Главная / Право собственности / Могут ли отказать в приватизации если есть собственность

Могут ли отказать в приватизации если есть собственность

Могут ли отказать в приватизации если есть собственность

Можно ли приватизировать квартиру, если есть в собственности жилье?


Если была куплена квартира по социальной ипотеке, то является ли это основанием отказа в бесплатной приватизации муниципальной квартиры? Нет. Согласно статьи 2 Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» от 04.07.1991 N 1541-1 вы как гражданин Российской Федерации, имеющий право пользования жилым помещением государственного или муниципального жилищного фонда на условиях социального найма, вправе приобрести его на условиях, предусмотренных законодательством. Основаниями для отказа в приватизации: нет подтверждения о согласии всех жильцов на приватизацию жилплощади; отсутствуют сведения о прописке с 1991 года, а вас обязывают их предоставить; в квартире была проведена не узаконенная перепланировка; квартира не может быть приватизирована, поскольку не попадает под статус, подлежащей приватизации жилплощади; жилье попало под статус аварийного.

Причины отказа в приватизации

На муниципальном уровне могут быть различные требования к оформлению недвижимости.

Существуют правила заключения договора социального найма, по которому на граждан возлагаются определенные права и обязанности. Передача жилья в собственность будет затруднена, если гражданин использует квартиру не по назначению.

Отказ в сделке возможен, если муниципалитет подал иск о выселении недобросовестных жильцов.

Приватизация не состоится, если у граждан отсутствует или ордер на вселение. Обязанность надлежащего оформления документов возложена на жильцов, по постановлению главы муниципального образования. Договор свидетельствует о праве постоянного проживания всех жильцов. Для приватизации необходима постоянная регистрация по месту проживания.
Заявитель должен подтвердить право проживания, если не имеет зарегистрированного штампа о месте жительства.

Отказ в приватизации квартиры обоснован правилами, которые еще в 1991 году выработало государство.

Что будет, если не приватизировать квартиру

Бесплатная консультация Москва +7 (499) 110-86-72, Санкт-Петербург +7 (812) 407-22-74 » » Приватизация, начавшись в 1991 году, продолжается поныне. При этом в собственности российских муниципалитетов остается до третьей части жилого фонда.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

Завершение бесплатной приватизации неоднократно переносилось на законодательном уровне.

Очередной последний срок ее окончания назначен на 1 марта 2016 года.

Основных причин – две. Первая: значительная доля жилья не подлежит приватизации. Вторая: многие граждане отказываются квартиры.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Можно ли приватизировать жилье если в собственности уже есть другое

— — Если существуют такие физические лица (стороны или представители сторон сделки), которые заранее знали о факторах, приведших к признанию недействительности сделки, они считаются действовавшими недобросовестно.

В частную собственность нельзя передать: служебные и ведомственное квартиры, жилье в военных городках, жилплощадь из .

  1. Предметом рассмотрения дела в суде является договор перехода государственной квартиры или дома в собственность граждан.
  2. Когда приватизация квартиры будет признана недействительной, стороны должны вернуть полученное имущество, в данном случае жилое помещение, в собственность прежних его владельцев: муниципальных или государственных органов власти.

При условии проведения такими гражданами процедуры расприватизации.Важно!

Оценку таким их действиям может вынести суд в отдельном процессе, вплоть до открытия уголовного дела по факту мошенничества, шантажа и т.п.

Возврат уже приватизированного

Основания отказа в приватизации квартиры в России


/ / / Основания отказа в приватизации квартиры 11,521 Просмотры С начала действия Закона № 1541-1 (1991 г.), который регламентирует основы приватизации, в том числе и определяет право лиц, являющихся пользователями квартиры по . Порядок действий: Получение согласия всех в нем проживающих приватизацию выполняет один из проживающих в квартире Все участники предоставляют доверенному лицу оформленную нотариально Лицо, отказавшееся стать участником, обязано предоставить , оформленный нотариально Подготовка необходимого пакета документов Далее написанное вместе с приготовленными справками должно быть подано в администрацию

На каком основании могут отказать в приватизации жилья?

» » Приватизация муниципального или государственного объекта недвижимости – частая процедура.

Для получения права оформить в собственность жилье этим лицам необходимо предоставить подтверждение того, что оно ранее использовано не было. С момента достижения лицом совершеннолетия, право приватизировать жилье предоставляется государством только единожды.
Однако не всегда собственники такого жилья идут навстречу квартиросъемщикам. Отказ от приватизации случается по разным причинам. Рассмотрим в статье, почему могут не разрешить переоформление прав собственности и как можно обжаловать такое решение.Рекламный блок:СодержаниеВозможность вынесения отказа в приватизации предусмотрена в ФЗ № 1544-1 «О приватизации».
Не допустить переоформления права собственности могут по различным причинам.

Рекомендуем прочесть:  Перечень министра обороны номер 844

Отказ может быть вызван даже банальным нежеланием отдавать квартиру в частную собственность совершенно бесплатно.Влияние на решение муниципальных и государственных органов оказывает множество нюансов. Например, отказать могут из-за перерыва в прописке в приватизируемой жилплощади, по причине несоответствующего состояния недвижимого объекта, из-за наличия долга

Почему вам могут отказать в приватизации квартиры?

Сопоставимое количество отказов в приватизации получают граждане, желающие оформить в собственность муниципальные квартиры, принадлежавшие умершим родственникам.

«По закону, граждане, занимающие жилое помещение на условиях социального найма, а равно члены его семьи имеют право на участие в приватизации. Однако заявителям необходимо предъявить убедительные доказательства, подтверждающие право пользования жилым помещением и проживания в нем, факты вселения и совместного проживания в качестве члена семьи нанимателя, ведения общего хозяйства», — говорит адвокат Олег Сухов.

В некоторых случаях наследодатели пытаются включить в наследственную массу муниципальные квартиры, которые они пытались приватизировать, но по каким-то причинам (например, из-за бюрократических проволочек) не смогли своим правом воспользоваться. Однако суды зачастую не находят оснований для удовлетворения таких требований.

Незаконная приватизация квартиры — как восстановить свои права

Приватизация стала ещё одним инструментом в руках мошенников.

Нередки случаи, когда граждане оставались «за бортом» и оказывались лишёнными права стать одним из владельцев квартиры.Оказывается, весь процесс можно оспорить. Главное вовремя обратиться в суд и суметь отстоять свои интересы.

Оформление отказа от приватизации

Отказ от приватизации довольно распространенная процедура, так как в большинстве квартир, оформленных в социальный наем, прописано сразу несколько человек.

При этом оформление собственности на всех зарегистрированных граждан может занять гораздо больше времени, сил и средств, чем аналогичные действия с одним из членов семьи.

Приватизация представляет собой особый акт , находящегося , физическим лицам в личную собственность. Подобная мера способствует формированию у некоторых категорий граждан дорогостоящего личного имущества в виде жилья, если у гражданина нет возможности приобрести квартиру или дом за наличный расчет, в ипотеку либо другим законным способом.