Главная / Гражданство / Могут ли гостиницы работать без чека

Могут ли гостиницы работать без чека

Могут ли гостиницы работать без чека

Могут ли гостиницы работать без кассового аппарата


> > То есть в случае если населению реализуется алкоголь, кассовый аппарат необходим и чек ККМ должен быть пробит на каждую такую покупку. В случае нарушений предпринимателя или организацию ждут внушительные штрафы, и даже риск полного приостановления деятельности.

  1. Все случаи, которых не коснулись вышеперечисленные исключения. Несмотря на то, что законодательством предусмотрен ряд исключений, когда применение ККМ необязательно, они всё-таки не перестают быть исключениями.

Связаны они с приобретением онлайн касс, а именно, затраты можно использовать при уменьшении налога, но при условии, что максимально предельная сумма составляет 18 000 рублей на каждый аппарат в отдельности.

Кроме того, с 2016 года в случае такой реализации кассовый аппарат должен быть нового поколения. Подключённый к сети интернет и передающий в режиме реального времени все продажи напрямую на сервер ИФНС.

Гостинице нужно применять ккм в 2020

Основное новшество таких касс состоит в том, что они «умеют» отправлять сведения в налоговые органы о движении денег по Интернету.

Посредником между ККМ и ИФНС является оператор фискальных данных (ОФД), с которым необходимо предварительно заключить договор об оказании таких услуг. Кроме того, функция подключения к сети позволила выдавать чеки о совершении оплаты покупки в электронной форме, они приходили клиенту на мобильный, планшет и ПК, по желанию.

До 1.01.2020 года выдача бумажных чеков все еще останется возможной, но по наступлении этой даты произойдет окончательный полный переход с бумажных чеков на электронные. С момента вступления вышеуказанного закона в силу (а именно с 15 июля 2016 года) покупка и установка онлайн-кассы проводились добровольно, старые кассы еще можно было оставить, однако уже нельзя было ставить на учет.

Если проект будет принят, то большинство предпринимателей могут продолжать работать без ККТ ещё несколько лет.

Оплата гостиницы без кассового чека

Россия, г.

Владивосток 26.02.2015 в 09:03 номер вопроса №6180861 прочитан 358 раз В командировке жила в гостинице, получила квитанцию без кассового чека. Оплатят ли на работе проживание в гостинице? Спасибо! Срочная консультация юриста бесплатно Юрист Россия, г.

Пермь на сайте Рейтинг: Отзывов: 26.02.2015 в 09:04 Здравствуйте! Да, должны оплатить. Юрист Россия, г. Ставрополь на сайте Рейтинг: Отзывов: 26.02.2015 в 09:07 В командировке жила в гостинице, получила квитанцию без кассового чека. Оплатят ли на работе проживание в гостинице? —ответ дан со ссылкой на источник.
В письме Минфина России от 10.11.2011 N 03-03-07/51 разъяснено, что при направлении работника в командировку документами, подтверждающими его расходы по оплате билетов и (или) услуг гостиницы, являются: — чек контрольно-кассовой техники;

Рекомендуем прочесть:  Какие воинские должности в вч 3426

У нас небольшая гостиница на УСН, можем использовать БСО? Или необходимо применять ККМ?

Добрый день.

У нас компания на УСН. У нас небольшая гостиница, можем мы использовать БСО?

или необходимо применять ККМ? 26 Июля 2020, 21:18, вопрос №1707351 Наталья, г.

Нижний Новгород 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 39% 8,9 Рейтинг Правовед.ru 4965 ответов 2631 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,9рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Наталья!У нас компания на УСН. У нас небольшая гостиница, можем мы использовать БСО? или необходимо применять ККМ?Так как вы оказываете услуги населению, то вы можете пока выставлять БСО.

В соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016

Кто может работать без кассы, а кто обязан ее иметь?

Покупка кассового аппарата сегодня дело не только затратное, но и хлопотное.

Применять ККТ в обязательном порядке вы должны с 1 июля 2020 года.
Нужно приобрести дорогостоящий современный аппарат, отвечающий требованиям законодательства 2016 года, зарегистрировать его должным образом, заключить договор с обслуживающей организацией. Не каждый начинающий предприниматель может себе позволить такие расходы. Однако, ответственность за неприменение кассовой техники предусмотренная законодательством весьма серьёзна.

ИП очень часто для себя выбирает такую сферу бизнеса, как салон красоты, парикмахерская, кафе, автосервис, хостел или мини-гостиница, такси или другой вид услуг для населения. Резонно, что у владельца бизнеса возникает вопрос, возможно ли осуществлять предпринимательскую деятельность с приёмом наличных денежных средств у населения без ККМ или аппарат должен быть куплен в любом случае.

И если такой вариант возможен, то с соблюдением каких условий и кто может работать без кассового аппарата.

Возместит ли работодатель расходы на гостиницу, если выдали не чек, а квитанцию?

Я был в командировке.

Снимал гостиницу мне выдали квитанцию без печати их организации , и без чека. Справку о том что кассовый аппарат у них не применяется я взял.

Могут принять или нет, так как печать отсутствует.

Есть справка , что я проживал там из гостиницы 08 Июня 2016, 10:43, вопрос №1278335 Андрей, г.

Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 20435 ответов 6790 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Попробуйте, но скорее всего не оплатят.Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФот 10 ноября 2011 г.

N 03-03-07/51Вопрос: Командованием был направлен в служебную командировку. В гостиницах мест не было, пришлось воспользоваться международной службой бронирования с оплатой через Интернет платежной картой (стоимость бронирования номера составила 60% от прайса гостиницы).

Счет за проживание без чека

Содержание:

    Гостиничный бланк.Бланк Счета-фактуры с 01.10.2020 г.Что нужно знать о Счете-фактуреЧто такое Счет-фактура?Счет-фактура от 1 октября 2020 г.Счет-фактура от 1 июля 2020 г.Альбомный или книжный формат Счета-фактурыОбразец Счета-фактурыРекомендации по заполнению Счета-фактурыПравила заполнения Счета-фактурыВерхняя часть Счета-фактуры (шапка)Список товаров и услуг в Счете-фактуреНижняя часть Счета-фактуры (подвал)Счет-фактура «Без НДС»Место печати в Счете-фактуреВопросы по Счету-фактуреДругие бланки документовКвитанция ПД-4Товарная накладнаяДоверенность УПДоверенность ТМЦКакие документы должна выдать гостиница для подтверждения проживания в командировке для отчетаГостиничные чекиСчет за гостиницуОтчетные документыКомандировочные документы

Служебные командировки: гостиничные расходы

Фото Бориса Мальцева, Кублог Составляющей частью командировочных расходов являются затраты на услуги проживания в гостинице.

На стоимость этих услуг работник обязан представить подтверждающие документы. Это может быть и счет, и кассовый чек, а иногда просто квитанция к ПКО.

Но какой именно документ удовлетворит налоговиков?

И что делать, если, например, в счете указан завтрак?

На эти и другие вопросы ответы найдете в статье. Компания обязана возмещать сотруднику понесенные во время служебной командировки расходы по расходы по найму жилого помещения (ст. 168 ТК РФ, п. 11 Положения о командировках, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 № 749).

Но для этого сотрудник должен подтвердить свои расходы документом. Какой документ подтвердит оплату за проживание

При оплате номера в отеле не дали чек

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия 21 ноября 2020 Роман Ефремов Работаем с TL Еще в июле 2020 года обновился 54–ФЗ — закон о применении кассовых аппаратов.

Вопросы остаются до сих пор: нужно ли отелю отправлять гостю чек и менять процесс онлайн-бронирования, за что и какие грозят штрафы.

Постараюсь на них ответить. Заодно кратко напомню, о чем закон.

Закон об использовании касс. Если официально, это — федеральный закон

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа»

. Закон существует с 2013 года, но нас интересуют новые положения, которые вступили в силу в этом году.

С 1 февраля 2020 года предпринимателей и организации обязали обновить контрольно-кассовую технику и использовать только ту, что умеет отправлять электронные чеки в Федеральную налоговую службу через оператора фискальных данных (ОФД).