Главная / Гражданское право / Можно ли объявлять сбор пожертвований на содержание фонда

Можно ли объявлять сбор пожертвований на содержание фонда

Можно ли объявлять сбор пожертвований на содержание фонда

Арифметика благотворительности: сколько благотворительные организации тратят сами на себя


Фото: Trend/ Павел Долганов Руководитель благотворительной организации, функционирующей при одной из госмонополий, увлеченно говорила, забыв обо всем на свете. Ее гламурная сумочка осталась на диване под присмотром помощника. Но молодой человек отвлекся, и, когда вернулся на свой пост, сумочки не было.

В протоколах МВД потом значилась оценочная стоимость — 120 тыс. рублей. 581 Подобные истории, когда они случаются, сильно мешают работникам благотворительной сферы. Но вопрос, сколько денег люди, привлекающие добровольные пожертвования на добрые дела, тратят на себя, в том или ином виде возникает постоянно.

Бытует мнение, что в благотворительной сфере люди должны работать бесплатно или, по крайней мере, за очень небольшие деньги.

Большинство людей стараются жертвовать, выражаясь в принятых здесь терминах, на благополучателей, исключая административные расходы, а следовательно, и зарплаты сотрудников.

Как покрывать расходы благотворительного фонда?

Добрый вечер!

Благотворительный фонд устанавливает ящики по сбору пожертвований. По закону на расходы по содержанию фонда(аренду, налоги,з/пл) можно тратить не более 20%. Один сбор закрыт, все деньги на расчетном счете, предположим по адресному сбору собрали по 1000 рублей с 12 ящиков, сколько фонд обязан перечислить ?

Либо перечислять 12000, и возмещать расходы на транспорт и др.за счет будущих поступлений?Возможно ли удерживать/оставлять 20% поступивших средств с каждого ящика, остальные 80% перечислять?

Обязаны ли благополучатели отчитываться по расходам этих денежных средств,как именно, чтобы у налоговой не вознико вопросов к фонду?

Сбор материальной помощи

Добрый вечер!

27 Августа 2021, 03:04, вопрос №1735256 Marika, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1532 ответа 602 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Подскажите, законно ли собирать деньги с людей на счет моего брата, которому требуется дорогостоящая операция, посредством размещения объявлений и установки ящиков для сбора материальной помощи в общественных местах? 01 Ноября 2014, 20:34, вопрос №603574 Ирина, г. Пермь 500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 9,7 Рейтинг Правовед.ru 26988 ответов 12029 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,7рейтинг
  2. эксперт

Добрый день.

да, тут нет ничего не законного. ГК РФ Статья 582. Пожертвования 1. Пожертвованием признается дарение вещи или права в общеполезных целях.

Пожертвования могут делаться гражданам, лечебным, воспитательным учреждениям, учреждениям

Сбор благотворительных пожертвований

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 222 юристa сейчас на сайте 3742консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Нет публикаций Может ли благотворительный фонд заниматься сбором пожертвований в любом месте, где посчитает удобным, например, вблизи станции метро, без уведомления органов власти. Здравствуйте. Если есть благотворительный фонд, то нужно разрешение районной управы на проведение этой акции.

Неужели Вы думаете, что на сайте кто-то из опытных юристов будет выдавать профессиональные секреты, как действовать в данной ситуации, чтобы и

Добровольные пожертвования на что можно потратить

> > Одаряемый обязуется: 1) Использовать имущество в соответствии с условиями Договора и назначением имущества.

При сборе целевого пожертвование благотворительным фондом, может ли исполнительный директор помимо реквизитов фонда для пожертвования указывать свою личну карту visa Максим!
2) Содержать принятое в пользование имущество в сохранности, в исправном состоянии.

  • Сроки исполнения обязательств.

3.1.

3.2. Имущество передается в бессрочное пользование

  • Действие непреодолимой силы

4.1.

Указанное в Договоре имущество должно быть передано Одаряемому по акту приема-передачи не позднее 3 дней с момента подписания настоящего договора.

Ни одна из сторон не несет ответственности перед другой стороной за выполнение обязательств по настоящему Договору, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания сторон и которые нельзя предвидеть или избежать. 4.2. Сторона, которая не исполняет своего обязательства, должна дать извещение другой стороне о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по Договору.
Пожертвования — существенная часть доходов многих НКО.

Пожертвования благотворительные фонды

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 222 юристa сейчас на сайте 3742консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Нет публикаций Может ли благотворительный фонд заниматься сбором пожертвований в любом месте, где посчитает удобным, например, вблизи станции метро, без уведомления органов власти.

Здравствуйте. Если есть благотворительный фонд, то нужно разрешение районной управы на проведение этой акции. ЖК в Спб предлагает бесплатную отделку квартиры по договору пожертвования от благотворительного фонда.

В договоре есть пункт, что жертвователь может потребовать вернуть пожертвование или взыскать стоимость пожертвования в судебном порядке в соотв. С ГК РФ. В каких случаях это может произойти?

Это должно быть определено в договоре.

Как учесть затраты на благотворительность

Налоги

Благотворительные взносы и пожертвования

Состоятельные организации и граждане иногда помогают тем, кому трудно заботиться о себе самостоятельно (например, инвалидам, детям-сиротам, малообеспеченным людям).

Такая помощь называется благотворительной. Причем деньги могут передаваться адресно, то есть непосредственно каждому нуждающемуся. Но чаще всего средства направляются в общественные организации, которые затем передают их нуждающимся или тратят на организацию различных мероприятий по поддержке и социальной адаптации тех или иных категорий граждан.Разумеется, как та организация, которая жертвует средства, так и та, которая получает благотворительную помощь, должна отразить это в своем учете.

Как правильно это сделать и нужно ли уплачивать с благотворительной помощи налоги, мы расскажем в этой статье.О том, что гражданин или организация занимается благотворительностью, можно говорить, если они добровольно и безвозмездно передают другим гражданам или организациям какое-либо имущество или денежные средства.

Каковы требования к сбору добровольных пожертвований на нужды школы?

Любые благотворительные родительские взносы — дело исключительно добровольное.

Принуждение в любой форме, в том числе применение каких-либо санкций по отношению к ребенку, может быть обжаловано в прокуратуру.

Нужно иметь в виду, что администрация школы имеет полное право обращаться к родителям с просьбой о добровольных пожертвованиях. Но решение об оказании благотворительной помощи принимается родителем добровольно, а сумма благотворительных взносов является произвольной, с учетом финансовой возможности семьи.