Главная / Право собственности / Могут ли сократить если у тебя два несовершеннолетних ребенка

Могут ли сократить если у тебя два несовершеннолетних ребенка

Могут ли сократить если у тебя два несовершеннолетних ребенка

Имеют ли право уволить с работы, если есть несовершеннолетний ребенок?


> >

Могут ли уволить с работы, если есть несовершеннолетний ребенок? Этот вопрос волнует многих работающих матерей, ведь сейчас не так-то просто отыскать новое место. Сотрудницы с маленькими детьми имеют определенные трудовые гарантии, обеспечивающие им мощную правовую защиту. Однако есть ряд случаев, когда даже они не способны уберечь женщину от увольнения.

В соответствии со ст. 261ТК РФ поводом для законного увольнения сотрудника, воспитывающего ребенка младше 18 лет, может стать:

Расформирование предприятия.

Если фирма прекращает свое существование, то и сотрудники ей не нужны. Устройство на работу и/или продвижение по службе по поддельным документам.

Могут ли сократить с работы если есть несовершеннолетний ребенок?

Для защиты прав наёмных работников действующее трудовое законодательство содержит требования, прямо запрещающее необоснованное их увольнение.

Могут ли уволить или сократить женщину с двумя несовершеннолетними детьми

Добрый день!

Это означает, что если между работодателем и работником заключён бессрочный трудовой контракт, то прекратить его действие наниматель без веских оснований не сможет. Некоторые категории граждан защищены законом в большей степени, чем другие.
У нас грядет сокращение на работе. Я замужем, но с мужем не живу. Имею 2х детей, 8 и 11 лет. Могут ли меня сократить? 10 Декабря 2014, 09:04, вопрос №648779 Ольга, г. Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 20435 ответов 6789 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Ольга!

Есть ограничения по увольнению женщин имеющих детей. Согласно ст. 261 ТК РФ: Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся

Сокращение работника с несовершеннолетними детьми

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев; работниками, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание…… Кроме того, на основании и ст.180 Трудового кодекса РФ работодатель обязан предлагать вам другую имеющуюся работу (вакантную должность).

Увольнение по сокращению численности или штатов работников допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу, которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. [important]С одной стороны, можно понять

Могут ли уволить с работы, если в семье есть несовершеннолетний ребенок?


Главная › Работа и закон › Сергей Петров 30.09.2020 1990 Чтобы понять, может ли начальник уволить с работы сотрудника, в семье которого есть несовершеннолетний ребенок, нужно знать случаи, в которых разрешено расторгать трудовой договор.

При каких обстоятельствах начальник вправе сократить мать с детьми, которым нет 18 лет? В каких случаях работодатель имеет право на увольнение? В соответствии с 261-й статьей Трудового кодекса (ТК РФ) начальник может уволить мать с несовершеннолетним ребенком при следующих обстоятельствах: Наличие выговоров за неисполнение трудовых обязанностей.
Появление на рабочем месте в состоянии наркотического или алкогольного опьянения. Уличение в воровстве или растрате имущества предприятия.

letidor

текст: Ксения Печеник, член совета ассоциации «Юристы за трудовые права»иллюстрация: Казалось бы, страшные истории про кризисные увольнения людей с рабочих мест на улицу в один день канули в Лету. Между тем, на рынке труда продолжается волна сокращений.

Наученные кризисом кадровые службы теперь стараются все делать в рамках закона, опасаясь новых судебных споров и штрафов от инспекции труда и прокуратуры. Теперь к процессу увольнения подходят более взвешенно и в тоже время, более изощренно. В ход идут любые методы от угроз до фальсификации несуществующих дисциплинарных проступков в целях скорейшего увольнения работника, оплата труда которого более не входит в планы компании.

И то, что у вас есть

Могут ли сократить с работы работника при наличии у него несовершеннолетнего ребенка

> > 2 Сен 2014 22:01 Здравствуйте.

Между тем, существует несколько основных моментов в процедуре сокращения, которые позволят вам бороться за свои права.
Я проработала в школе 20 лет. В этом году попадаю под сокращение, получила уведомление о сокращении должности. Есть несовершеннолетний ребенок. Имеет ли право работодатель сократить меня, не предоставляя другой должности, если в школе работают с этого года временно замещающие люди на время декрета.
Автор: Татьяна Викторовна Просмотров (2279) Город: Одинцово г.

Москва Статья 179 ТК РФ Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.

При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

О сокращении женщины с ребенком до 14 лет при сокращении штата

Могут ли сократить женщину с ребенком до 14 лет при сокращении численности штата предприятия? Этим вопросом задаются многие работодатели, когда доходит дело до вынужденного уменьшения численности рабочих.

Чтобы до конца разобраться в указанном вопросе, нужно обратиться к законодателю, который детально описывает механизм и правовые основы разного рода сокращений, в том числе и возможности увольнения льготных категорий работников. Единственным правовым основанием возникновения трудовых правоотношений между юридическим лицом и служащим является трудовой договор. Подписанный контракт может быть бессрочным или таковым, что заключен на конкретный период времени.

Независимо от разновидности трудового соглашения законодатель определяет возможности досрочно расторгнуть трудовые правоотношения.