Главная / Гражданство / Машинист крана по списку 2

Машинист крана по списку 2

Оглавление:

Профессии, дающие право на льготную пенсию. Список №2


Постановление Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. N 10

«Об утверждении списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение»

(с изменениями и дополнениями).

Список № 2. Список N 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях I.

Горные работыII. Рудоподготовка, обогащение, окускование (агломерация, брикетирование, окомкование), обжиг руд и нерудных ископаемыхIII. Металлургическое производство (черные металлы)IV.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства СССР от 26.01.91 N 10 (ред.
Коксовое, пекококсовое, термоантрацитовое и коксохимическое производства. УглеподготовкаV. Производство огнеупоровVI. Производство метизовVII. Производство генераторного газа и получение газов в процессе металлургических производствVIII. Металлургическое производство (цветные металлы)IX.

от 02.10.91) «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СПИСКОВ ПРОИЗВОДСТВ, РАБОТ, ПРОФЕССИЙ, ДОЛЖНОСТЕЙ И ПОКАЗАТЕЛЕЙ, ДАЮЩИХ ПРАВО НА ЛЬГОТНОЕ ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ»

(в ред.

— Постановлений Кабинета Министров СССР , , Постановления Совмина РСФСР ) В соответствии со статьей 14 Закона СССР «О пенсионном обеспечении граждан в СССР» Кабинет Министров СССР постановляет: 1. Утвердить: а) Список N 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях (прилагается); б) Список N 2 производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях (прилагается).
2. Установить, что в соответствии с Законом СССР «О пенсионном обеспечении граждан в СССР» применение Списков N 1 и 2 производится с учетом аттестации рабочих мест.

3. Руководителям предприятий (объединений), организаций обеспечить своевременную подготовку к введению в действие Списков N 1 и 2.

Решение № 2-307/2012 2-307/2012~М-331/2012 М-331/2012 от 26 апреля 2012 г.

по делу № 2-307/2012

указало, что согласно представленным документам он имеет страховой стаж 38 лет 0 месяцев 24 дня, из них стажа, предоставляющего ему право на льготную пенсию в соответствии с п.п.2 п.1 ст.27 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» — 0 лет 0 месяцев 0 дней.Пунктом 2 ст.

27 Федеральным законом № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» закреплено право назначения пенсий, предусмотренных п.1 этой статьи, в соответствии со Списками работ, профессий, должностей.

Применяются Список № производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, утвержденный постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 № 10 (Список 1991 года) за период работы до и после ДД.ММ.ГГГГ и Список № производств, цехов, профессий и должностей, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах, утвержденный постановлением Совета Министров

Решение от 17 июня 2013 г.


к ГУ Управление Пенсионного фонда РФ в гор.

Липецка о признании права на пенсию,У С Т А Н О В И Л:Решением от 25 октября 2012 года ГУ УПФ Р в гор. Липецке отказало Масюкевич Т.Н. в назначении досрочной трудовой пенсии по старости в связи с занятостью на работе с тяжелыми условиями труда, предусмотренной Списком № 2, в соответствии с п/п 2 п.1 ст.
27 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» из-за отсутствия требуемого специального стажа, вместо необходимых 10 лет, имеется на дату обращения — 5 лет 5 месяцев 10 дней.

В специальный стаж истицы не засчитан период работы с 03.08. 1981 года по 05.08. 1998 года в должности машиниста электромостового крана термообрубного цеха сталелитейного корпуса Производственного объединения «Липецкий тракторный завод» так как не установлена занятость в структурном подразделении, предусмотренном подразделом 1 «Литейное производство» раздела XIV «Металлообработка» Списка

Решение № 2-763/2015 2-763/2015~М-672/2015 М-672/2015 от 7 августа 2015 г. по делу № 2-763/2015

— Гражданское Суть спора: Споры из нар.

пенс. зак. — иски физ.лиц к Пенсионному фонду РФ Дело № 2-763/2015РЕШЕНИЕИменем Российской Федерации. Калтан 07 августа 2015 года,Судья Калтанского районного суда Кемеровской области Ю.А.

Пинчук,при секретаре О.Ю. Сурминой,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению Ч. к Управлению пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в городе Калтане Кемеровской области о признании незаконным решения об отказе в назначении досрочной страховой пенсии по старости, о включении периодов работы в специальный трудовой стаж, о назначении досрочной страховой пенсии по старости, о взыскании судебных расходов,УСТАНОВИЛ:Ч.

обратилась в суд с иском к Управлению пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в городе Калтане Кемеровской области, в котором просит признать решение Комиссии

Дело № не определено

РЕШЕНИЕИменем Российской Федерации ДД.ММ.ГГГГ Бородинский городской суд в составе:председательствующего Акаченок И.Е.при секретаре ФИО3,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску ФИО1 к Управлению пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) в края о признании права на досрочное назначение пенсии по старости,установил:Истец ФИО1 обратился в суд по тем основаниям, что решением комиссии по рассмотрению вопросов реализации пенсионных прав граждан Управления пенсионного фонда РФ (государственное учреждение) по № от ДД.ММ.ГГГГ ему было отказано в досрочном пенсионном обеспечении на основании подп. 2 п.1 ст.27 Федерального закона № – ФЗ от ДД.ММ.ГГГГ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». С указанным решением он не согласен и считает, что имеет право на получение досрочной пенсии по старости по достижению возраста 55 лет, при осуществлении работ с тяжелыми условиями труда не менее 12 лет 6 мес.

Постановление Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. N 10 «Об утверждении списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение» (с изменениями и дополнениями)

Постановление Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. N 10

«Об утверждении списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение»

23 июля, 9 августа, 2 октября 1991 г.

В соответствии со Закона СССР «О пенсионном обеспечении граждан в СССР» Кабинет Министров СССР постановляет: 1. Утвердить: а) производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях (прилагается); б) производств, работ, профессий, должностей и показателей с вредными и тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях (прилагается).

2. Установить, что в соответствии с СССР «О пенсионном обеспечении граждан в СССР» применение и производится с учетом аттестации рабочих мест. 3.

Списки 1,2: Право на льготное пенсионное обеспечение

УТВЕРЖДЕН постановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 года N 10 Список N 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях (с изменениями на 2 октября 1991 года) ____________________________________________________________________ Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 2002 года N 537 установлено, что настоящий Список при досрочном назначении трудовой пенсии по старости применяется в соответствии со статьей 27 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». ____________________________________________________________________ I.

ГОРНЫЕ РАБОТЫ 10100000 I. ГОРНЫЕ РАБОТЫ 10100000 Добыча полезных ископаемых.

Заместитель управляющего ОПФР по Свердловской области Ольга Шубина о досрочном пенсионном обеспечении женщин, работающих в различных отраслях экономики в качестве машинистов погрузочно-разгрузочных машин.

Ольга Васильевна, при каких условиях назначается досрочная пенсия машинистам погрузочно-разгрузочных машин? Следует отметить, что досрочная страховая пенсия по старости в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» назначается женщинам по достижении возраста 50 лет, если они проработали не менее 15 лет в качестве трактористов-машинистов в сельском хозяйстве и других отраслях экономики, а также в качестве машинистов строительных, дорожных и погрузочно-разгрузочных машин и имеют страховой стаж не менее 20 лет.