Главная / Налоговое право / Куда сдается оружие по окончанию разрешения на хранение и ношение

Куда сдается оружие по окончанию разрешения на хранение и ношение

Куда сдается оружие по окончанию разрешения на хранение и ношение

Просрочена лицензия на хранение и ношение охотничьего ружья


656 юристов сейчас на сайте Доброго времени суток. (на 7 дней). Позвонил сотрудник ЛРО и сказал приехать с оружием и документами.

Вообще говоря, все документы, требуемые для продления у меня уже на руках (справки, ксерокопии, все.), но. все-таки просрочено. Объяснил это сотруднику ЛРО, на что тот сказал, что у меня теперь только 3 варианта: сдать оружие на утилизацию, продать его «сегодня» кому-то с готовой справкой на покупку либо выставить на продажу через охотничий магазин.

Неделю назад, когда приезжал в ЛРО, хотел сдать оружие на ответственное хранение до момента продления лицензии, но оружие не взяли, аргументируя, что не принимают (причина мне не ясна).

Хранение гражданского оружия и патронов к нему разрешается гражданам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия.

Какие образом я могу сейчас поступить, чтобы не потерять оружие, которое мне дорого, как подарок. Про штраф (Кодексом РФ об административных правонарушениях статья 20.11) слышал, готов.

Если гражданин не является собственником огнестрельного оружия, оружие им найдено или передано ему, то хранение и использование этого оружия строжайше запрещены. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел, в противном случае граждане будут привлекаться к административной или уголовной ответственности.

Граждане обязаны хранить оружие и патроны по месту их проживания, соблюдая установленные требования, обеспечивающие их сохранность, безопасность хранения оружия и исключающие доступ к ним посторонних лиц. Оружие должно храниться в запирающихся на замок 1) сейфах, или 2) металлических шкафах, или 3) ящиках из высокопрочных материалов, сели в 4) деревянных ящиках, обитых железом.

Основное отличие оружейных сейфов от металлических шкафов для оружия состоит в их более высокой степени защищенности и цене.

Приказ МВД РФ от 19 июня 2012 г. N 609 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу с особыми уставными задачами разрешения на хранение и ношение служебного оружия и патронов к нему» (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 19 июня 2012 г.

N 609″Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу с особыми уставными задачами разрешения на хранение и ношение служебного оружия и патронов к нему» 1 июня, 10 октября, 25 ноября 2013 г., 30 декабря 2014 г.

В соответствии с от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ

«Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»

и Правительства Российской Федерации от 16 мая 2011 г. N 373

«О разработке и утверждении административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг»

— приказываю: 1.

Рекомендуем прочесть:  Как подделать брак паспорте

Утвердить прилагаемый Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче юридическому лицу с особыми уставными задачами разрешения на хранение и ношение служебного оружия и патронов к нему.

Какая ответственность предусмотрена за просрочку гражданского оружия и какова сумма штрафа? Ответственность за нарушение сроков регистрации (перерегистрации) гражданского оружия предусмотрена частью 1 ст.

20.11 КоАП РФ. Санкции, которые могут быть наложены в данном случае — предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. На сколько замков должен закрываться сейф, в котором хранится оружие? Правилами оборота гражданского и служебного оружия на территории РФ, утвержденными постановлением Правительства РФ № 814 от 21.07.98 г.
установлено, что «Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом.

За просроченное разрешение РОХа — конфискация оружия?

mnkuzn 12-06-2020 18:02quote:Originally posted by Док:Я нарезное просрочил, ездил с просроченным на отстрел, на регистрацию и т.д.Может, у вас не вышли сроки привлечения по 20.11?quote:Originally posted by Labor:вот, потому что никто из гвардейцев не захочет притягивать прецидент по 222 ук рф.

Ибо будет несусветная глупость.Если такая практика укоренится, то это будет, я полагаю, вполне себе по закону. Другое дело, что, к примеру, скажет ВС или, может, в ЗоО или КоАП внесут некие изменения, которые будут прямо говорить о том, что статья не применяется к законно купленному и зарегистрированному оружию.

Пока, я считаю, это статья должна применяться к любому владельцу, у которого оружие находится не на законном основании.quote:Originally posted by АД_ВО_КАТ:А вы выбирайте нужное, поскольку российское гражданское законодательство не использует самостоятельного понятия владения.А тут нужного не выбрать, потому что правомочия собственника могут наличествовать и по отдельности.

Какие требуются документы для продления разрешения на оружие?

относится к документам ограниченного срока действия. Этот документ выдается владельцу на пять лет.

После окончания этого срока следует либо продлить разрешение, либо избавиться от оружия, на которое оно было выдано. Как продлить разрешение на хранение, перевозку и использование оружия? Какие документы на потребуется собрать?С заявлением о продлении разрешения на владение, хранение, ношение и использование любых видов оружия потребуется обратиться в Отдел лицензионно-разрешительной работы МВД (предыдущее название «лицензионно-разрешительный отдел»).Независимо от того, каким видом оружия владеет заявитель, процедура продления разрешительных документов производится следующим образом:• Владелец в положенные сроки обращается в ОЛРР, чтобы написать заявление на продление разрешения.• После подачи заявления проверяются условия хранения оружия и патронов: это делает участковый, который проводит соответствующий осмотр по месту жительства заявителя.

Как и где получить разрешение на оружие (лицензию)? Порядок оформления

/ / 31 января 2020 2 Поделиться Как получить разрешение на оружие, какие документы для этого понадобятся, и куда надо обращаться за оформлением лицензии на травматику, огнестрельный, газовый пистолет и другие виды гражданского оружия – обо всем этом вы узнаете в данной статье.

Вам помогут документы и бланки:

Это довольно длительный процесс. Занимает по времени не менее месяца, учитывая сбор всех необходимых документов и срок рассмотрения заявления на получение лицензии. Для того чтобы подать такое , нужно обратиться к сотрудникам местного отдела полиции по вашему месту проживания и выяснить, где получить лицензию на оружие, в каком именно лицензионно-разрешительном отделе (ЛРО), и где он находится.

Порядок получения разрешения

Инструкция по получению лицензий на хранение оружия

О том, какое оружие лучше, какое хуже, что следует покупать, а чего стоит избегать, как доводить девайсы до ума, — это тема отдельного разговора. Мы, безусловно, будем не раз останавливаться на этой теме в виду её крайней актуальности.

Цель данной небольшой статьи-инструкции — это помощь в реализации положений Статьи 13

«Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации»

Федерального закона Российской Федерации № 150-ФЗ «Об оружии», гласящих: — «…Газовые пистолеты и револьверы, огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства, сигнальное оружие и холодное клинковое оружие… граждане Российской Федерации имеют право приобретать на основании лицензии с последующей их регистрацией в двухнедельный срок в органах внутренних дел по месту жительства.

Перерегистрация оружия. Каков порядок продления разрешения на оружие?

.

Наша статья будет полезна всем владельцам огнестрельного оружия.

Рано или поздно возникает вопрос о перерегистрации.

Вот тут и могут возникнуть трудности из-за незнания правил.

Мы постараемся детально осветить данный вопрос. В перерегистрации нуждается любой находящийся в пользовании у граждан, при окончании сроков действия лицензии (разрешения) на его ношение и хранение.

Продление разрешения – это обязательная процедура для продолжения пользованием оружием. Без лицензии граждане не имеют права им пользоваться.

Давайте подробно разберемся, как происходит перерегистрация оружия и почему можно получить отказ.