Главная / Права человека / Может ли начальник пожарной части выпить в выходной

Может ли начальник пожарной части выпить в выходной

Может ли начальник пожарной части выпить в выходной

ТРУДОВОЙ КОДЕКС — Глава 18. ПЕРЕРЫВЫ В РАБОТЕ.


— Глава 18. ПЕРЕРЫВЫ В РАБОТЕ. ВЫХОДНЫЕ И НЕРАБОЧИЕ ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ Статья 108. Перерывы для отдыха и питания В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается.Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время.

Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.Статья 109. Специальные перерывы для обогревания и отдыха На отдельных видах работ предусматривается

Как должны приветствовать вольнонаемные начальника и зама части ( офицеров) на утреннем разводе?

Здравствуйте уважаемый И.

О. ! У нас всё хорошо! И вам все желают всего хорошего!!!

(я думаю вариантов много! Самое главное вежливо и учтиво! С вниманием и пониманием настроения!):-D(fr):-D Я думаю, по уставу должен встречать, с командой смирно и докладом. Или когда устраивался на работу не предупреждали, чтоли куда идет работать? Мы конечно не сапоги, но элементарное уважение должно присутствовать.
Как может подавать команду «смирно» без погоный.без погоному нальнику еще и честь отдавать?У меня как нач.части этого не требует хотя сам и подпол на пенсии вольник Давайте тогда в метро и автобусах честь всем полканам отдавать,а так же наши родственники тоже Я вольник.устав в отношении чинопочетании меня ни коим образом не касается,конечно субординация должна быть!ПЧ и нач.ОПС вольники Мое личное мнение. Все должно происходить согласно устава ПО и ни че выдумывать не надо.

Уважение должно быть к старшим.

Распорядок дня пожарных.

Распорядок дня в пожарной части

→ →

В народном юморе прижился стереотип пожарного, как непревзойденного любителя поспать на службе. И действительно, чем меньше у огнеборца работы – тем лучше. Это значит, что пожаров не так много… Но в реальности все выглядит немного по-другому.

У пожарных достаточно напряженная и трудная служба. Естественно, когда следует вызов на пожар, назначенные руководством подразделения убывают к месту происшествия, и никакие графики и режимы в этом случае уже не имеют значения.

Но когда бороться с огнем не надо, пожарно-спасательная часть живет в соответствии с жестким графиком, в котором каждое действие запланировано и должно быть выполнено в обязательном порядке. Следует отметить, что работа пожарного продолжается круглосуточно. Есть региональные особенности в распорядке дня пожарных, но слишком больших отличий нет, по всей стране пожарно-спасательная служба работает примерно одинаково.

Ниже описан распорядок дня пожарного караула.

Коллеги, как у Вас обстоят дела с переработкой? Дают ли отгулы?

Переработка у нас почти постоянная, так как очень много в течении года работаем сутки через двое(в связи с отпусками, а отпуск у нас 2 мес., а может и больше в зависимости от выслуги лет).

Отгулы не предоставляют, ставят премию, но она не стоит того чтоб работать в таком ритме. Вольнонаемные отгулы берут. Унас норма часов если переработка идеш в отгул,если нехватка выходиш в другой караул и дорабатываеш.

У нас 6 дней к отпуску прибавили за ненормированный рабочий день. У нас только водилы ходят в отгулы,т.к.

техники на всех не хватает,а чтоб бойцу выпросить отгул-надо выпрашивать,так что это не стоит того,чтоб перед ними унижаться!!! Легче заплатить и подмениться! По ТК РФ положенно за выход в резерв, не в свою смену, оплачивать в двойном размере. Или один отгул, и оплачиваемая переработка. Работник не должен иметь переработки более 120 часов в год.

У меня уже 136 часов переработки, в начале то года! Что далее будет.

Диспетчер пожарной части

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 204 юристa сейчас на сайте 3396консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Может ли человек с положительным ВИЧ статусе работать диспетчером в пожарной части. А чем отличается вич инфицированный от других людей?

Конечно может, он же не продукты изготавливает.

У нас ТК РФ запрещает дискредитацию по таким основаниям, тем более на данной должности, так что можете работать Главная Федеральный закон от 30 марта 1995 г. N 38-ФЗ

«О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)»

(с изменениями и дополнениями) Глава I.

Общие положения (ст.ст. 1 — 6) Статья 5.

Гарантии соблюдения прав и свобод ВИЧ-инфицированных Статья 5.

Распорядок труда и отдыха в пожарной части

Сложилась такая ситуация.

Работает муж в пожарной (не боевой) части сутки через трое. Начальник требует, чтобы он оставался после суток до 4 часов доделать работу. Доделывание работы заключается в том, что надо подписать у кого-то бумаги, а этот кто-то в его смену работы не работает, а приходит как раз после его смены, но почему-то вновь заступающих на смену не хотят обременять этим вопросом, а просят в принудительном порядке остаться мужа.

Также во время рабочего дня, мужа отправляют по отдельным поручениям начальника в другие части, а потом также оставляют до 4-х часов после суток «доделывать» работу на его секторе. На добровольные учения, конкурсы всегда вызывают его в добровольно-принудительном порядке.

И всегда его, хотя людей там предостаточно. В итоге муж работает не сутки через сутки, а ещё и остается постоянно после суток, ездит в свои законные выходные на работу. При

Здравствуйте! Я работаю в пожарной охране на предприятии с графиком работы сутки через трое.

Меня в приказном порядке отправляют на другое.

Александр, добрый день! По существу вопроса: 1. Если режим работы как «сменный режим по графику сутки через трое» прописан у Вас в трудовом договоре, то изменить график работы в одностороннем порядке работодатель не имеет права — это должно быть сделано по соглашению сторон (при Вашем действительном согласии) и оформлено дополнительным соглашение к ТД — Статья 72 ТК РФ — по ссылке http://www.zakonrf.info/tk/72/ Принуждать выходить на работу в установленный выходной день работодатель не имеет права, так как междусменный отдых является установленным ТК РФ видом отдыха — Статья 107 ТК РФ — по ссылке http://www.zakonrf.info/tk/107/ , которым работник может распоряжаться по своему усмотрению — Статья 106 ТК РФ — по ссылке http://www.zakonrf.info/tk/106/ 2.

Если же режим работы у Вас определен в ТД как «сменный режим согласно графикам, установленным в ПВТР» + в ПВТР предусмотрен сменный график

Мчс переработка

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный 204 юристa сейчас на сайте 3396консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Хочу узнать про переработку в мчс!

как она выплачивается, какие законы к этому прилагаются и как вообще написать данное заявление о выплате переработки за 3 года. Уважаемый Василий! Для того, чтобы требовать компенсацию за переработку, нужно, чтобы эта переработка где-то фиксировалась, например, в табеле. Во-первых, Вам нужно прочесть свой трудовой (или аналогичный документ) договор.
Возможно, там что-то сказано о переработках. Также попросите Устав или Положение или какой-либо внутренний документ о деятельности Вашей организации (обычно он есть в кадрах).

Получив таким образом информацию об интересующем Вас вопросе, обратитесь

Распорядок дня пожарных

Главная / Статьи / Профессия пожарных и спасателей / О пожарных и спасателях 06.06.2016 08:19 В народе говорят «Спит как пожарный», но на самом деле служба пожарных на сегодняшний день достаточно тяжелая и идет строго по распорядку дня.

Что же такое распорядок дня? В статье мы расскажем Вам немного о жизни пожарных и чем они занимаются на протяжении дежурных суток если не тушат пожары и не спасают людей. Стоит уточнить, для каждого подразделения он свой, и может немного отличаться. Рассмотрим все по порядку, итак, начинается все с утреннего подъема в 06:00, утренней зарядки с 06:10–06:25, и конечно приема пищи 06:30–07:15.