Главная / Регистрация граждан / Кто выставляет цены в аптеках москвы куда жаловаться

Кто выставляет цены в аптеках москвы куда жаловаться

Кто выставляет цены в аптеках москвы куда жаловаться

Куда пожаловаться на рост цен в аптеке


Чтобы ваша жалоба была быстрее рассмотрена, обратитесь непосредственно в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения в вашем округе. Контактные данные Росздравнадзора в субъектах РФ можно посмотреть на официальном сайте. В левом верхнем углу есть опция «Перейти на сайт Территориального органа».

Для обработки обращений по вопросам приобретения контрафактного или фальсифицированного лекарственного препарата на сайте Росздравнадзора существует отдельная электронная форма. Чтобы внести сообщение о выявлении фальсификата, перейдите по ссылке http://www.roszdravnadzor.ru/feedback/kontrafakt и нажмите кнопку создания нового обращения. Также можно обратиться к инспектору за консультацией и рассказать о существующей проблеме.

Преимуществом личного обращения является высокая скорость рассмотрения заявления.

Покупая, проверяй. Кому жаловаться на высокие цены в аптеке?

По закону в каждой аптеке обязан быть перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов).

Жалобы сразу поступают в компетентный отдел, где рассматриваются инспекторами.

В теории любой посетитель может его по­смотреть, чтобы понять, относится ли его покупка к товарам, на которые нельзя ставить ценники с потолка. Но в жизни этот список далеко не всегда висит на видном месте. В одних аптеках москвичам предлагают подождать, пока подойдёт провизор и вынесет перечень из служебного помещения.
В других фармацевты начинают говорить, что у них есть только один экземпляр и расстаться с ним они не могут ни на минуту.

Но работники аптек не единственные обладатели этой ценной информации. Она выложена в публичном доступе в Интернете (см. инфографику), просто не все об этом знают.

Если вы подозреваете, что вам хотят продать товар по завышенной цене (или уже это сделали), обратитесь с жалобой на портал «Наш город». Там ещё летом заработал сервис для контроля за аптечными прейскурантами.

«Аптека» Жалобы

10.04.2020 В этой аптеке завышают цены на лекарства по сравнению с другими филиалами, в частности, актовегин 10 мм в аптеке на ленинском стоит 1120р, здесь 1400.

Нет в продаже многих лекарств, в частности, имодиума и сахарозаменителей. Сдачу с 5000 руб провизор, с издевкой, хотела дать 50 руб купюрами (100 шт) , не смотря на то, что это было во второй половине дня.

Прошу принять меры к обеспечению нормальной работы, а виновных в данном безобразии лишить премии или подвергнуть штрафу.

, , 09.04.2020 Фармацевты, дежурившие ночью систематически нарушают покой граждан, проживающих над аптекой в д.11 пр ул. Ленинградская. На устные замечания не реагируют! Двигают ночью стремянку с таким скрипом, что на втором этаже люди спать не могут! Срочно примите меры к своим сотрудникам! , , 08.04.2020 Здравствуйте, Я инвалид 2-ой группы, бесплатные лекарства получаю в аптеке 56 по адресу Дмитрия Донского дом 6.

Цены в аптеках завышены — сообщите правительству москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об этом в ходе заседания президиума правительства столицы.

«Можно пожаловаться на цены в аптеках. И не только пожаловаться, но и получить ответ на те или иные заявления», — отметил мэр.

Глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, в свою очередь, подчеркнул, что посетитель портала получит возможность оперативно увидеть весь исчерпывающий перечень лекарственных препаратов, которые относятся к категории жизненно необходимых и важных (ЖНВЛП). «Он может узнать одновременно предельную цену на тот или иной препарат в аптеках города и пожаловаться на те аптеки, где стоимость препарата превышает установленную, — сказал Алексей Хрипун. — Если проблема подтверждается, то эта аптека попадает в специальную карту (этот сервис начинает работать с 15 июля) и находится там до тех пор, пока в течение 30 дней не будет повторного обращения».

В случае повторных жалоб на цены, аптеку поставят на контроль, будут решать вопрос с лицензией.

По каким причинам и куда можно жаловаться на аптечный пункт

» Дата:29.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиНаписано статей190При малейших симптомах простуды или гриппа, а также по предписанию врачей люди обращаются в аптеки.

Квалифицированные фармацевты помогают определиться с выбором препарата или подобрать аналоги выписанных лекарств.

Однако среди добросовестных работников аптек встречаются личности, которые откровенно грубят посетителям. Однако возникают ситуации, когда и результата нет, и нервы на пределе:грубость и бесцеремонность со стороны продавца-фармацевта

Как и куда жаловаться на аптеку в России

» Дата:25.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиГлавный редактор проектаНаписано статей727 Нередко случаются происшествия в аптеках, когда продают простроченный препарат, неуважительно относятся к посетителям или отказываются обслужить через терминал, не дают чек.

Иногда аптеки продают просроченные лекарства или отказываются продать льготные препараты. Высокие цены на необходимые лекарственные средства в период эпидемии сбивают с толку. У многих людей возникает желание пожаловаться на аптечный пункт.Посещение аптеки должно привести к желаемому результату.

Сегодня такие случаи сплошь и рядом, поэтому необходимо принимать какие-то меры и жаловаться на аптеки. Жалоба на аптеку пишется в зависимости от степени и вида нарушения, так, например, если Вам нагрубил продавец, то можно не отходя от кассы пожаловаться заведующему аптекой, и конфликт будет исчерпан, но что делать, если нарушение гораздо серьезнее, например Вам продали простроченное лекарство.Итак, если у Вас возникла необходимость, но Вы не знаете, куда пожаловаться на аптеку, то придерживайтесь определенной иерархии, ведь если Вы из-за хамского отношения фармацевта пойдете в прокуратуру, то какая-либо ответная реакция маловероятна.

dtpstory.ru

— — Куда пожаловаться на рост цен в аптеке В Роспотребнадзор Если руководство аптеки оставило жалобу без внимания, либо отказало в устранении нарушения, можно жаловаться в Роспотребнадзор. Благодаря специальной форме на сайте инстанции открывается возможности подачи претензии без особых трудностей. Потребуется только ввести свои данные и суть жалобы (анонимные претензии не рассматриваются).

Рекомендуем прочесть:  Раскраска такси город москва закон

В компетентность Роспотребнадзора входит осуществление проверок и устранение нарушений, связанных с несоблюдением законодательных норм. По результатам заявителю направляется ответ, который содержит информацию о проведенных мероприятиях и выявленных нарушениях.

В Росздравнадзор Росздравнадзор регулирует соблюдение законодательных норм в сфере здравоохранения.

Они принимают жалобы на аптеки, которые продают некачественную или просроченную продукцию. Если покупателю нагрубили фармацевты, то обращаться в Росздравнадзор не имеет смысла.

Важно Если же цены будут свободно расти, тогда на них упадет спрос и стоимость снизится.

В тульских аптеках нет справочников с утвержденными ценами на лекарства

Куда жаловаться, если цены на медикаменты завышены. Поделиться: Изменить размер текста:AA Инспекторы проверили аптеки Тулы, Алексинского, Богородицкого, Новомосковского, Ефремовского, Кимовского, Щекинского, Узловского, Донского, Ясногорского районов.Основная цель проверки — выяснить есть ли в торговых залах аптек список (справочник) по максимальным розничным ценам на жизненно важные и необходимые лекарства.

Напомним, что официальные цены на эти медикаменты были зарегистрированы 1 апреля этого года Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития совместно с Федеральной службой по тарифам.

Начиная с этого момента, туляки вправе получить информацию об утвержденной стоимости на тот или иной препарат. — В справочнике указана максимальная цена на лекарство, и в аптеке не имеют права продавать препарат дороже указанной стоимости, при этом дешевле он стоить может, — пояснили в департаменте по тарифам Тульской области.

Как в столице контролируют цены на жизненно важные лекарственные препараты

Специалисты отслеживают все жалобы на завышенные цены и при необходимости назначают внеплановые проверки аптек.За ценами на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты (ЖНВЛП) в столице следят в Департаменте здравоохранения.

Особое внимание уделяют соблюдению требований к оптовым и розничным ценам.

При их формировании должны применяться торговые надбавки, утверждённые постановлением Правительства Москвы. В список жизненно важных препаратов, который ежегодно согласовывает Правительство России, входят лекарства, предназначенные для борьбы с самыми разными заболеваниями.

Это обычные противовирусные средства, такие как «Кагоцел» и «Ацикловир», а также более серьёзные препараты — для лечения гепатита, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.