Главная / Интернет и право / Квартиру через посредника

Квартиру через посредника

Как быстро и выгодно продать квартиру – пошаговая инструкция продажи квартиры без участия посредников + список документов


� Автор статьи: Редакция сайта Здравствуйте, уважаемые читатели онлайн-журнала «RichPro.ru»! Эта публикация посвящена актуальной теме — как быстро продать квартиру с выгодой.

Когда мы говорим о том, что жилую площадь нужно реализовать, не только быстро, но и на выгодных условиях, то эти два слова кажутся, как-то не совместимы между собой.

Прежде всего, следует доверять только себе, а уж потом агентствам, либо профессиональным риэлторам, которые за свои услуги берут не малое вознаграждение. Чтобы сделка прошла без сучка и задоринки и не противоречила ожидаемым желаниям, в первую очередь следует задаться вопросом: что от вас ждет потенциальный клиент и как можно ускорить сделку?

Из этой статьи вы узнаете: Как можно быстро и выгодно продать квартиру; Какие документы нужно собрать для продажи квартиры (перечень); Как продать квартиру самому без посредников: риэлторов, агентов, маклеров;

Покупка квартиры через агентство недвижимости

В сфере продажи жилья риэлторские услуги предлагают огромное количество компаний, и определиться какому именно агентству недвижимости отдать свое предпочтение весьма затруднительно.Покупатель должен обращать внимание на историю работы фирмы, опыт и профессионализм сотрудников, не малую роль может сыграть и , она не должна быть крайне высокой и наоборот слишком низкой.Риэлторы упрощают процесс , но всегда есть риск мошенничества со стороны таких организаций. Для того, чтобы обезопасить себя, стоит уделить особое внимание с компанией, четко понимать круг представителя, объем своих личных прав и обязанностей.Рынок риэлторских услуг изобилует большим количеством предложений, для выбора надежного и качественного агентства, которое сможет организовать успешную сделку, покупатель должен определить приоритетные моменты, которым необходимо уделить особое внимание, обычно это:Период работы агентства.

Правила съёма: как арендовать квартиру и не попасть впросак

Как часто мы слышим истории, когда кто-то, пытаясь арендовать квартиру, находит отличный по описанию вариант с красочными фотографиями, но, приехав на место, обнаруживает обшарпанные стены и «убитый» санузел в доме, расположенном в получасе езды от метро. У многих есть приятели или друзья друзей, которых элементарно «кидали» с арендой: показывали квартиру, брали залог и плату за первый и последний месяц, даже отдавали ключи.

Однако по возвращении в квартиру обнаруживалось, что ключ уже не подходит, а дверь намертво закрыта.

Хозяин с деньгами испаряется, а арендатор остаётся практически в буквальном смысле у разбитого корыта. Нередко мы слышим с экранов телевизоров и истории о нечистоплотных риелторах, которые, обещая найти квартиру, берут с клиента предоплату, показывают ему несколько абсолютно не соответствующих описанию вариантов и затем заявляют, что условия договора выполнены и продолжать поиски подходящей квартиры, а тем более, возвращать деньги никто не собирается.

Пять советов, как правильно снять квартиру и не стать жертвой обмана

Свеженький ремонт, чистота, улыбчивый и приветливый хозяин и, главное, очень привлекательная цена – все это отнюдь не повод для арендатора, ищущего себе жилье, сразу вселяться в квартиру, а тем более выплачивать задаток за три месяца вперед.

Сайт «РИА Недвижимость» собрал пять советов экспертов, которые позволят вам узнать о тонкостях аренды и не остаться с носом, да к тому же и на улице.Проверьте документы на квартируСуществует несколько видов мошеннических действий со стороны наймодателей, о которых нужно помнить всем тем, кто пребывает в поиске съемного жилья.Например, рассказывает руководитель отдела аренды компании «Азбука Жилья» Мария Баскова, в арендных отношениях имеет место быть такое явление, как субаренда жилья – когда наниматель пересдает квартиру третьим лицам, разумеется, не ставя в известность владельца. По словам собеседницы агентства, в данном случае мошенник снимает квартиру посуточно, скажем, дней на семь.

Аренда квартиры без посредника.

Как самостоятельно снять квартиру.

1.

Можно обойтись без риелторов? Конечно, да! Риелтор просматривает объявления по вашим параметрам и с вами выезжает на просмотр, участвует в заключении договора найма. Если у вас нет много свободного времени, то может и стоит обратиться к риелтору, только обращайтесь в хорошую компанию.

О том, как найти хорошего риелтора, я уже писал: вот . Но если вы не хотите платить комиссию, которая составляет одну ставку аренды в месяц, то вам нужно самим проделать эту работу. Самим найти объявления, отсортировать их, съездить на просмотр и самостоятельно проверить документы.

Как же риелтор ищет квартиру.

Через общедоступные базы недвижимости, такие как Циан, Winer, Яндекс-недвижимость, «Из-рук в руки», Авито, и многие другие. Какой базой пользоваться? Можете попробовать всеми вышеперечисленными, и в скором времени вы заметите, что предложения почти везде одинаковые. Арендодатели размещают во всех популярных базах свое объявление, да и сами базы воруют друг у друга информацию.

Способы снять квартиру самостоятельно

15 июля 2013 7029 Здравствуйте, посетители ! В прошлой статье я дал вам , как снять квартиру с наименьшими рисками. Сегодня мы поговорим о том, что вам необходимо знать, если вы решили снять квартиру и уже подыскиваете варианты.

Если вы решили снять квартиру без посредников или через агентства, вам понадобится эта информация. В самом начале пути у вас два варианта:

  1. либо пользуясь услугами агентств.
  2. снять квартиру без посредника;

Способ №1 Содержание статьи: Здесь, все вполне ясно. Вы самостоятельно определяете где будете брать информацию, сами занимаетесь обзвоном, фильтрацией объектов на наличие, сдаваемых собственниками.

Можно еще заняться обклейкой районов, в которых предполагаете снять квартиру. Этим можно заниматься, если у вас достаточно времени и с настоящего места проживания пока никто не гонит, дыша вам в спину.

Способ №2 На рынке недвижимости

Одна сделка — 1 700 долларов в кармане.

Реальный опыт посредничества в сфере недвижимости

На рынке недвижимости постоянно совершается огромное число сделок, включающих куплю-продажу, обмен и аренду.

Заключение договоров по таким сделкам зачастую требует предоставления большого количества документов, а также имеет существенные финансовые риски при неверном юридическом оформлении. Поэтому участники этих процессов предпочитают обращаться к посредникам, которые обладают достаточными знаниями в этой области.
Многих, склонных к авантюризму, людей привлекают сделки с недвижимостью.

Со стороны кажется, что это легкие деньги. Свел продавца и покупателя, проверил документы по шаблону, забрал комиссию 100, а то и 200 тысяч.

И работы-то на пару дней всего, и высшего образования не надо.

Как снять квартиру в Москве: подробный гид

Степан Любайкин Основатель сервиса Rentor.

Чего проще? Но так ли легко даются эти деньги выяснил журнал Reconomica. Содержание материала Доброго времени суток. Меня зовут Сергей, проживаю в городе Харьков. Хочу рассказать, как я заработал 1 500 долл.
Когда нужен риелтор Если ваш бюджет на поиск жилья не превышает 50 000 рублей, нет смысла обращаться к посредникам. Практика показывает, что соотношение комиссионных, потраченного времени и сил будет не в вашу пользу. Если вы не суперзанятой человек, то, скорее всего, найдёте время на самостоятельный поиск и тем самым сэкономите приличную сумму.
К риелторам целесообразно обращаться в следующих случаях:

  • Квартира нужна вам срочно, в идеале ещё вчера.
  • У вас нет времени на общение с посредниками и бесконечные звонки по объявлениям.
  • Вы располагаете большим бюджетом и ищете жильё бизнес- или премиум-класса.

Если вы всё же решили обратиться к риелтору, ищите профессионала.

Как понять, что риелтор хороший Вот список того, что обязательно сделает хороший риелтор:

  • Назначит вам встречу, расспросит, где вы работаете, чем увлекаетесь, как отдыхаете.

Как выгодно и быстро продать квартиру — пошаговая инструкция + документы для продажи квартиры

  1. Где и как заработать

Содержание

  1. 3.

    Продавать квартиру самому или через посредника – плюсы и минусы

  2. 5.1 Документ для удостоверения личности
  3. 5.5 Справка из БТИ
  4. 5. Какие документы нужны для продажи квартир в 2016 году?
    • Договор купли продажи квартиры образец 2016 — 2020 год
    • 5.1 Документ для удостоверения личности
    • 5.2 Согласие супруги
    • 5.3 Документ на право собственности
    • 5.4 Выписка из домовой книги
    • 5.5 Справка из БТИ
    • 5.6 Разрешение органов опеки и попечительства
    • 5.7
  5. 5.3 Документ на право собственности
  6. 5.6 Разрешение органов опеки и попечительства
  7. Договор купли продажи квартиры образец 2016 — 2020 год
  8. Правило №1.

    Правильно установленная цена

  9. Правило №2. Проведение предпродажной подготовки.
  10. Цели и причины продажи квартиры
  11. Продажа квартиры в новостройках — нюансы
  12. 4. Как оценить квартиру — факторы влияющие на ее стоимость
    • Продажа квартиры в новостройках — нюансы
  13. 5.4 Выписка из домовой книги
  14. 5.7
  15. 2.