Главная / Регистрация граждан / Можно ли сдавать обратно медизделие например корсет

Можно ли сдавать обратно медизделие например корсет

Гарантии и возврат


Условия обмена и возврата товара надлежащего качества (в течение 14 дней с момента покупки): товар не должен иметь следов эксплуатации, должны быть сохранены его упаковка, товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также все полученные от продавца документы; если к товару был приложен подарок, он должен быть передан вместе с товаром, при этом подарок также не должен иметь следов эксплуатации, должен быть сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и фабричная (родная) упаковка; Обратите внимание, что в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации входят (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 №1222, от 02.02.2002 №81): товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми, лекарственные препараты)

Возврат корсета, как вернуть корсет в магазин и можно ли получить деньги

» Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть корсет обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат корсета и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Если есть конкретный вопрос, то вам в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (корсета), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; корсет ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если корсет является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми

Возврат бюстгальтера, как вернуть бюстгальтер в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть бюстгальтер обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат бюстгальтера и как это сделать. Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (бюстгальтера), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; бюстгальтер ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если бюстгальтер является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться

Подлежат ли возврату корсетные изделия

Подскажите плииииз берете регелин и его собираете,тоесть вытаскиваете леску на нужную величину (увидите зрительно) затем одно крайнюю леску вытаскиваете побольше вы увидите она будет собрана и интуиция подскажетудачи (понятно ли написала) Милая Милка Девочки!

У кого есть корсеты такие жесткие прямо….все в регилине, и по груди крестиком и под грудью полуовалом?Невесте нужно корсет переделать и захотела она так как внутри на предыдущем платье…а предыдущее все в регилине….Нам все понятно со швеей, кроме того, как этот регилин под грудью изогнули (форма как кость в бюстике) или такие регилинчики продаются специально под грудь???Подскажите плииииз Есть специальные круглые металлические косточки, есть пластмассовые, те, которые используют в бюстгалтерах.

В каких случаях возможно обменять или вернуть нижнее белье и как это сделать?

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8-800-511-05-40 В Законе «О защите прав потребителей» предписывается, что любой товар, если он не соответствует стандартам качества, возможно вернуть или поменять на такой же, но лучшего качества.

Они продаются в любом магазине с фурнитурой. предметы личной гигиены, в том числе парфюмерно-косметические товары, обмену и возврату не подлежат.

Более того, разрешается вернуть купленный товар, который просто не устраивает по каким-либо характеристикам, например, по цвету, размеру, фасону. Каждый человек время от времени сталкивается с ситуацией, когда купленное бельё оказывается неподходящим. При этом сразу возникает вопрос: можно ли вернуть в магазин нижнее бельё, и входит ли купленная вещь в список предметов, по закону не подлежащих возврату?

Закон «О защите прав потребителей» (Постановление Правительства РФ № 1222 от 20.10.1998 г.) гласит, что нельзя возвращать следующие разновидности трикотажного нижнего белья, если они обладают надлежащим качеством: элементы нижнего белья: бюстгальтеры, корсеты, трусы;

Можно ли вернуть бандаж

/ / 17.03.2020 668 Views 19.03.2020 19.03.2020 19.03.2020 Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Как обменять или сдать качественный товар в аптеку?
  2. Могу ли я вернуть с чеком в аптеку бандаж для плечевого сустава?

Ответы юристов (2)

  1. Все услуги юристов в Москве Возврат товара поставщику Москва от 5000 руб.

    Заявление о расторжении кредитного договора Москва от 5000 руб.

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)(см.

Подлежат ли возврату корсетные изделия

Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Большинство ортопедических изделий не подлежит обену и возврату, т.к.

  • Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
  • Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)

Постановление Правительства РФ от 19 января 1998 г.

они относятся к изделиям медицинского назначения, к тому же это нательное изделие индивидуального использования.

Во избежание недоразумений при подборе размеров изделий, пожалуйста, правильно следуйте инструкциям консультанта и точно производите замер.

Обмен и возврат медицинских изделий, аппаратов и протезов

Согласно положениям отдельного постановления российского правительства №55 от 19.01.1998, правила регулирования продажи и последующих возможных действий потребителя, однозначно запрещают .

К таковым изделиям относится самый разнообразный спектр продукции. Тем не менее, законодательство предусматривает ситуации, в которых запрет на возврат и обмен таковых изделий не действует, а продавец является обязанным по просьбе покупателя заменить купленный товар или вернуть деньги, разорвав фактически заключенный до этого договор купли-продажи.

Оглавление: К медицинским товарам, согласно российскому законодательству, относятся отнюдь не только лекарственные средства. Устанавливается порядок квалификации товаров в качестве медицинских изделий в частности в положениях ФЗ №323 от 21.11.2011.

Так, к таковым изделиям относятся любые предметы, инструменты, аппараты, которые сами по себе или в комплексе друг с другом могут применяться для реабилитации, лечения и диагностики различных заболеваний, а также для их профилактики, замещения и изменения анатомических и физиологических функций организма, а также для проведения различных исследований и других медицинских процедур.

10 фактов о корсете

Информация о корсетах стала часто появляться во многих новостных статьях последнего времени, среди их почитателей можно выделить таких знаменитостей, как сестры Кардашян, которые наперебой расхваливали преимущества ношения корсета.

Не говоря уже о пристальном внимании масс-медиа к изящной фигурке Лили Джеймс, главной героине из «Золушки». Её талия на фотографиях, по всей видимости, не претерпевала никакого вмешательства электронных фоторедакторов. Актриса совсем недавно призналась, что такая фигура, с талией Скарлетт О’Хары, которая является традиционной для всех диснеевских принцесс, получилась благодаря корсету.

Но насколько безопасным является ношение корректирующего белья, при котором должна сформироваться желанная фигура в виде песочных часов?

Мы повидались с несколькими экспертами, чтобы прояснить ситуацию, является ли корсет «спасательным кругом»?