Главная / Право собственности / На сколько лишают прав за двойную сплошную

На сколько лишают прав за двойную сплошную

На сколько лишают прав за двойную сплошную

Пересечение сплошной и двойной сплошной линии разметки – штрафы в 2020 году


Наказание за пересечение сплошной или двойной сплошной линии разметки затрагивает практически весь диапазон ответственности за нарушения ПДД и может быть от предупреждения до лишения водительских прав на 1 год в зависимости от обстоятельств нарушения.

  • ;
  • ;
  • ;
  • ;

Эти обстоятельства мы и рассмотрим по существу, чтобы в случае пересечения сплошной разметки Вы знали верную квалификацию правонарушения. Запомните, двойная сплошная или одинарная – на сумму штрафа это не влияет. Самый крупный штраф за пересечение сплошной это выезд в нарушение на встречную полосу.

Ответственность установлена в части 4 статьи 12.15 КоАП РФ. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, – влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Лишение прав или штраф за пересечение двойной сплошной линии?

В правилах дорожного движения прописано, что пересекать двойную сплошную линию запрещено. Но, не во всех случаях это нарушение ПДД влечет за собой лишение прав.

Мерой наказания довольно часто может послужить штраф в размере от 1000 до 1500 рублей (статья 12.15 КоАП, часть 3).

Важно твердо знать, в каких случаях инспектор назначает штраф за пересечение двойной сплошной, а когда может применить лишение прав.СтатьяНарушениеНаказание12.15 часть 3Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствияадминистративный штраф в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублейЭто в том случае, если проезд по полосе был прегражден ремонтными работами или транспортом, стоящим на «аварийке», а вы не используя возможность объезда справа, выезжаете на полосу встречного движения, пресекая двойную сплошную.

Штраф за пересечение двойной сплошной

Пересечения двойной сплошной на дороге является серьезным нарушением правил дорожного движения (ПДД).

За это предусмотрена административная ответственность разной степени. Зачастую устанавливается штраф за пересечение двойной сплошной. Сплошной линией называют линию на дороге, разделяющую встречные потоки автомобилей. Это может быть одна линия либо двойная сплошная. Преимущественно двойная линия находится на дорогах, имеющих несколько полос движения в одном направлении.

Пересечение двойной сплошной предполагает выезд на противоположенную полосу.

Осуществление такого маневра запрещается на дорогах с разметкой и с движением в две и больше полос. Делать разворот и поворот налево можно на перекрёстке или в разрешенном дорожными знаками месте. Разворот автомобиля с пересечением линии разметки считается нарушением ПДД, за него предусмотрены штрафные санкции, сумма которых определяется исходя из типа маневра и его последствий.

Как не лишиться «прав» за пересечение двойной сплошной

  1. ПДД Российским автомобилистам хорошо известны случаи, когда за один только наезд на двойную сплошную водителей пытались лишить «прав». И некоторые такие попытки даже увенчались успехом.

    Портал «АвтоВзгляд» расскажет о пересечениях двойной сплошной, из-за которых вас могут максимум оштрафовать, но никак не лишить водительского удостоверения.

    Марина Ведяшкина Объезд препятствияЗдесь важно убедиться, что другого варианта объехать преграду действительно нет, и единственная возможность продолжить движение лежит через встречную полосу.

    Помните, что пробка или автобус, высаживающий пассажиров, не является препятствием и не предоставляет вам сертификат на выезд на «встречку».

  2. ГАИ

Наказание за пересечение двойной сплошной линии разметки

Выезд за двойную сплошную оборачивается крупным штрафом и потерей права вождение автомобиля.

Данное правонарушение случается очень часто. Заезд за эту линию действительно опасен, ведь крайняя левая полоса наиболее скоростная. Встречное лобовое столкновение на больших скоростях не оставляет шансов на благополучный исход, поэтому сплошную линию наносят на опасных отрезках дороги. Сплошные линии являются горизонтальной разметкой.

Следует различать: Сплошная линия 1.1 отделяет встречные потоки автотранспорта на дороге с двумя полосами.

Размечает середину проезжей части. Заезжать на неё и пересекать нельзя.

Двойная сплошная 1.3 тоже отделяет встречные направления на дорогах с четырьмя полосами, а также тремя и двумя (ширина больше 3,75 метров).

Какой сейчас штраф за пересечение через сплошную (двойную) линию (2020 ― 2020)?

/ / 15 марта 2020 1 Поделиться Штраф за пересечение двойной сплошной в 2020 году варьируется от 1000 до 5000 рублей, в зависимости от обстоятельств совершения данного правонарушения.

За пересечение предусмотрено наказание. Разделительная полоса не является разметкой 1.3, она намного шире. Умышленное передвижение на ней (объезд пробки) может закончиться изъятием удостоверения.

Более того, в определенных случаях можно лишиться водительских прав.

Подробнее читайте в нашей статье. Одинарная сплошная линия разделяет дорожную полосу и определяет границы движения автомобилей. Она изображается на проезжей части, если дорога имеет всего 2 полосы для движения автомобильного транспорта. Двойная сплошная линия имеет аналогичные задачи, но используется при делении дороги на 4 или более полос.
Таким образом, пересечение сплошной линии, нанесенной на дорожное полотно, фактически означает выезд транспортного средства на полосу встречного движения.

Является при этом линия одинарной или двойной, неважно — нарушение в любом случае налицо.

Штраф или лишение за: обгон, разворот, поворот, пересечение двойной сплошной?

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Санкт-Петербург и область
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос!

Каждому будущему автомобилисту ещё во время обучения в автошколе разъясняют Правила дорожного движения.

И одним из основных требований, которое, по идее, должно быть намертво вбито в сознание каждого водителя является следующее: «Двойную сплошную пересекать нельзя». Однако что конкретно грозит тому, кто всё-таки нарушит это правило? Содержание статьи ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ○ ○ Прежде всего нужно отметить: законодательство само по себе устанавливает штраф не за пересечение одинарной или двойной сплошной линии, а за выезд на встречную полосу там, где это запрещено, занятие запрещённого места на проезжей части и другие подобного рода право нарушения.

На сколько лишают прав за двойную сплошную

В соответствии с требованиями ПДД (Приложение 2) и ГОСТ Р 52289-2004 разметка 1.3 в виде сплошной двойной линии применяется на дорогах с количеством полос от 4-х и более для разделения её на участки с противоположным направлением движения.

Выезд на полосу встречного движения считается опасным действием, угрожающим безопасности движения для всех его участников. Поэтому Правила категорически запрещают пересечение двойной сплошной разделительной линии между двумя полосами со встречным направлением движения.Правила, регулирующие дорожное движение запрещают пересекать автомобилю на дороге сплошную линию.

Наказание за такой проступок зависит от обстоятельств, при которых оно было совершено и бывает достаточно жестким. За такое правонарушение закон позволяет лишать прав.Другие случаи, когда пересечение двойной сплошной не ведет к лишению водительских прав — это разворот или поворот налево из двора.

Изъятие водительского удостоверения за пересечение сплошной линии разметки

Пересечение сплошной линии относится к достаточно серьезным нарушениям ПДД и в ряде случаев может стать причиной не только штрафа, но и лишения водительского удостоверения. Дабы не попасть в настолько неприятную ситуацию, лучше хорошо знать свои обязанности, и права, потому разберемся, что считается нарушением и какое положено наказание за тот или иной случай.Наказание за пересечение сплошной напрямую зависит от вида нарушения.