Главная / Гражданство / Можно ли смотреть алкоголь если нет 18 лет

Можно ли смотреть алкоголь если нет 18 лет

Алкоголь с 18 или 21? Товарищи юристы, крепкие алкогольные напитки должны продавать с 18 лет или с 21 года?


условия розничной продажи алкогольных напитков установлены федеральным законом от 22.11.2005 г. №171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»

(далее – Закон). Согласно п. 2 ст. 16 Закона не допускается розничная продажа алкогольной продукции несовершеннолетним. Несовершеннолетними в РФ признаются лица, не достигшие возраста 18 лет.

К алкогольной продукции относится пищевая продукция, которая произведена с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.В случае сомнения в достижении лицом совершеннолетия продавец вправе потребовать у этого покупателя документ, удостоверяющий личность и позволяющий установить его возраст. Если документ не будет предоставлен, вам могут отказать в продаже любой алкогольной продукции.

Net-alko

В разных странах различные возрастные ограничения на покупку спиртного.

В Греции они отсутствуют, в Грузии спиртное продают с 16, а в США – молодым людям от 21 года. В РФ же минимальный возраст покупки спиртного отличается. Последняя модификация закона о продаже спиртного приходится на 2013 год. Тогда несколько отредактировали Федеральный закон номер 171, который содержит информацию о возрастном ограничении для лиц, желающих приобрести алкоголь.
Согласно статье, продажа напитков с содержанием этанола допускается, только если человек достиг совершеннолетия. В РФ совершеннолетие наступает в 18 лет.

Поэтому до достижения 18 полных лет ограничение на покупку алкоголя остается актуальным.

В это время нельзя пить как сильноалкогольные напитки (водка, виски), так и слабоалкогольную продукцию (пиво).

Даже если человек достигает совершеннолетия, он не сразу может обратиться в магазин, чтобы отметить это событие при помощи спиртного.

После 18 лет когда можно покупать алкоголь

/ / Как мы с Вами выяснили, возраст, с которого человек может покупать алкоголь зависит в первую очередь от страны проживания и действующих в ней законов.

Согласно Конституции РФ в России человек становится совершеннолетним в 18 лет. По УК РФ реализация спиртных напитков запрещается и карается по закону лицам, не достигших совершеннолетия. Следовательно, покупать спиртное в России можно с 18 лет. В случае, если Вам уже больше 18 лет, а в магазине Вам отказываются продавать горячительные напитки, Вы обязаны предъявить продавцу паспорт или иные официальные документы, подтверждающие Ваше совершеннолетие.

Если у Вас нет с собой никаких документов, продавец в праве Вам отказать в покупке товара.

В противном случае, можете спокойно приобретать любую алкогольную продукцию.Очень часто молодых людей волнует вопрос приобретения спиртных напитков в магазинах.

Какой алкоголь продают с 18 лет

/ / Таким образом, отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары не допускается и сам по себе является незаконным. Обращу ваше внимание на то, что дополнительные условия продажи продукции могут устанавливаться заведениями общественного питания самостоятельно, однако, они не могут противоречить законодательству РФ (п.5 Правил оказания услуг общественного питания, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 15.08.1997г.

№ 1036). Запрет на продажу алкогольной продукции для лиц, не достигших возраста 21 года, противоречит п.2 ст.16 Закона.Можно однозначно сказать, что действия лиц, отказывающих совершеннолетним гражданам в приобретении крепких алкогольных напитков, неправомерны. Дело в том, что условия розничной продажи алкогольных напитков установлены федеральным законом от 22.11.2005 г.

Net-alko

5/5 (3) Алкоголь в России продают только совершеннолетним гражданам, достигшим возраста 18 лет.

Ограничение может устанавливаться только по времени совершения покупки (с 23.00 до 8.00).

Так же продажа алкоголя в РФ полностью запрещена в определенные дни.

Проблема употребления алкогольных напитков остается одной из самых насущных.

Самым серьезным аспектом этой проблемы является пристрастие к алкоголю несовершеннолетних детей. Согласно статистике, в наше время в России от 60 до 90 % детей не сдерживают себя в желании выпить алкогольный напиток. К сожалению, многие граждане, увидев ребенка с бутылкой пива, сидра или медовухи в руках, относятся к этому абсолютно безразлично.

Подростковый алкоголизм – вот чего следует опасаться. Именно на борьбу с этой социальной болезнью направлены многие программы нашего государства.

В частности, речь идет об установлении определенных возрастных рамок при покупке алкогольных напитков.

Как купить алкоголь если нет 18 лет

/ / СодержаниеОчевидно: продавцы просто потеряли страх.

Бывает, что действительно не скажешь, что перед тобой несовершеннолетний, но не в нашем случае. Выходит, продавцы вполне осознано реализуют алкоголь детям. А это весьма серьезное правонарушение, штраф за которое достигает 30 000 рублей — немалые деньги для киосков. Только вот рейды бывают раз в полгода, да и коррупция у нас еще не искоренена.Как известно, выпивку в нашей стране можно купить (по закону) только по достижении 18-летнего возраста.

Понятно, что подобные ограничения уменьшают дневную выручку продавцов. А у большинства из них зарплата как раз и зависит от количества проданного. В любом случае, закон – есть закон, по чьему бы кошельку он не бил.

В последнее время, согласно данным управления потребительского рынка, количество случаев продажи алкоголя несовершеннолетним в Обнинске якобы серьезно уменьшилось.

Можно ли в Черкесске купить алкоголь, если тебе нет 18 лет? К сожалению, да.

277 Скачать / Конвертировать Поделиться этим видео Описание видео Можно ли в Черкесске купить алкоголь, если тебе еще нет 18 лет?

К сожалению, да. Алкоголизм — серьезная проблема для современного общества. В России от последствий употребления алкоголя ежегодно умирает около полумиллиона человек.

Но что еще хуже, эта проблема все сильнее затрагивает молодую часть населения нашей страны.

Не случайно сейчас в России обсуждается возможность увеличения возрастного порога, с которого можно покупать алкогольную продукцию. Правда, есть у этой медали и оборотная сторона — не во всех торговых точках к требованиям возрастного ценза относятся серьезно. Подписывайтесь на наc в социальных сетях: Instagram: http://www.instagram.com/arkhyz24 Telegram: http://t-do.ru/arkhyz24 ВКонтакте: http://vk.com/arkhyz_24 Facebook: http://www.facebook.com/arkhyz24

Почему лицам, не достигшим 18 лет, продают алкоголь?

Представители силовых ведомств, депутаты и медики предлагают ужесточить правила продажи алкоголя.

И у нашей съемочной группы есть тому видеодоказательство.
В частности, речь идет о том, чтобы отпускать спиртное лицам не моложе 21 года. Идея не новая (во многих странах она прописана законодательно) и для кого-то — спорная. Одни будут спорить просто из духа противоречия. Другие станут утверждать, что запретами ничего не решить (мол, надо повышать культуру пития, проводить антиалкогольные кампании и т.
д.). Ну а большинство молодежи — к гадалке не ходи — воспримет любое “алкогольное ужесточение” в штыки.

И это понятно. Попробовали бы вам в студенческие годы запретить пить пиво Но давайте представим, что более строгий закон принят.

Где гарантия того, что он будет работать? На днях мы проверили, как исполняется закон, запрещающий продажу алкоголя лицам, не достигшим 18 лет.Нам согласился помочь 16-летний минский школьник Сергей.

Рост — под метр восемьдесят, фигура — атлетичная (парень серьезно занимался каратэ).

Самое распространенное заблуждение о продаже алкоголя

14 Доброго дня, Пикабушники.

Сегодня я бы хотел развеять миф о том, с какого возраста можно продавать алкоголь.

Многие магазины и питейные заведения отказывают отпускать алкогольные напитки, если покупателю не исполнился 21 год. Но это заблуждение, пришедшее к нам из американских фильмов.

Итак, тебе 18-20 лет, тебе захотелось выпить любимого коньяка, а тебе отказали на кассе, ссылаясь на то, что тебе меньше 21 года.

Во-первых, запомни: кассир имеет полное право попросить документ, удостоверяющий личность. Ты же имеешь полное право отказаться, однако в таком случае скорее всего желаемое тебе не продадут. Сейчас участились случаи рейдов, когда детина под 2 метра ростом и с бородой покупает алкогольный напиток, кассир на глаз определяет его допустимый возраст, а тут оп и сотрудники, и протокол, и нехилый штраф для владельца точки.