Главная / Гражданство / Кто такой ссудодатель и ссудополучатель

Кто такой ссудодатель и ссудополучатель

Значение слова ссудодатель

ссудодатель ссудодателя, м. (офиц.). Лицо или учреждение предоставляющее ссуду. ссудодатель м. Лицо или учреждение, предоставляющее ссуду.

Последствия непредоставления вещи в безвозмездное пользование Если ссудодатель не передает вещь ссудополучателю, последний вправе потребовать расторжения договора безвозмездного пользования и возмещения понесенного им реального ущерба. Ответственность за вред, причиненный третьему лицу в результате использования вещи Ссудодатель отвечает за вред, причиненный третьему лицу в результате использования вещи, если не докажет, что вред причинен вследствие умысла или грубой неосторожности ссудополучателя или лица, у которого эта вещь оказалась с согласия ссудодателя.

При обнаружении таких недостатков ссудополучатель вправе по своему выбору потребовать от ссудодателя безвозмездного устранения недостатков вещи или возмещения своих расходов на

Статья 690.

Ссудодатель

1. Стороны договора именуются в законе ссудодателем и ссудополучателем. Пункт 1 коммент. ст.определяет круг лиц, могущих быть ссудодателем. Ссудодатель — это собственник передаваемого в безвозмездное пользование имущества или лицо, уполномоченное собственником для этого.

Особенности фигуры ссудодателя в общем повторяют специфику статуса арендодателя (см.

коммент. к ст.608 ГК). Впрочем, в законе есть и некоторые специальные правила.

Так, опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства передавать имущество опекаемого в безвозмездное пользование (п.2 ст.37 ГК). 2. Ссудополучателем по общему правилу также могут быть любые субъекты гражданского права. В то же время закон устанавливает некоторые ограничения.

Так, в соответствии со ст.56 Закона об объектах культурного наследия находящиеся в федеральной собственности объекты культурного наследия, включенные в реестр

Ссудодатель и ссудополучатель

Содержание г. __________«____»_____________ г.ООО «Организация №1» в лице директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Ссудодатель», с одной стороны и ООО «Организация №2», именуемое в дальнейшем «Ссудополучатель», в лице Петрова Петра Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:1.1. По настоящему договору Ссудодатель обязуется предоставить в безвозмездное пользование, а Ссудополучатель — принять оборудование, согласно Приложению, именуемое в дальнейшем «имущество», и своевременно возвратить в исправном состоянии с учетом нормального износа по первому требованию Ссудодателя.2.1.

Ссудодатель обязуется передать Имущество одновременно с подписанием Договора Ссудополучателю.

Передача имущества подтверждается актом приемки — передачи, подписанным обеими сторонами.2.2.

Кто такой ссудодатель и ссудополучатель

/ / Статья 3. Срок Договора 3.1. Настоящий Договор заключен на срок до 31 декабря 200__ года. В случае если за три месяца до окончания срока действия Договора ни одна из Сторон не подтвердит прекращение, он будет считаться продленным на _______летний период на прежних условиях.

Статья 4. Существенным условием данного соглашения, является его предмет. При отсутствии в договоре данных, позволяющих определить имущество, то есть без выделения индивидуализирующих признаков имущества, передаваемого в ссуду, условие о предмете считается не согласованным сторонами, а соответствующий – незаключенным (п.
6. Права и обязанности сторон.

Специальные (исключающие применение общих) последствия неисполнения обязанностей ссудодателя могут быть представлены в следующем виде: Основания ответственности ссудодателя: отвечает только за те недостатки переданной в ссуду

Ссудодатель и ссудополучатель кто это

/ / Содержание

  1. в случае одностороннего отказа от исполнения догово ра, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон;
  2. по решению суда по требованию одной из сторон в случае существенного нарушения договора другой стороной (а также в иных случаях, предусмотренных ГК РФ, другими законами или договором).

Срок договора истек Предположим, что указанный в договоре ссуды срок его действия истек.

А ссудополучатель продолжает пользоваться имуществом. Ссудодатель не возражает против этого, но через какой-то период принимает решение о прекращении договора. В этом случае договор считается заключенным на неопределенный срок.

Объясним, почему.Частные случаи существенных правонарушений, служащих основаниями расторжения рассматриваемого договора, названы в ст.

698 ГК. Так, по требованию ссудодателя договор, может быть,

Кто такой ссудодатель и ссудополучатель

1. По договору безвозмездного пользования(договору ссуды) одна сторона (ссудодатель)обязуется передать или передает вещь вбезвозмездное временное пользование другойстороне (ссудополучателю), а последняя обязуетсявернуть ту же вещь в том состоянии, в каком она ееполучила, с учетом нормального износа или всостоянии, обусловленном договором.

2. К договору безвозмездного пользованиясоответственно применяются правила,предусмотренные статьей 607, пунктом 1 и абзацем первым пункта 2статьи 610, пунктами 1 и 3 статьи615, пунктом 2 статьи 621, пунктами 1 и 3 статьи 623настоящего Кодекса. 1. Право передачи вещи в безвозмездноепользование принадлежит ее собственнику и инымлицам, управомоченным на то законом илисобственником.

2. Коммерческая организация не вправепередавать имущество в безвозмездноепользование лицу, являющемуся ее учредителем,участником, руководителем, членом ее органовуправления или контроля.

1.

Ссудодатель и ссудополучатель это кто

/ / Содержание Если ссудодателем является коммерческая организация, то она лишена права передавать свое имущество в безвозмездное пользование учредителям этой коммерческой организации, ее участникам, руководителям или членам органов управления и контроля такой коммерческой организации (п. 2 ст. 690 ) Если ссудодатель не передает вещь ссудополучателю, последний в отличие от арендатора (п.3 ст.611 ГК) вправе потребовать лишь расторжения договора безвозмездного пользования и возмещения понесенного им реального ущерба (например, расходов, понесенных на подготовку места для хранения предмета ссуды), но не передачи ему вещи в натуре.

Ссудополучатель также лишен возможности взыскать со ссудодателя упущенную выгоду.

2. Если после предоставления вещи в безвозмездное пользование ссудодатель в пределах срока действия изымет ее с нарушением порядка расторжения

Значение слова ссудополучатель

ссудополучатель ссудополучателя, м. (офиц.). Лицо или учреждение получающее ссуду.

ссудополучатель м. Лицо или учреждение, получающее ссуду. Последствия непредоставления вещи в безвозмездное пользование Если ссудодатель не передает вещь ссудополучателю, последний вправе потребовать расторжения договора безвозмездного пользования и возмещения понесенного им реального ущерба. Ответственность за вред, причиненный третьему лицу в результате использования вещи Ссудодатель отвечает за вред, причиненный третьему лицу в результате использования вещи, если не докажет, что вред причинен вследствие умысла или грубой неосторожности ссудополучателя или лица, у которого эта вещь оказалась с согласия ссудодателя.
При обнаружении таких недостатков ссудополучатель вправе по своему выбору потребовать от ссудодателя безвозмездного устранения недостатков вещи или возмещения своих расходов

Договор безвозмездного пользования (ссуды)

— договор, по которому одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает вещь в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а ссудополучатель обязуется вернуть ту же вещь в том же состоянии, в котором он эту вещь получил с учетом нормального износа либо в ином состоянии, обусловленном договором (ст. 689 Гражданского кодекса РФ).

Договора безвозмездного пользования посвящена глава 36 Гражданского кодекса РФ.

Рассматриваемый договор является безвозмездным, может быть как консенсуальным, так и реальным, а соответственно -10 или односторонним. Договор ссуды в отличие от договора аренды применяется в сферах, не являющихся предпринимательскими. Стороны договора Ссудодатель — это сторона, которая передает вещь в безвозмездное пользование.

В качестве ссудодателя могут выступать собственник и иное лицо, управомоченное на то законом или собственником.