Главная / Патенты / Машина не на мне а страховка на мне как ездить

Машина не на мне а страховка на мне как ездить

Машина не на мне а страховка на мне как ездить

По поводу документов на авто


могу ли я ездить на машине если оформлена на другого а я всего вписан в страховку?,как долго я так смогу ездить?что будет если я не вписан в страховку и меня остановили ГАИ?если попал в ДТП к кому претензии? 13 Февраля 2015, 00:36, вопрос №724136 Саша, г.

Бузулук

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 9,8 Рейтинг Правовед.ru 27003 ответа 12033 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,8рейтинг

Да, можете ездить и не важно на кого она оформлена. Если не будете вписаны в страховку, то Статья 12.37. Управление транспортным средством в период его использования,

Есть страховка, но не оформил машину (б/у) на себя после купли.

Россия, г.

Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств1.
Альметьевск 14.03.2016 в 22:27 номер вопроса №9983860 прочитан 165 раз Вместе с темой «Оформить машину» также ищут: Срочная консультация юриста бесплатно

  1. Юрист Россия, г. Москва Рейтинг: Отзывов: 14.03.2016 в 22:32 Вопрос в чем? Оформляйте, заплатите штраф. Россия, г. Альметьевск

    14.03.2016 в 22:37 что будет если меня остановит дпс

У Вас есть ответ на этот вопрос?

  1. Юрист Россия, г. Тольятти Рейтинг: Отзывов: 14.03.2016 в 22:42 Составит протокол и направит в суд

Россия, г.

Вы можете его оставить, нажав на кнопку Россия, г. Альметьевск 14.03.2016 в 22:38 номер вопроса №9983981 .
Альметьевск 14.03.2016 в 22:50

Езда на чужом ТС без страховки

С каждым водителем может случиться ситуация, когда он окажется неспособен по каким-то причинам сесть за руль.Например, если он побывал в гостях и выпил спиртное.

В подобных случаях некоторые автомобилисты решаются доверить управление транспортным средством своей супруге или другому родственнику. Бывают и иные ситуации, когда люди просто доверяют свое авто родственникам, друзьям, знакомым, которые не вписаны в полис автострахования. Следует помнить, что езда на чужой машине без страховки является нарушением и карается штрафом.Управление чужим автомобилем без страховки предусматривает выписку штрафа в размере от 500 до 800 руб.

на хозяина ТС. Если по определенным причинам за руль вашего авто могут садиться другие люди, то лучше внести соответствующие изменения в страховку и указать в ней отсутствие ограничений на число лиц, у которых будет право сесть за руль. В данном случае в документе будет присутствовать пометка «без ограничений».

Можно ли ездить на автомобиле, если водитель не вписан в страховку?

Управляя автомобилем, каждый водитель должен учитывать целый ряд нюансов, незнание которых может повлечь за собой наложение штрафных санкций. В частности, многие водители страдают из-за юридических формальностей, к которым стоит отнести и штраф за отсутствие их фамилии в страховке.

Казалось бы, несерьезное правонарушение, но отвечать все равно придется.

Если при составлении договора страхования была допущена ошибка, и автомобилем управляет совсем не тот человек, данные которого вписаны в полис, то нужно понимать, что это административное правонарушение.

Согласно статье 12.37 ч. 1 КОАП РФ, штраф за водителя, не вписанного в страховку, составляет 500 рублей.

Если сравнить эту цифру с прошлым наказанием за аналогичное правонарушение, то заметно, что сумма штрафа несколько возросла (до июля 2013 года нужно было заплатить 300 рублей).

Может ли не собственник застраховать автомобиль по ОСАГО?

Как показывает практика, далеко не всегда собственник автомобиля является его реальным владельцем.

Также стоит сказать, что еще совсем недавно ваше авто могли даже отогнать на штрафплощадку, но об этом немного позже.
Часто машину покупает один человек, а ездит совсем другой (например, жена, сын, другие родственники и т.д.). При оформлении полиса обязательного автострахования в таких случаях встает вопрос: может ли не собственник машины. Ведь в среде водителей еще бытует мнение, что полис автогражданки всегда оформляется только на формального владельца авто.
Однако это мнение ошибочно. Страхователь и собственник – разные лица по ОСАГО при оформлении полиса.

В самом бланке для них выделены 2 отдельные графы. Это означает, что оформить ОСАГО без владельца может другой человек.

Это может быть любой водитель, допущенный к управлению авто. Таким образом, присутствие собственника при оформлении ОСАГО обязательным совсем не является. Однако его имя вписывается в полис автогражданки.

Страхователем же становится человек, который заключал договор ОСАГО и, соответственно, вносил оплату.

Как ездить на машине если собственник другой человек

Из ст.1079 Гражданского кодекса совершенно четко следует, что отвечает всегда владелец.

То есть: 1. Тот, кто управляет машиной по доверенности (не важно — по генеральной или по простой, только на право управления), тот и владеет машиной на данный момент; 2.

Если этот владелец передал управление другому лицу, а сам остался сидеть рядом, то в случае аварии отвечает опять же он, т.

Водитель не вписан в страховку ОСАГО Сегодня новая статья из раздела «страховая». Предлагаю подумать над таким вопросом: – Я покупаю автомобиль, у меня большой стаж (12 лет), безаварийная езда и для меня страховка выходит примерно 2800 рублей, но у меня есть жена начинающий водитель (права 1 год), если вписать ее в страховку ОСАГО, то страховка в цене подрастает до 5500 рублей! Не мало. Машину эту я купила у отца, но на себя не переоформила (не хочу по семейным обстоятельствам)На машину есть страховка ОСАГО ,куда вписана я и еще пара человек,но не собственник (мой отец) Отец мой утверждает,что ездить на машине,которая принадлежит другому собственнику — это до первого ГАИшника,а потом штрафстоянка,снятие номеров и тп,а не дай Бог ДТП-без него не разберешься И если бы ОН был вписан в страховку наравне со мной,это одно.а он не вписан,поэтому на машине мне ездить нельзяКак это: собственник один,а ездит другой,при том,что в страховку собственник не вписан Но вроде как с ноября доверенности отменили,и теперь если ты вписан в страховку-на авто можешь ездить без проблем?

Рассудите плз Сказали «спасибо»: 0 раз(а) Vreeedinka 21 июл 2013, 16:38 Сообщение №2 (ссылка) *Sюзер» обо мне «дневникСообщений: 491Регистрация: 20.03.13МоскваСтёпа 03.12.2005Алиса 05.11.2013 Глупость.

Штраф за езду без страховки на чужом автомобиле

Автострахование гражданской ответственности (ОСАГО) призвано переложить ответственность за ущерб, понесенный в результате дорожно-транспортного пришествия, на плечи страховых компаний. С момента введения обязательного ОСАГО ни один автомобиль не может выехать на дорогу, не будучи застрахованные.

Обязательное наличие у автомобилиста при себе страхового полиса предусмотрено , его может попросить предъявить инспектор. Его отсутствие грозит крупных штрафов. Но иногда может возникнуть случай, когда за рулем машины оказывается водитель, не вписанный в полис.

В этом случае предусматривает ответственность именно владельца автомобиля, а не водителя, хотя в случае, если владелец отсутствует в салоне автомобиля, наказано будет лицо, фактически управлявшее автомобилем.

Обязательное страхование предусмотрено законом . Последние изменения в него внесены в 2022 году, никаких норм, связанных с изменением правил езды на чужой машине не появилось.

advocatus54.ru

На основании всего сказанного выше, можно сделать вывод, что переоформление ОСАГО на другой автомобиль при приобретении и продаже авто является обязательным, как для продавца, так и для покупателя.

Более того, правила современного автострахования однозначно гласят, что собственник авто должен уведомить страховщика относительно всех изменений, внесенных в договор.

Основной алгоритм действий в процессе смены владельца описаны в законе относительно автомобильного страхования. Варианты переоформления страховки Процесс официального отчуждения транспортного средства собственником, осуществляется посредством официального договора купли-продажи или оформления генеральной доверенности.

Варианты переоформления официального договора страховки могут быть самыми разными, все зависит от того, каким образом осуществляется процесс приобретения.

Приобретение и продажа машин – одна из самых распространенных сделок в настоящее время.

Лада Приора Хэтчбек Старт☢вый н☢мер 51 › Бортжурнал › Как ездить без страховки не нарушая закон!

На днях поехал я в Краснодар, причём торопился (ну как всегда), дорога не близкая, 2,5 часа катить, много камер висит и много постов проезжаешь, и дёрнуло меня проверить стаховку, и узрели очи мои ясные, что уже пол месяца я не застрахован, кончилась она. «ВОТ ЭТО ПРИКОЛ» как сказал один классик! Но ничего страшного, я вам сейчас расскажу, как можно не бояться такой ситуации, но подходит это только для тех, кто ездит по доверенности!Я, не суетясь слишком шибко, принял вправо, и остановился на обочине, заботливо включив «Аварийку».

Достал пустой бланк доверенности, автомобиль оформлен не на меня, и принялся писать доверенность от сегодняшнего числа! после этого убрал подальше страховой полис и поехал дальше…Объясняю что и как!Собственник автомобиля – это тот, кто записан в свидетельстве о регистрации транспортного средства.

Владелец — тот, кто распоряжается автомобилем.