Главная / Регистрация граждан / Магазин не принимает запчасти назад куда жаловаться

Магазин не принимает запчасти назад куда жаловаться

Куда писать претензию с жалобой на интернет-магазин?


Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Покупки в интернете обретают все большую популярность. Причин этому несколько: низкие цены, более широкий ассортимент, возможность заказа и оплаты товара не выходя из дома. Поэтому покупателей нередко интересует, куда жаловаться на интернет-магазин, если полученный товар оказался низкого качества, бракованный или не соответствующий описанию, а договориться с руководством магазина об обмене товара не удалось.

Закон о защите прав потребителей (ЗЗПП) обязывает производителя или продавца товаров предоставлять покупателю всю информацию, которая позволит ему сделать выбор, что купить, а от чего отказаться. Это правило прописано в 8, 10 и 26 статьях закона и распространяется на любые формы магазинов, в том числе работающие через интернет.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Куда жаловаться если не хотят принимать товар обратно Заявление можно написать прямо в магазине, если найдется бумага и ручка;

  1. Пишем заявление в двух экземплярах и добиваемся того, чтобы на вашем экземпляре продавец поставил запись типа «получил, должность, подпись, расшифровка, дата, печать»;
  2. Если продавец отказывается принимать заявление, зовем двух друзей, знакомых, и составляем акт о том, что продавец отказался принимать заявление. Акт составляем в свободной форме, от руки, главное, чтобы свидетели поставили подписи и указали свои данные. Оставить им один экземпляр и уйти, все равно они его прочитают, испугаются и отдадут директору. На самом деле, для судебного разбирательства, гораздо лучше следующий вариант, но для давления на работников магазина самое то. Они должны поверить, что вы настроены серьезно и готовы идти до конца.
  1. Категории

Куда обращаться если товар не принимают назад

— —

  1. недостаток товара,
  2. ваши требования.

5) Далее указываете дату, вашу подпись и ФИО (расшифровку подписи) ОБРАЗЕЦ претензии о возврате некачественного товара в магазин и его обмене на товар надлежащего качества Руководителю ООО «Игрушечный мир» г.Москва пр.

Ворошиловский, 234 Иванова Ивана Ивановича г.Мосвка ул. Пушкинская, 34 кв.23 тел 89… Претензия 16 января 2020 г. в магазине ООО «Игрушечный мир», расположенном по адресу г.Москва пр.

Ворошиловский, 234, мною был приобретен товар — собачка Фрэд «Догони меня», TinyLove по цене 1990 руб. В описании игрушки продавцом заявлено: «Стоит малышу прикоснуться к собачке, и она, как по команде, начинает двигаться, издавая при этом смешные звуки. Фрэд напомнит о себе лаем, если малыш вдруг о нем забудет.

Собачка Фрэд «Догони меня», TinyLove имеет существенные недостатки, при прикосновении она не издает никаких звуков.

Как правильно подать жалобу на магазин в Роспотребнадзор?

При покупке товара потребитель не всегда сразу обращает внимание на качество и пригодность к использованию. Также нередко можно обнаружить истекший срок годности.

Такие ситуации требуют от граждан внимательности, т.к.

употребление просроченных продуктов грозит ухудшением здоровья. Магазины, не выполняющие санитарные и потребительские нормы, должны быть наказаны. Ввиду этого необходимо знать, куда и как жаловаться. В этой статье будет в полной мере освещен вопрос – как написать жалобу на магазин по факту просроченных продуктов питания, шума и других актуальных вопросов.

На портале проводятся консультации юристов, которые на бесплатной основе помогут составить заявления, расскажут как правильно оформить жалобу и т.д. Каждый потребитель должен обладать знаниями, куда обратиться с жалобами при нарушении его прав. Ведь несоблюдение закона «О защите прав потребителей» может исходить как от магазина, так и от финансового учреждения, салона красоты и т.д.

Не принимают обратно бракованный товар, что делать, куда жаловаться?

Здравствуйте! Куда жаловаться, если продавец не принимает бракованный товар обратно? В магазине «МАРИОСТРОЙ» по ул.Тельмана 18А купили три одинаковые двери, 31.08.2013г.

доставили заказ, после чего мастер по установке дверей обнаружил на одной из дверей трещину. Владикавказ

    , ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) получен гонорар 38% 265 ответов 95 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Я обратилась в магазин 04.09.2013г. с фотографиями брака купленной двери, магазин отказывается принимать или обменять товар. Что мне делать? Меня зовут Марина тел. 8 918 834 16 22. 09 Сентября 2013, 13:49, вопрос №215428 Марина, г.

Куда жаловаться если магазин не принимает товар

— — Закон «О защите прав потребителей» четко дает понятие этих терминов.

Киров Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Марина. На основании ст. 18 Закона о защите прав потребителей вы имеете безусловное право обменять данный товар или вернуть деньги.

Таким образом, недостаток товара – это несоответствие товара одному из пунктов:

  1. целям, для которых товар такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.
  2. обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке,
  3. условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям),

В свою очередь, существенный недостаток товара — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки.

Рекомендуем прочесть:  Поиск банковских счетов

В магазине не принимают товар обратно куда обращаться

И даже далеко не всегда он может е обменять.

Обмен непродовольственных товаров регламентирован в течении 14 дней, не считая дня покупки. При этом, должны быть сохранены товарный вид, чек, ярлыки… И для этого нужны определнные причины (например, не подошл размер, цвет… комплектация). Только в случае, когда на момент обращения, в магазине нет подобного товара, потребитель может требовать возврат денег.

Но, если магазин заинтересован в своих покупателях, не хочет quot;антирекламыquot;…, думаю, возврат денег вполне возможен.

По крайней мере, у меня не было случаев, чтобы это не происходило

  1. Потребуйте у продавца, который отказывается принимать товар обратно, написать отказ в письменной форме. Скажите, что он нужен для того, чтобы оформить жалобу в отдел по защите прав потребителя.
  1. Защита прав потребителей
  2. Категории
  3. Здравствуйте! Куда жаловаться,

Куда можно пожаловаться если магазин не принимает товар обратно

Тем, кто отважился бороться за свои права путем написания жалоб, нужно помнить, что анонимные послания или те, где нет полных данных обратившегося гражданина, не будут приниматься во внимание.

Все свои действия важно согласовывать со статьями Закон РФ от 7 февраля 1992 г.

N 2300-I «О защите прав потребителей». Как составить претензию по некачественному товару? Смотрите видеоконсультацию: Понравилась статья?

Следите за обновлениями сайта В Контакте или Твиттере.

Если товар оказался некачественным, довольно часто, подобные вопросы решаются на месте с продавцом или заведующим.

При уверенности в своей правоте, нужно спокойно и убедительно изложить свои доводы «обратной стороне». Конечно, далеко не всегда, продавец сразу идёт навстречу. В ряде случаев, это стиль работы магазина, продиктованный руководством, незнание законов или обыкновенное нежелание… Тогда, следует объяснить, какие шаги будут предприняты для решения возникшей проблемы.

Возврат запчастей

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 672 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Закон «О защите прав потребителей» и статья 502 Гражданского кодекса РФ описывают, в том числе, и правило возврата автозапчастей.

Они не входят в перечень товаров, не подлежащих обмену на аналогичный товар или деньги, поэтому на них распространяются и установленные законами сроки (до 14 дней с момента покупки), и порядок действий продавца и покупателя. Несмотря на однозначность трактовки законов, возврат запчастей — проблема, с которой сталкиваются многие.

Часто продавец просто отказывает в возврате, объясняя это внутренними правилами торговой организации.

Однако автозапчасти, даже если они исправны, можно вернуть в магазин при условии, что они не эксплуатировались.

Желательно, чтобы была сохранена упаковка товара и чек.