Главная / Права человека / На акцизе написано не является акцизной маркой

На акцизе написано не является акцизной маркой

На акцизе написано не является акцизной маркой

Акцизная марка на алкоголь и федеральные специальные марки

Одним из требований к обороту алкогольной продукции на территории Российской Федерации является ее маркировка. Российское законодательство устанавливает два вида марок.

В одном случае на бутылку наносится акцизная марка на алкоголь, а в другом федеральные специальные марки. За нарушение порядка маркировки при обороте ликероводочной продукции для организаций, осуществляющих розничную продажу алкоголя, установлена жесткая ответственность. В рамках данной статьи мы постараемся разобрать самые важные вопросы бизнеса, касающиеся порядка нанесения акцизных марок на алкоголь.

dtpstory.ru

— — Отличие акционной марки от акцизной Больше о нарушении прав потребителей — в справочнике «Консультант плюс» Если отказаться от покупки не получилось, просто предупредите продавца о том, что вы будете делать дальше.

Первым вопросом рассматриваемой темы является определение категории алкоголя и вида марки, наносимой на него. В соответствии с пунктом 2 статьи 12 Федерального закона № 171-ФЗ «О государственном регулировании алкогольного рынка», вся алкогольная продукция подлежит обязательной маркировке.

А действовать нужно так:

  • Написать заявление в ФС РАР и Роспотребнадзор.
  • Если нет приложения, то сообщить о произошедшем на сайт градус-нет.рф или портал ФС РАР. В заявлении написать, что вам продали алкоголь без чека ЕГАИС, указать дату, адрес магазина, приложить фото бутылки и чека, если вам выдали обычный.
  • Если установлено приложение ФС РАР — сообщить о нарушении через него.

И, конечно, не пить, если есть хоть малейшие сомнения в подлинности напитка.

Что

Не является акцизной маркой и федеральной специальной

Весь этот перечень, за исключением пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, в соответствии с законами РФ, подлежит обязательной маркировке независимо от того производится ли данная продукция на территории РФ или ввозится из рубежных стран (включая государств-членов ТС) [ст.12 – 1, 2].

Если вы не обладаете обонянием и опытом сомелье, то у вас вряд ли получится отличить по запаху — французский это коньяк или что-то разлитое на маленьком заводе в Подмосковье.

Маркировка иной импортной алкогольной продукции не допускается. Оборот алкогольной продукции без маркировки либо с маркировкой поддельными марками запрещен. Если товар, подлежащий маркировке, не маркирован или маркирован с нарушением установленного порядка, то такой товар считается немаркированным.
Правда, обязательность маркировки алкогольной продукции в ряде случаев также имеет исключения, но об этом скажем несколько ниже, а сейчас отметим различие в маркировке импортной и отечественной продукции.

Важно Российской Федерации, акцизными марками не маркируется.

Марки акцизного сбора установленного

Поддельный алкоголь

С января по июль 2016 года в России из-за отравления алкоголем . Причиной стала не только водка на техническом спирте, но еще и виски из порошка, подкрашенный опилками коньяк и вино из яблочного сока со спиртом.

Ася Челован маркетологВыяснить качество алкоголя до того, как вас увезли на скорой, довольно проблематично. Чтобы сохранить здоровье, разберемся, как определить подделку.Допустим, Олег Тиньков выпускает коньяк «Тинькоффский».

Виноградники и завод находятся на территории России, поэтому, как заметят знатоки, «Тинькоффский» — это, строго говоря, бренди.Чтобы делать лучший в России бренди, не хуже того, что из провинции Коньяк, Олег изучил шарантскую технологию производства коньяка, закупил французское оборудование «Прюло», привез бочки из семидесятилетнего тронсейского дуба, построил завод в Крыму, вырастил виноградники с сортами «фоль-бланш» и «коломбар», а мастера ассамбляжа выписал из Армении.

Особенности акцизной марки на алкоголе


Бывает так, что покупатели рискуют приобрести некачественный товар.

Это касается любых изделий, в том числе и алкогольных. Чтобы спиртные напитки не стали причиной отравления, существует акцизная марка на алкоголе. Это своеобразный документ в виде наклейки, подтверждающий качество товара.

В нем содержится информация о продукте, его происхождении и перемещении по территории страны. Согласно законодательству Российской Федерации, вся алкогольная продукция подлежит маркировке акцизом. Если она отечественного производства, то имеет знак федерального значения. Отличия подлинности от оригинала Акцизная марка на алкоголе свидетельствует об оплате зафиксированного в стране сбора на продажу спиртных напитков.
Документ подлежит строгой отчетности на государственном уровне, поэтому регулярно проверяется контролирующими органами.

При выявлении продажи алкоголя с поддельным акцизом или без него реализатор привлекается к административной ответственности.

Как отличить поддельную акцизную марку на алкоголь (9 фото + 3 видео)

Акцизная марка на алкогольной продукции – подтверждение ее качества.

Наличию акциза на спиртной продукции стоит уделять пристальнейшее внимание – ведь низкокачественный алкогольный продукт нередко становится причиной серьезных отравлений и употребление спиртных напитков, изготовленных в «подполье» может привести даже к летальному исходу.

Важно не только удостовериться в наличии акцизной марки на продукции, но и иметь в виду то, что недобросовестные дельцы могут подделывать и акцизы.

А потому будет полезно знать, как определить поддельный алкоголь по акцизной марке.

Источник: Значение акциза и полезная информация о нем Акцизная марка или бандероль – это своего рода знак качества алкогольной продукции (и иных видов товаров), означающий, что продукт прошел сертификацию, изготовлен согласно требованиям государственных стандартов и его качественные характеристики находятся на высшем уровне.

Отличие акционной марки от акцизной

/ / 27.04.2020 1,212 Views Общим у этих марок является лишь то, что и те, и другие, будучи нанесенными на подакцизную продукцию, подлежащую маркировке, свидетельствуют об определенном факте.

Далее начинаются различия. Марки акцизного сбора являются свидетельством того, что по данной подакцизной продукции произведена уплата авансового взноса по акцизам, то есть их приобретение является формой уплаты акцизов.

Специальные марки, предназначенные для маркировки алкогольной продукции, не связаны напрямую с фактом уплаты в бюджет тех или иных налогов и лишь свидетельствуют о том, что данная алкогольная продукция является легально произведенной на территории Российской Федерации (хотя цель введения маркировки специальными марками — способствовать полноте уплаты в бюджет различных видов налогов, в том числе акцизов с этой продукции).

Внимание Однако

Как проверить подлинность акцизной марки на алкоголе?

Как проверить акцизную марку Акцизная марка товара свидетельствует о том, что данный товар прошел проверку ГОСТ и полностью соответствует заявленному качеству. Марки имеют различные виды защиты, для создания которых используют специальные технологии, материалы.

1 Подделать все степени защиты довольно сложно и затратно с точки зрения финансов, поэтому те, кто занимается подпольным производством, чаще воспроизводят только отдельные уровни защиты. Так что если какой-то признак защиты отсутствует или не соответствует стандарту – это свидетельствует о подделке.

2 В крупных торговых точках продаж должен быть специальный сканер, который помогает выявлять подлинность акцизных марок. Внимание! Чтобы воспользоваться такой услугой, следует обратиться к администратору с просьбой предоставить возможность провести проверку продукции.

Если сканер подтвердил несоответствие – акцизная марка поддельная; если отличия не обнаружены – это, к сожалению, не является 100%-ной гарантией подлинности.

Отличие акционной марки от акцизной

Если хотите узнать, что происходит с организмом при отравлении, читайте национальное руководство по медицинской токсикологии, главу «Отравление алкоголем и его суррогатами».