Главная / Право собственности / Куда писать жалобу на плохую дорогу

Куда писать жалобу на плохую дорогу

Куда писать жалобу на плохую дорогу

Как пожаловаться на плохие дороги


Зачастую некачественное дорожное полотно становится причиной аварии. В таком случае водитель вправе составить жалобу на дороги. Подачу можно осуществить в несколько инстанций, которые компетентны для решения проблемы.

К обращению прилагаются фото, которые помогут выявить нарушение.

Дороги условно подразделяются на три основных категории:

  1. А – свыше 3000 автомобилей в сутки;
  2. Б – от 1000 до 3000 автомобилей в сутки;
  3. С – до 1000 автомобилей в сутки.

На дороге не должны присутствовать повреждения, которые могут каким-либо способом помешать допустимой скорости движения потока транспорта.

Перед написанием жалобы на дороги требуется ознакомиться со стандартами, которым они должны соответствовать. Сделать это позволяет ГОСТ 50597-93, который определяет требования не только к строящимся дорогам, но и задает степень допустимого повреждения к старому покрытию.

Куда пожаловаться на плохие дороги?

Ремонтные работы на дорогах не прекращаются ни на день, однако, их качество от этого не улучшается.

ДТП из-за ям — проблема каждого пятого автовладельца. Порой ущерб, нанесенной транспортного средству из-за попадания в дорожную яму может измеряться десятками тысяч рублей. Куда можно пожаловаться? Каковы правила составления жалобы на плохие дороги? Что можно получить, подав жалобу? И как долго могут рассматриваться подобные заявления?

Читайте здесь. Подать жалобу на дороги только из-за того, что вас просто не устраивает их состояние, у вас врятли получится. Чтобы жалоба была рассмотрена представителями соответствующих органов, основания для её подачи должны быть достаточно вескими, например:

  1. «Плачевное» состояние дороги повлекло ;

Пример: налетев в огромную дорожную яму вы потеряли управление и столкнулись в другим автомобилем.

Чем больший ущерб (поврежденное ТС, причинение вреда здоровью участников ДТП) будет причинен в результате дорожно-транспортного происшествия из-за плохих дорог, тем больше вероятность, что ваша жалоба привлечет внимание контролирующих органов.

Как подать жалобу на плохие дороги, куда жаловаться на дорогу в москве.

Оцените отзыв! Состояние дорог в России – проблема государственного масштаба.

Это касается проезжей части и дорог на улицах и во дворах.

Не всегда городские службы, отвечающие за состояние дорожного покрытия, успевают заметить и исправить плохую дорогу. В этом случае, гражданин может самостоятельно подать жалобу на качество дороги. Как это сделать и куда обратиться в статье ниже. Немногие жители знают какая именно организация несет ответственность, если на проезжей части или оживленной улице образовалась яма, потрескался асфальт и прочее.
Следит за состоянием проезжей части ГИБДД, туда можно обратиться в первую очередь.

Это можно сделать в письменном виде, через заказное письмо, с приложением фотографии проблемного участка. Но если вы хотите сэкономить время, то заполните и отправьте претензию в ГИБДД на портале РосЯма, который затем автоматически обработает и перенаправит запрос в ГИБДД.

Жалоба на дороги: как составить эффективное заявление?

Транспортный налог автолюбители платят исправно, а изменений в качестве дорог не наблюдается.

Можно терпеливо ждать, пока дорожники сами доберутся до вашей «любимой» ямы, можно выставить пикет перед горсоветом.

Но не наберете достаточно единомышленников. Бюрократов нужно бить их же оружием – жалоба в компетентные органы заставляет службы ответственно подходить к своим обязанностям. К этому вопросу лучше подходить, имея определенный багаж знаний в законодательной сфере. Без них все попытки могут оказаться тщетными, а вы только потратите свое время.

Самое главное — благодаря современным технологиям, а именно интернету, некоторые заявления теперь можно писать прямо из дома, но давайте разберемся со всем по порядку. На состояние дорожного покрытия На какие ямы нужно жаловаться?

Согласно ГОСТ 50597–93 (п.3.1.2) максимально допустимый размер повреждений дорожного покрытия (ям, выбоин или просадок) не должен превышать по ширине — 60 см, длине — 15 см, или глубине — 5 см.

Как и куда можно подать жалобу на плохие дороги в 2020 году?

Век автомобильного сообщения существенно осложняется плохим состоянием дорог.

Особенно расстраивает пешеходов и автомобилистов то факт, что налоги взимаются с них исправно, а вот бороться с плохим состоянием дорожного покрытия никто не спешит. Если же человек решает жаловаться, то зачастую он просто не знает куда написать, потому что во многих инстанциях его перенаправляют из одного места в другое. Попробуем разобраться, куда написать жалобу на плохое состояние дорожного покрытия и как правильно подать такое заявление.

Дороги подразделяются в зависимости от своего назначения:

  1. сельские и т.д.
  2. федеральные;
  3. внутри дворовые;
  4. скоростные;
  5. городские;

Эта классификация также делится по надзору и уходу за определенным участком дороги.

Долгое время проблема

Жалобы на дороги и куда с ними идти

› › › В России только две беды, и одна из них – дороги.

С качеством дорожного покрытия часто возникают проблемы, и для того, чтобы эффективно и быстро их решить, приходится подавать жалобы.

Куда жаловаться на ямы на дорогах, как правильно составить документ и каковы сроки рассмотрения, будет описано в этой статье.

Единственное основание для того, чтобы пожаловаться на дороги – это нарушение установленных ГОСТ-ом стандартов дорожного покрытия.

А вот стандарты эти достаточно строгие и обширные, поэтому на плохие дороги чаще всего можно пожаловаться без дополнительных проверок.Главные нарушения ГОСТ-а, из-за которых часто возникаю проблемы с дорожным покрытием:Ямы, которые превышают по ширине, длине и глубине допустимые отклонения (60/15/5 см).Толщина самого покрытия асфальта менее 15 см.

Куда жаловаться на ямы на дорогах?

Сегодня мало кого в нашей стране можно удивить плачевным состоянием дорог: несмотря на почти беспрерывную реконструкцию дорожных покровов на территории субъектов РФ, лучше они так и не становятся, регулярно становясь причиной возникновения дорожных происшествий.

В связи с этим у многих автовладельцев возникает вопрос — куда жаловаться на состояние дорог? В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: куда следует жаловаться на плохие дороги? на какие именно ямы жаловаться можно, а местонахождение каких лучше просто запоминать и объезжать стороной?

как правильно составить претензионное ходатайство? Ответы на эти и другие вопросы ищите в этой статье. Требования к состоянию дорожного покрытия регламентируются ГОСТом Р 50597-93.

Согласно ему, яма, кочка или выбоина на дороге не должны превышать следующие показатели: длина более пятнадцати сантиметров;

Жалоба на плохие дороги

Когда проезжая по привычному маршруту приходится сбавлять скорость из-за некачественного дорожного полотна, выбоины мешают покинуть стоянку или наносят урон автомобилю, пора писать жалобу в высшие инстанции. Как правило, только после команды «сверху» дорожные службы замечают и решают проблему. Оценить качество дорожного покрытия позволяет стандарт ГОСТ 50597 – 93.

В документе дороги условно разделены на 3 категории (А, Б, В) в зависимости от интенсивности движения: более 3 тыс. авто в сутки, от 1 до 3 тыс. и до 1 тыс. Каждая из дорог не должная иметь каких-либо повреждений, ограничивающих скорость транспортного потока в пределах допустимой нормы.

В п. 3.1.1 ГОСТа указан допустимый объем повреждений на 1000 м2 для категорий А, Б, В — это 0,3 (1,5), 1,5 (3,5), 2,5 (7) м2 для разных времен года, поскольку в зимний период дороги не ремонтируются. Размеры отдельно расположенных ям не должны превышать размеры: 15х60х5 см, где 5 см – глубина ямы.

VaIedol › Блог › Куда жаловаться на ямы и плохие дороги?

В общем начало истории банально и имело место быть в 2012 году:Решил вывезти свое семейство (мать, жену, полугодовалого ребенка) на дачу, чтоб подышали свежим воздухом и покормили местных (особо голодных) комаров.

Выезд получился достаточно поздним — соответственно вокруг темно, неосвещенный участок дороги сквозь лес, мокрый асфальт, изгиб дороги.

В общем обстоятельства привел к тому, что словил хорошую такую яму всем правым бортом.Остановился, осмотрел колесики с фонариком — вроде все ок, Едем дальше. Нигде ничего не долбит машину в сторону не тянет. Гут. Ребенок к всеобщему удивлению даже не проснулся (хотя просыпается обычно даже от обычного чиха.Утро следующего дня — осмотр колес — все ок (мысленно удивляюсь), еду за продуктами с дачи в ближайший город.

Затариваюсь. Обратный путь. Что-то не так.