Главная / Судебные приставы / Кто такой производитель работ в наряде допуске

Кто такой производитель работ в наряде допуске

Кто такой производитель работ в наряде допуске

Организация безопасного производства работ с повышенной опасностью


Основное требование к обеспечению безопасных условий труда при организации работ повышенной опасности — определение опасных и вредных производственных факторов, с которыми столкнутся работники во время предстоящей работы, и управление ими посредством наряда-допуска соответствующей формы. Работами с повышенной опасностью являются работы, при выполнении которых на работника могут воздействовать опасные и (или) вредные производственные факторы. К работам с повышенной опасностью относятся: ·ремонтные, строительные и монтажные работы, выполняемые работниками одного производственного структурного подразделения на территории другого производственного структурного подразделения; совмещенные работы; работы на высоте; работы в замкнутых и труднодоступных пространствах (считаются пространства, ограниченные поверхностями, имеющие люки (лазы), с размерами, препятствующими

За что отвечает производитель работ

За что из перечисленных мероприятий отвечает производитель работ при выполнении работ по наряду?

Производитель работ отвечает: за соответствие подготовленного рабочего места мероприятиям, необходимым при подготовке рабочих мест и отдельным указаниям наряда; за четкость и полноту целевого инструктажа членов бригады; за наличие, исправность и правильное применение необходимых средств защиты, инструмента, инвентаря и приспособлений; за сохранность на рабочем месте ограждений, плакатов (знаков безопасности), предназначенных для предупреждения человека о возможной опасности, запрещении или предписании определенных действий, а также для информации о расположении объектов, использование которых связано с исключением или снижением последствий воздействия опасных и (или) вредных производственных факторов (далее — плакаты, знаки безопасности), заземлений, запирающих устройств; за безопасное проведение

За что отвечает производитель работ? (Л.2, п. 2.1.7.)

6 2.1.7. Производитель работ отвечает: за соответствие подготовленного рабочего места указаниям наряда, дополнительные меры безопасности, необходимые по условиям выполнения работ; за четкость и полноту целевого инструктажа членов бригады; за наличие, исправность и правильное применение необходимых средств защиты, инструмента, инвентаря и приспособлений; за сохранность на рабочем месте ограждений, плакатов, заземлений, запирающих устройств; за безопасное проведение работы и соблюдение настоящих Правил им самим и членами бригады; за осуществление постоянного контроля за членами бригады.

Производитель работ, выполняемых по наряду в электроустановках напряжением выше 1000 В, должен иметь группу IV, а в электроустановках напряжением до 1000 В — группу III, кроме работ в подземных сооружениях, где возможно появление вредных газов, работ под напряжением, работ по перетяжке и замене проводов

Охрана труда

Организационными мероприятиями, обеспечивающими безопасность работ в электроустановках, являются:

  • оформление работы нарядом или распоряжением, либо перечнем работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации;
  • надзор во время работы;
  • оформление перерыва в работе, перевода на другое рабочее место, окончания работы.
  • допуск к работе;

Как правило, все основные работы в электроустановках проводятся по наряду. Ответственные за безопасность проведения работ, их права и обязанности Ответственными за безопасное производство работ являются:

  • производитель работ;
  • выдающий наряд, отдающий распоряжение, лицо, утверждающее перечень работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации;
  • члены бригады.
  • наблюдающий;
  • допускающий;
  • ответственный руководитель работ;

Выдающий наряд (распоряжение) определяет необходимость и возможность безопасного выполнения работы.

Алгоритм выполнения работ по наряду-допуску

На какие работы выдается наряд-допуск? Как правильно его оформить? Как организовать работы по наряду-допуску?

Кто может быть ответственным руководителем и ответственным исполнителем работ?

Что входит в их обязанности? Работы с повышенной опасностью — работы, до начала выполнения которых, необходимо осуществить ряд обязательных организационных и технических мероприятий, обеспечивающих безопасность работников при выполнении этих работ. Примерный перечень работ повышенной опасности, выполняемых в организации, должен быть утвержден руководителем.
Ответственными за безопасность при выполнении работ повышенной опасности по нарядам-допускам являются: лицо, выдавшее наряд-допуск; ответственный руководитель работ по наряду-допуску; ответственный исполнитель работ по наряду-допуску; допускающий к работе; члены бригады, выполняющие работу по наряду-допуску.

3.5. Лица, ответственные за безопасность проведения работ в электроустановках


члены бригады.

Выдающий наряд, отдающий распоряжение, определяет необходимость и возможность безопасного выполнения работы. Он отвечает за достаточность и правильность указанных в наряде (распоряжении) мер безопасности, за качественный и количественный состав бригады и назначение ответственных за безопасность, а также за соответствие выполняемой работе групп перечисленных в наряде работников, проведение целевого инструктажа ответственного руководителя работ (производителя работ, наблюдающего).

Право выдачи нарядов и распоряжений предоставляется работникам из числа административно-технического персонала организации, имеющим группу V — в электроустановках напряжением выше 1000 В и группу IV — в электроустановках напряжением до 1000 В. В электроустановках напряжением до 1000 В ответственный

Кто такой допускающий в наряде-допуске?

Ответственный руководитель работ назначается, как правило, при работах в электроустановках напряжением выше 1000 В.
Обязанности и права

Профессиональная деятельность определенных категорий трудящихся граждан может подразумевать работу в условиях повышенной опасности.

К ее выполнению могут быть допущены сотрудники, обладающие соответствующими знаниями и навыками, а также имеющее соответствующее медицинское заключение. Для того чтобы приступить к выполнению операций указанного характера специалисты должны получить наряды-допуски. Лицо, его выдающее, именуется допускающим и также должно соответствовать определенным критериями и требованиям.

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно!

Организационные мероприятия

» обеспечивающие безопасность работ в электроустановках. 1.4.1. Организационными мероприятиями, обеспечивающими безопасность работ в электроустановках, являются: • оформление работ нарядом, распоряжением или перечнем работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации; • допуск к работе; • надзор во время работы; • оформление перерыва в работе, перевода на другое место, окончания работы.

1.4.2. Ответственными за безопасное ведение работ являются: • выдающий наряд, отдающий распоряжение, утверждающий перечень работ, выполняемых в порядке текущей эксплуатации; • ответственный руководитель работ; • допускающий; • производитель работ; • наблюдающий; • члены бригады.

1.4.3. Выдающий наряд, отдающий распоряжение, определяет необходимость и возможность безопасного выполнения работы. Он отвечает за достаточность и правильность указанных в наряде (распоряжении) мер безопасности, за качественный и количественный состав бригады и назначение ответственных за безопасность, а также за соответствие выполняемой работе групп перечисленных в наряде работников, проведение целевого инструктажа ответственного руководителя работ (производителя работ, наблюдающего).

1.4.4.

Ответственные за безопасное ведение работ Ввиду их особой опасности любые работы в электроустановках проводят только мосле выполнения определенных организационных, а после их исполнения – также и , обеспечивающих безопасность работ. Все эти мероприятия строго регламентированы Правилами по охране труда при эксплуатации электроустановок и должны выполняться лицами, ответственными за работ в электроустановках.

Перечень этих лиц, условия, при которых те или иные из них могут быть (или должны быть) назначены, их обязанности, а также группы по электробезопасности, которые они должны иметь при выполнении работ, приведены ниже.