Главная / Патенты / Мэри кей история успеха

Мэри кей история успеха

Мэри кей история успеха

История успеха компании Mary Kay


Компания Mary Kay занимается производством и продажей косметики и средств личной гигиены для женщин и мужчин. Работает методом прямых продаж и входит в десятку крупнейших компаний в этой сфере. Компанию основала в 1963 году Мэри Кэй Эш.

Создательницу компании Mary Kay – Мэри Кэй Эш называют одной из самых успешных женщин в прошлом столетии. Она сумела объединить женщин со всего мира во круг одного простого дела – быть красивыми и привлекательными. «Вы это сможете», – говорила создательница Mary Kay.

И хрупкие дамы удивили всех своими успехами во введении бизнеса. История Mary Kay начинается с 1963 года. В это время Мэри Кэй Эш пришлось оставить свою трудовую деятельность.

Она вышла на пенсию. Но Мэри не понравилось просто сидеть дома и ничего не делать. Она решила воплотить в жизнь свою давнюю мечту – открыть собственный бизнес.

Конечно, Мэри Кэй Эш на собственном опыте знала, как трудно совмещать семью и работу.

Путь к успеху Мэри Кэй Эш

Пять тысяч долларов, технология и огромное желание, создать компанию своей мечты – это все, чем располагала основательница одной из крупнейших косметических компаний в мире в начале своего пути.

Мэри Кэй Эш начала свой собственный бизнес уже в пенсионном возрасте, но это не помешало ей стать одной из самых успешных женщин-бизнесменов в мировой истории.

Это подтверждает то, что – ваш нынешний возраст!

Главный секрет успеха Мэри Кэй в том, что она создала такую компанию, в которой ей самой хотелось бы работать. Идея бизнеса пришла к Мэри Кэй в то время, когда она писала книгу об управлении персоналом.

Излагая принципы мотивации сотрудников, она поняла, что хотела бы, чтобы к ней на работе относились так же, как в ее советах. Но поскольку компании мечты, описанной Мэри в книге, не существовало, то она решила создать ее сама. В то время женщине было очень тяжело добиться карьерного роста.

История создания косметического брэнда Мэри Кей

Автор КакПросто! Продукцией Mary Kay наверняка хотя бы раз в жизни пользовалась каждая женщина. Статьи по теме:

История Мэри Кэй и секрет успеха компании основанной на прямых продажах

Все более или менее искушенные косметикой женщины знают, что такое косметика Мэри Кэй.

А также знают, что это косметика далеко не из дешевых. Хотя речь пойдет совсем не о косметике и о ее качестве, в котором никто не сомневается, а о ее создательнице Мэри Кэй Эш. Женщине со светлым умом и прорицанием мудреца. Итак, пример, современной женщины, которая сделала себя сама. Этот человек пережил несправедливость и испробовал на себе множество работ.

В основном, Мэри работала агентом по продажам, где и копила опыт.

Но к 25 годам поняла, что может обучать других, как заниматься прямыми продажами. Причем, Мэри была настолько прекрасным учителем, что иногда ее ученики превосходили ее саму и в карьере, и в зарплате. На каком-то этапе женщина поняла, что это не ее история совершенно.

Что она достойна лучшего. Особенно ее подзадорил момент, когда ее собственный ученик стал ее начальником и получал зарплату вдвое больше, чем она сама.

Mary Kay: история создания компании


Home Красота Косметика

  1. Красота
  2. Косметика Май 10, 2012

    Привлекательная. Активная. Целеустремленная. Барышня с неповторимой историей успеха.

    Среди тысячи историй удачных лидеров бизнес мира не было подобных неповторимой истории Мэри Кей Эш, основоположницы компании «Мэри Кей». Ее заслуги внесли важный вклад в историю становления бизнеса в Соединенных Штатах и открыли мир огромных возможностей для дам в мире, позволив им осуществлять в жизнь личные мечты о триумфе.

    «Вы это сможете!» Эти обычные слова выражают подлинный смысл успеха на которых была основана Компания.

Мэри Кей Эш

В рамках торговой программы, этой деятельностью занималось достаточное количество женщин, и к 1981 году Эш была «ответственна» за 15 женщин, ставших миллонершами благодаря торговле средствами по уходу за кожей.

Такого беспрецедентного успеха еще не бывало. — харизматичная личность, чья уверенность в своем предназначении очень заразительна.

Врожденная твердая воля придала ей безудержную смелость основать компанию в условиях полной своей незащищенности перед враждебным отношением к ней двух крупных организаций, возглавляемых мужчинами. В отв ет на их происки она все же создала свою собственную фирму и предоставила возможность работать и зарабатывать на жизнь матерям, которые должны были одновременно с этим вести домашнее хозяйство.

Проницательность Эш позволила каждой работающей матери самой определить свой собственный уровень производи тельности и размер вознаграждения, то

Биография Мэри Кэй Эш – история успеха, фото, цитаты

Автор статьи: Валентина Даниличева Мэри Кэй Эш (Mary Kay Ash, годы жизни 12.05.1918 — 22.11.2001)– американская предпринимательница, создательница компании Mary Kay Inc., специализирующейся на производстве и реализации косметики и средств ухода за кожей. В 2020 компания отмечает свое 55-летие с отличными достижениями: фирма, начинавшаяся как небольшой семейный бизнес, сейчас насчитывает свыше 2,5 млн.

реализаторов продукции в 40 странах мира.

В 2020 году с выручкой в 3,5 млрд.$ Mary Kay Inc. заняла 5 строчку в списке Global 100 – рейтинге компаний, занимающихся прямыми продажами.

Мэри Кэй, кроме неофициального титула «Королевы косметики», обладает рядом официальных наград: Содержание

    1 Детство Мэри Кэй2 Образование Мэри Кэй3 Первый муж Мэри Кэй4 Дискриминация на работе5 Как родилась мысль о создании компании6 Основание

Viva

Талант, чутье, вера в себя и свои силы, деловые и лидерские качества, а также огромное желание помочь миллионам женщин добиться успеха в жизни позволили простой американке совершить чудо – создать компанию, которая входит в число крупнейших предприятий, производящих косметику и работающих по методу прямых продаж. До сегодняшнего дня Мэри Кэй Эш считается одной из самых влиятельных женщин и бизнес-фигур в мире.

Для своего бизнеса знаменитая американка решила применять методику мотивации труда и принцип прямых продаж. Однако так было не всегда. С детства она познала все тяготы труда и бедности. Из-за болезни отца семью содержала ее мать, а домашнее хозяйство полностью легло на хрупкие плечи девочки.

Мэри Кэй: история успеха

Журнал «Натали» № 9, 2001 год Ольга Бурдыга Что делает нас более привлекательными и желанными?

Было нелегко, но мама всегда говорила дочке: «Мэри Кэй, ты со всем справишься!» И действительно, за свою жизнь Мэри преодолела множество препятствий. Нежно-розовые кадиллаки Mary Kay символизировали успех детища Эш – исключительно женского бизнеса.

Что не может надолго удержать нас в четырех стенах пусть даже самой благоустроенной квартиры?

Что заставляет нас верить в то, что весь мир у нас на ладони? Возможно, вы думаете, что ответы на эти вопросы сродни вечным поискам смысла жизни. Но есть женщины, у которых ответы не вызывают никаких колебаний.

Эти женщины бросили вызов в первую очередь себе, зная, что способны на большее. Их истории — это мечты о прекрасной жизни, помноженные на необыкновенное упорство и веру в успех.

На протяжении многих лет они работают в компании «Мэри Кэй». Работа привела их к успеху, дала моральное удовлетворение и стабильный доход, они по праву считают себя обеспеченными женщинами.