Главная / Регистрация граждан / Кто отвечает за задержку рейса авиакомпания и компания продавшая билет

Кто отвечает за задержку рейса авиакомпания и компания продавшая билет

Кто отвечает за задержку рейса авиакомпания и компания продавшая билет

Роспотребнадзор перечислил обязанности авиакомпаний в случае задержки рейса


Опубликовано 30.01.2019Роспотребнадзор напомнил авиапассажирам об их правах на случай задержки рейсов по вине перевозчиков. В презентованной накануне памятке содержится перечень услуг, которые воздушные операторы обязаны предоставить клиентам совершенно бесплатно, сообщает «Интерфакс».Минимальная длительность задержки, при которой авиакомпании должны начать уделять внимание пассажирам, составляет 2 часа.

По прошествии оных перевозчик обязан предложить людям прохладительные напитки и доступ к средствам коммуникации (телефону и интернету для уведомления близких о факте задержки рейса).

Каждый пассажир должен иметь возможность совершить два бесплатных звонка и отправить такое же количество электронных писем и СМС-сообщений.Дальнейшие обязанности перевозчиков вступают в силу по истечении 4 часов с указанного в билете времени вылета. На этой стадии авиакомпании обязаны обеспечить пассажиров

Задержка авиарейса: правила получения компенсации

За последние пять лет от задержки рейса или его отмены пострадало более 300 тысяч пассажиров. При этом всего лишь 1 % пострадавших добился компенсации.

Дело не в отказе авиакомпании брать на себя ответственность, а в том, что далеко не все пассажиры осведомлены, какими правами они обладают, как получить денежное возмещение, к кому обращаться за помощью. Немногие пассажиры представляют, как получить компенсацию за задержку рейса самолёта.

Из-за своей юридической безграмотности многие граждане теряют не только время и нервные клетки, но и деньги за перелёт.

Кто виноват и ответственен за происшествия подобного рода, а главное, что делать в такой неприятной ситуации, разберём по порядку.

В первую очередь пассажир имеет право узнать, что именно случилось и почему он не может попасть на рейс.

Если ваш авиарейс задержали: права пассажиров и обязанности авиакомпании

Столкнуться с задержкой рейса может каждый.

Всю информацию о причинах и сроках задержки вылета пассажиры могут узнать на стойке авиакомпании.
В такой ситуации важно не переживать, знать свои права и обязанности авиакомпаний. Мало кто догадывается, что можно получить денежные средства за моральный ущерб, если задержка рейса случилась из-за проступка со стороны авиаперевозчика. Подобные происшествия могут происходить по разным причинам, часто не зависящим от авиакомпании.

Но есть способ минимизировать неудобства, связанные с ожиданием — это страховка от невылета. Ее еще называют полисом страхования от отмены поездки.

Данный документ позволяет застрахованному пассажиру покрыть расходы, которые он понес при задержке перелета. Это затраты на еду, воду, гостиницу.

Отдельные правила и тонкости страхования обсуждаются с компанией, которая этим занимается.

Единственный документ, который нужно предоставить для получения страховых средств — это справка, подтверждающая задержку рейса. Существуют ситуации, когда вылет не осуществляется или задерживается по вине авиаперевозчика.

Что делать, если ваш рейс задержали или отменили

Авиакомпания уведомит вас об отмене рейса через email или СМС. Далее вы можете выбрать другой рейс или вернуть билет. В уведомлении об отмене, скорее всего, будет ссылка на сайт, где можно выбрать другой рейс из предложенных.

Вам необходимо перейти по ссылке в письме, ввести свой код бронирования и выбрать из альтернативных рейсов, предложенных авиакомпанией. Также вы можете позвонить в кол-центр перевозчика и выбрать другой рейс с его помощью.

Новый перелёт может отличаться от старого по дате, наличию и количеству стыковок, но не по цене — стоимость билета должна оставаться прежней. Если предложение авиакомпании вас не устраивает, вы можете оформить вынужденный возврат билета и получить потраченные на него деньги в полном объёме.

Для непрямых рейсов действуют следующие правила вынужденного возврата: Если перелёт оформлен одним билетом, авиакомпания возвращает полную стоимость.

Как получить компенсацию за задержку рейса самолета?

Задержка или отмена авиарейса — одно из неприятных событий в жизни человека, нарушающее планы и вызывающее массу негативных эмоций. При этом многие пассажиры не догадываются, что имеют право потребовать компенсации, если задержка рейса произошла по вине авиакомпании. О размерах компенсации за задержку рейса самолета расскажем в статье.

к содержанию ↑ Законодательный регламент Права пассажиров авиалиний защищают следующие законодательные и ведомственные акты:

  1. приказ Минтранса РФ №82 «Об утверждении Федеральных авиационных правил»;
  2. закон №60-ФЗ «Воздушный кодекс РФ»;
  3. закон «О защите прав потребителей»;
  4. Гражданский кодекс РФ.

В определенных ситуациях, о которых будет рассказано ниже, во время международных полетов будет действовать постановление Европарламента и Совета ЕС №261 «Об установлении общих правил в области компенсации пассажирам в случае отказа в посадке, отмены или длительной задержки авиарейса».

Задержка рейса: что делать

Содержание:Задержка рейса или отмена вылета – довольно часто случающиеся неприятности, которые способны привести в замешательство даже опытного путешественника, особенно если путешествие включает в себя пересадки и стыковки. В случае, если рейс задерживают, пассажир может воспользоваться своими правами, а их у него немало.

Причем абсолютно не имеет значения, какая авиакомпания задерживает вылет: лоукостер или национальный авиаперевозчик, а рейс – регулярный или чартер. Права пассажира в этих случаях регулируются Федеральными Авиационными Правилами (ФАП) и Воздушным Кодексом России, в которых четко прописаны все возможные ситуации и способы их разрешения.

Отложенный вылет всегда причиняет массу неудобствСогласно положениям ФАП, представители авиаперевозчика, осуществляющего

Права пассажира при задержке или отмене рейса

Просмотров: 2303 Рассказываем, что можно и нужно требовать от авиакомпании, если вы попали в ситуацию когда ваш рейс задержан или отменен в России, ЕС, Турции, США.

Содержание Необходимо сразу определить, что авиакомпания-перевозчик освобождается от ответственности перед пассажирами в следующих случаях (ГК РФ ст.794): Произошли природные стихийные бедствия (землетрясения, наводнения, пожары, тайфуны и так далее). Причём это правило распространяется на природные явления как в точке вылета, так и в месте прибытия. Изменились условия общественной жизни (военные операции, эпидемии), влияющие на безопасность полётов.

Начались национальные или отраслевые забастовки.

Я летел на чартере, его задержали, а мне — доплатили!

Мой рейс из Анталии задержали на 13 часов.

На государственном уровне был объявлен карантин или введено ограничение перевозок на определённых направлениях. Если задержка или отмена рейса связана с устранением неисправности транспортного средства, которое могло угрожать жизни и здоровью пассажиров.
Через полгода туроператор заплатил мне за это 36 500 Р.

Несмотря на то что это был чартер и вроде как «никаких гарантий».

Сергей Болдин получил компенсацию от туроператораПрошлой осенью я купил пакетный тур и улетел с семьей в Турцию.

Пока мы отдыхали, наша авиакомпания прогорела. Домой наш чартер вылетел с задержкой, поэтому я написал туроператору и попросил компенсировать потерянное время. Оператор ответил, что делать это должна авиакомпания.Туроператор не учел, что я юрист и знаю свои права. Я не стал скандалить, а собрал доказательства и подал на него в суд.Проблемы у нашей авиакомпании начались еще до того, как мы полетели отдыхать.
За день до вылета турагент прислал нам билеты на чартерный рейс. Время вылета было известно, рейс появился в расписании аэропорта.

Но когда

Компенсация за задержку рейса

Задержка рейса может негативно отразиться на бизнесе или испортить отпуск.

Чтобы защитить интересы граждан и авиакомпаний, в 2020 году предусмотрена компенсация за задержку рейса.Об этом свидетельствует Федеральный закон № 82 ГК РФ () и постановление Европарламента № 261 (). А также пассажиры и компании обязаны соблюдать Воздушный кодекс РФ. Предъявить компании человек ничего не может, если он по своей вине опоздал на рейс.На сервисе вы можете ввести маршрут рейса и за 2 минуты посмотреть положена ли вам компенсацию за задержанный вылет самолета.

Скриншот сайта compensairПосмотрите видео о том как вернули деньги за задержку рейса с помощью сервиса, можно также произвести пройдя по данной ссылке. Пассажира обязаны предупреждать о подобных ситуациях, но бывают непредвиденные обстоятельства.