Главная / Интернет и право / Лицензии на деятельность с иии с какого времени стали бессрочные

Лицензии на деятельность с иии с какого времени стали бессрочные

Лицензии на деятельность с иии с какого времени стали бессрочные

Оглавление:

Изменения в лицензировании: без срока действия


Автор: Дмитрий ЗИКРАЦКИЙ Facebook Вконтакте 28 ноября был опубликован Указ президента Республики Беларусь от 26.11.2015 г. № 475

«О внесении изменений и дополнений в указы президента Республики Беларусь»

. О проекте указа по лицензированию говорилось давно, и бизнес ожидал от него таких же масштабных изменений, как и в 2010 году. Произошло ли это? Основная цель данного указа – внесение изменений в Указ президента Республики Беларусь от 01.09.2010 г.

№ 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности». Большинство положений Указа № 475 вступят в силу с 1 марта 2016 года.

В 2010 году, можно сказать, состоялась революция в лицензировании. Лицензионные требования и правила стали гораздо более точными и понятными, процедура получения лицензий стала более прозрачной.

Лицензия остается, но будет бессрочной

После вступления в силу утратит силу Федеральный закон от 8 августа 2001 года N 128-ФЗ , которым до сих пор регламентировались вопросы лицензирования в России.

При этом в 2010 году при принятии указа о лицензировании перечень лицензируемых видов деятельности был существенно сокращен – почти на треть.
Главная новость — остается лицензирование медицинской и фармацевтической деятельности, отмены которого ждали в стране. Ждали на основании распоряжения правительства от 18 мая 2010 г. №768-р, в котором предусматривалась отмена лицензирования медицинской деятельности и многие другие послабления для малого бизнеса.

Однако большинство комитетов Госдумы сочли либерализация в медицине преждевременной и лицензирование, как мы смогли убедиться, остается. Кстати, можно сравнить два определения того, что подразумевают под лицензированием федеральные законы, разница между которыми десять лет: ФЗ-128 2001 г.ФЗ-99 2011г.

лицензирование — мероприятия, связанные с предоставлением лицензий, переоформлением документов, подтверждающих наличие

Лицензирование деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих). Лицензия на использование источников ионизирующего излучения. Лицензия Роспотребнадзора.

Вы решили заняться деятельностью в области использования источников ионизирующего излучения?

Рекомендуем прочесть:  Банк снял детского пособия суд

Знайте! Согласно российскому законодательству, данный вид деятельности подлежит обязательному лицензированию!

Наши юридические услуги «Лицензирование деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих)» включают в себя:

  • Консультирование клиента по вопросам получения лицензии на осуществление деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности).
    За одним исключением, если эти источники используются в медицинской деятельности, то вам необходимо получать лицензию на осуществление медицинской деятельности по рентгенологии.

  • Получение от клиента необходимых документов по лицензированию.

    Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2012 г.

    N 278 «О лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности)» (с изменениями и дополнениями)

    Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2012 г.

    N 278″О лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности)» 6 марта 2015 г. В соответствии с «О лицензировании отдельных видов деятельности» Правительство Российской Федерации постановляет: 1.
    Утвердить прилагаемое о лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности).

    2. Признать утратившими силу: Правительства Российской Федерации от 25 февраля 2004 г. N 107

    «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения»

    (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 9, ст. 789); изменений, которые вносятся в акты Правительства Российской Федерации, утвержденных Правительства Российской Федерации от 1 февраля 2005 г.

    560);

    Сроки лицензирование медицинской деятельности

    Здравствуйте!

    N 49 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 7, ст.
    Срок действия лицензии на осуществление медицинской деятельности истек.

    Ранее говорили, что если адрес осуществления и вид деятельности остались без изменений, то лицензия бессрочная.

    Изменилось ли что-либо по этому поводу? С уважением Евгений. 24 Ноября 2013, 09:41, вопрос №309108 Евгений, г.

    Красноярск

      , , , ,

    Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1719 ответов 471 отзыв Общаться в чате Юридическая компания «Лексбург», г. Санкт-Петербург Здравствуйте! Дело в том, что все лицензии, по которым срок действия истек подлежат переоформлению.

    Лицензии, которые выдаются сейчас, теперь бессрочные. Лицензии на осуществление медицинской деятельности, выданные медицинским организациям до 1 января 2012 г., не переоформляются в связи с изменением классификации видов медицинской помощи и перечня оказываемых услуг, установленного новым Положением.

    Получение лицензии Роспотребнадзора на ИИИ

    › › В 2011 году с выходом Федерального закона №99 были установлены виды деятельности, которые стали обязательны для лицензирования.

    Разные гос.органы занимаются данной процедурой.

    Ведомство, которое занимается выдачей лицензией на источники ионизирующего излучения, — это Роспотребнадзор.Лицензирование от Роспотребнадзора требуется только на определенные виды деятельности в области использования ИИИ, но для начала выясним, что такое вообще ионизирующее излучение.Это вид энергии, которая образуется в результате высвобождения атомами в форме электромагнитных частиц или волн.

    Это потоки фотонов, элементарных частиц и осколки деления атомов, которые могут ионизировать вещество.Сюда не относится инфракрасное излучение, видимый свет или ультрафиолетовое излучение. Последние два только в отдельных случаях могут ионизировать вещество.Источниками такого вида энергии выступает небольшой круг объектов.

    Как получить лицензию Роспотребнадзора на источники ионизирующего излучения: требования, документы и алгоритм

    › › › › ›

    Первая мысль, возникшая в голове – насколько опасны эти ионизирующие излучения, что для их использования нужна лицензия?

    Но, источники ионизирующего излучения (ИИИ) не относятся к и не содержат радиационные вещества, излучающие радиацию. Эксплуатация ИИИ подразумевает: проектирование, конструирование, изготовление, размещение и эксплуатацию, техническое обслуживание, утилизацию и хранение этих источников. Также это работы по эксплуатации, проектировке, конструированию и изготовлению средств для защиты от ИИИ.

    Содержание

    Лицензия представляет собой разрешение на использование источников ионизирующего излучения (ИИИ).

    Новый закон о лицензировании

    Источник: Экспертиза статьи: Вячеслав Горностаев, служба Правового консалтинга ГАРАНТ, аудитор; Алексей Александров, служба Правового консалтинга ГАРАНТ, юрисконсультВ ноябре вступит в силу новый закон о лицензировании.

    Он предусматривает сокращение перечня лицензируемых видов деятельности. Сами же лицензии станут бессрочными, что упростит порядок их учета. Российское законодательство не стоит на месте: принят новый Федеральный закон (Федеральный закон от 04.05.2011 № 99-ФЗ (далее — Закон № 99-ФЗ)), который заменит действующий закон «О лицензировании отдельных видов деятельности» (Федеральный закон от 08.08.2001 № 128-ФЗ (далее — Закон № 128-ФЗ)).

    Большинство положений Закона № 99-ФЗ вступит в силу 3 ноября 2011 года.

    Среди главных изменений — сокращение перечня лицензируемых видов деятельности (со 105 до 49 видов), объединение нескольких видов деятельности, для которых раньше

    О лицензировании деятельности в области использования источников ионизирующего излучения (генерирующих) (за исключением случая, если эти источники используются в медицинской деятельности) (с изменениями на 6 марта 2015 года)

    (с изменениями на 6 марта 2015 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 13.03.2015, N 0001201503130029). ____________________________________________________________________В соответствии с Правительство Российской Федерациипостановляет:1.