Главная / Гражданство / Кто подписывает путевой лист на обратной стороне

Кто подписывает путевой лист на обратной стороне

Кто подписывает путевой лист на обратной стороне

Как заполнить путевой лист легкового автомобиля: подсказки и рекомендации


> > > Путевой лист является отправным документом, в котором отражается детальная информация о транспортном средстве, его рабочем маршруте и о количестве потраченного топлива. Бланк путевого листа легкового автомобиля утвержден постановлением Госкомстата РФ от 28.11.1997 № 78.Содержание:

Путевой лист легкового автомобиля:бланкиПутевой лист водителя выдается диспетчером. Диспетчер должен указать в этом документе следующую информацию:Дата выдачи путевого листаВ графе «Режим работы» диспетчер должен сделать запись, от которой будет зависеть сумма начисленной заработной платыВ графе «Автомобиль» указываются регистрационные данные автотранспортного средстваВ графе «Прицеп» нужно указывать данные прицепа, если он будет использоватьсяВ графе «Сопровождающие лица» диспетчер укажет Ф.И.О.

Правила оформления и ведения путевых листов

Дидух Юлия Автор PPT.RU 5 февраля 2020 Путевой лист — очень важный документ для служебного транспорта.

Если владелец автомобиля — организация, этот документ подтверждает право управления, если автомобиль частный, но используется в рабочих целях, — помогает рассчитать затраты. Проверяют путевки многие службы: и ФНС, и ГИБДД, и трудовая инспекция.

Как же правильно заполнить этот документ и избежать возможных санкций за ошибки с учетом последних изменений в законодательстве? Ответы в материале PPT.ru. КонсультантПлюс БЕСПЛАТНО на 3 дня Так называемые «путевки» — это учетные первичные документы, которые должны вести все организации и индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие автотранспорт.
При этом юридические лица и ИП, оказывающие услуги по перевозке грузов или людей, обязаны применять унифицированные формы этих документов. Новая форма, по которой заполняется

Правила оформления и ведения путевых листов в 2020 году

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Путевой листок — это специальный документ, подтверждающий факт передвижения транспортного средства, работу водителя, расход ГСМ.

С 2020 года начали действовать новые правила. В статье вы сможете узнать, как правильно заполнять путевой лист, скачать актуальный образец.

18 января 2020 Автор: Евдокимова Наталья Это первичный документ, он необходим для учета и списания расходов на содержание автомобиля.

Также на основании «путевок» (как еще часто называют эту бумагу) во многих учреждениях начисляют заработную плату водителю. Составлять путевые листы обязаны все учреждения, организации и частные предприниматели, которые эксплуатируют автомобили. Форму документа можно разработать и утвердить самостоятельно либо пользоваться бланком, который утвержден постановлением Госкомстата от 28.11.1997 № 78.

Порядок и правила заполнения путевых листов

Каждая частная и государственная организация должна четко документировать всю свою деятельность.

Рекомендуем прочесть:  Просроченный штраф за лишение

На этот счет разработано множество специальных бланков, форм и правил.

При их соблюдении и своевременном грамотном заполнении бумаг у предпринимателя не возникнут проблемы ни с проверяющими структурами, ни с налоговыми органами, которые могут предоставить освобождение от начислений НДФЛ. Особенно много вопросов у начинающих бизнесменов вызывают правила заполнения путевых листов (ПЛ) и изменения в них. Сегодня мы расскажем, как правильно заполнять эти важные документы, а также представим вашему вниманию образцы самых распространенных бланков, разработанных для выпуска ТС в рейс.Правила заполнения должны соблюдать любые предприятия, использующие в своей основной либо побочной деятельности транспортные средства.

Без этого документа, заполненного должным образом, не имеет права выйти в рейс ни одно ТС.

Является ли обязательным реквизитом путевого листа подпись лица, пользовавшегося автомобилем?

Консультации экспертов службы Правового консалтинга ГАРАНТ Подробности Категория: Консультации экспертов ГАРАНТа Опубликовано: 18.05.2016 05:02 Водитель государственного учреждения доставляет сотрудника в командировку в г.

Новороссийск из г. Краснодара.

Красная, 136 — гараж. Подпись ответственного сотрудника поставлена в последней строке графы «Подпись лица, пользовавшегося автомобилем» оборотной стороны путевого листа и, по сути, призвана подтвердить весь маршрут следования транспортного средства,

Кто должен подписывать путевой лист


1.

В путевом листе (форма 0345001) отмечено (адреса указаны условно): г. Краснодар — гараж — ул. Красная, 135; ул. Красная, 135 — г. Новороссийск, ул. Новороссийской республики, 1; ул. Новороссийской республики, 1 — ул. Куникова, 35; ул. Куникова, 35 — г. Краснодар, ул. Красная, 136; ул.

Даты, время и показания одометра при выезде транспортного средства с постоянной стоянки и его заезде на постоянную стоянку проставляются уполномоченными лицами, назначаемыми решением руководителя предприятия или индивидуального предпринимателя, и заверяются их штампами или подписями с указанием инициалов и фамилий, за исключением случаев, когда индивидуальный предприниматель совмещает обязанности водителя ().

«Ситуация: Как оформить путевые листы для документального подтверждения израсходованных ГСМ Учреждение может использовать:

  1. самостоятельно разработанные путевые листы.
  2. унифицированные формы;

Выбранный вариант закрепите в учетной политике.

2.Самоконтроль водителей не предусмотрен. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Главбух».

Дело в том, что с 19 июня 2015 года использовать унифицированные формы путевых листов не обязательно.*

Путевой лист делаем «путёвым»

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 23 сентября 2011 г.На вопросы отвечала В.А.

Полянская, экономист Практически все организации (как профессиональные перевозчики, так и нетранспортные компании), для того чтобы обосновать затраты на служебный автомобиль, используют путевой лист. Ведь если такого документа нет или он заполнен неправильно, это может привести к спорам с налоговыми органами и доначислениям по налогу на прибыль.
Из-за этого сомнения по поводу того, как же правильно оформить путевой лист в той или иной ситуации, возникают у бухгалтеров постоянно.

Но прежде чем ответить на вопросы, которые пришли к нам в редакцию, давайте проясним основные моменты использования путевых листов.

Форма путевого листа, утвержденная Госкомстатом, является унифицированным первичным документом, предназначенным для использования всеми юридическими лицами, эксплуатирующими автотранспортные средства.

Как заполнять путевой лист легкового автомобиля

» » Здравствуйте, дорогие подписчики! Ведутся ли на вашей фирме путевые листы?

Насколько мне известно, небольшие предприятия часто пренебрегают этим документом, а зря! Составление путевых листов необходимо для списания ГСМ и для обоснования расходов, а также для расчета зарплаты водителя. Не автотранспортным предприятиям разрешено оформление путевых листов ежемесячно и даже использовать свою «самодельную» форму ( но там есть ряд проблем и лучше не экспериментировать, а пользоваться общепринятой формой!).

Обо всех этих аспектах и не только поговорим в сегодняшней статье! В данной статье подробно рассмотрим как необходимо заполнять Путевой лист легкового автомобиля (форма №3).

ВНИМАНИЕ ! В случае неправильного заполнения путевых листов затраты организации на приобретение ГСМ могут быть не признаны при проведении налоговой проверки.

Типичные ошибки при заполнении путевых листов

Как правило, в каждой организации есть арендованные, взятые в лизинг или собственные транспортные средства. Производственную направленностьзатрат служебного автомобиля подтверждает путевойлист вне зависимости от того, является ли организация автотранспортной или нет.

Если документ заполнен не надлежащим образом, это может привести к спорам с налоговыми органами и значительным доначислениям. Сразустоит оговорить, что путевой лист оформляет не один бухгалтер.

Ответственным за путевой лист должен быть и водитель. Также его заполняют: механик и диспетчер-нарядчик.

Самое трудное для бухгалтера — добиться от всех ответственных лиц правильного заполнения путевого листа. Чтобы избежать возможных ошибок, которые впоследствии могут вызвать претензии со стороны налоговых органов, рассмотрим самые распростра­ненные из них.