, а так же расскажем вам нужно что делать после того, как вас признают невиновным.

Что делать, если работодатель обвиняет в воровстве?

  • Преступления против чести и достоинства

    Содержание

      Как предотвратить обвинение в воровстве?Порядок действий в случае обвинения в кражеВ связи с развитием торговли, общего количества торговых точек, все больше работников попадаются на «воровстве».
      Для начала рассмотрим основные определения.
      Часто сотрудники магазинов соглашаются возмещать материальный ущерб, который фактически не
  • Главная /

Можно ли привлечь работодателя за ложное обвинение в краже и клевету?

Добрый вечер, Назиря!

Хотя работник мог и не совершать никаких противоправных действий.

Начнем с полиграфа. Применение полиграфа в деятельности коммерческих организаций в РФ законодательно не регламентировано. При этом не запрещает работодателю использовать полиграф для проверки кандидатов и действующих работников с целью получения в ходе такой проверки ответов на вопросы, касающиеся лояльности работника к работодателю, а также деловых и профессиональных качеств работника.

Работодатель может проверить кандидата или работника на полиграфе при определенных условиях. Главным из них является письменное согласие гражданина на проведение психофизиологической экспертизы, каковой является проверка на полиграфе, поскольку никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам (ч.

2 ст. 21 Конституции РФ). Получить письменное согласие испытуемого работодатель должен до проведения проверки.

Информация, полученная в результате проверки на полиграфе, относится к персональным данным гражданина (п.

1 ст. 3 Закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ)

Что делать если на работе обвиняют в краже?

Обвинение в краже на работе не только может привести к увольнению по статье и погубить деловую репутацию, но и повлечь уголовную ответственность. Поговорим о том, что делать, если такое обвинение выдвинуто против вас.

Презумпция невиновности является краеугольным камнем всякой системы правосудия, и в России она действует. Ни одно лицо не может быть признано виновным, пока этот факт не доказан.

Следствием из этого правила является то, что никто не обязан доказывать свою невиновность. Обязанность доказать вину ложится на обвинителя. Следует об этом помнить, если обвинение ложное.

Однако работодатель или коллега обратились в полицию, то они вполне могут предъявить сфабрикованные доказательства.

Чтобы не получить незаслуженное наказание, привлеките к делу юриста. Ни в коем случае не признавайте свою вину, не соглашайтесь на подпись актов, не компенсируйте похищенные средства. Если от вас потребуют написать объяснение, укажите, что ни в чем не виноваты и свою вину отрицаете.

Все мероприятия по поиску виновника являются обязанностью работодателя.

Обвиняют в воровстве на работе

» « Вопрос: Работал курьером.

Стали обвинять в воровстве денег после чего я уволился.

теперь звонят и требуют вернуть. что мне может за это быть? Ответ Юриста: В худшем случае — уголовщина (если сумма больше 2500 руб., если меньше — административная). Могут взыскать через суд эти средства.

Если вы их не присваивали — ничего не угрожает. Пусть обращаются в полицию, если вину обоснуют, то может угрожать уголовщина.

_____________________________________________________ Вопрос: Здравствуйте.хотела спросить меня подозривают в воровстве на работе хотя я этого не делала и теперь сотрудники полиции давят на меня чтобы я взяла вину на себя.как мне быть?

Ответ Юриста: Если хищения не совершали, то вину на себя не берите.