Главная / Гражданское право / Кто оплачивает пломбировку учета воды в аварийной ситуации

Кто оплачивает пломбировку учета воды в аварийной ситуации

Кто оплачивает пломбировку учета воды в аварийной ситуации

Опломбировка счетчиков воды бесплатно


» » 4.5/5 (4) В 2016 году в Федеральный закон «О водоснабжении и водоотведении» от 07.12.2011 № 416 были внесены изменения, в частности, в положения о пломбировании счетчиков. С 2020 года пломбирование осуществляется за счет управляющей компании или ЖКХ. Внимание! На платной основе пломбирование осуществляется, если повреждение пломбы вызвано действиями потребителя (при этом собственник жилого помещения несет ответственность за действия находящихся в помещении лиц, например, гостей или родственников).

В такой ситуации на потребителя возлагается обязанность по оплате работ.

Отсутствуют нормативно-правовые акты, закрепляющие платный ввод в эксплуатацию приборов учета. Данная процедура бесплатна. Пломбирование производится при установке счетчиков и после их поверки. Если в момент первичной установки прибора требуется обязательное пломбирование, следует уточнить, является ли данная услуга законной при поверке.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Повторное опломбирование счетчика воды Согласно п.5 ст.20 Федерального закона «О водоснабжении и водоотведении» от 1.01.2013 пломбировка счетчиков на воду должна совершаться бесплатно в случае:

  1. ремонта;
  2. установки водомера;
  3. проверки.

Но, если водомер был поврежден по вине пользователя, то с него будет потребована оплата от 500 до 2000 рублей, у каждой компании эта сумма варьируется.

Советуем Какой выбрать фильтр для воды.

Обзор фильтров Как пломбировать счетчик.

Для мастера. Видео Если владелец захочет вернуть свои деньги, которые у него вытребовали на пломбировку счетчиков на воду, то ему стоит обратиться в Роспотребнадзор с жалобой на обслуживающую компанию, а также подать заявление в суд. Хотя, многие считают это неблагодарным и затяжным делом. Инфо В этом году практически все добропорядочные граждане успели зарегистрировать счетчик воды и поставить пломбу.

Пломбирование счетчика: что делать если вас заставляют платить за установку пломбы на прибору учета воды, электроэнергии или газа?

26.12.2013ЖКХ / Тарифы на ЖКХПлатить или не платить?

Пломбировать или не пломбировать?

Нет, это не мысленный диалог между врачом-стоматологом и его пациентом в кресле, а настоящая головная боль для многих собственников жилья. Речь идет о пломбировании счетчиков воды, электроэнергии и газа после ремонта или замены. По закону платить за опломбирование должна управляющая компания (УК), однако многие коммунальщики требуют за эту операцию деньги с жильцов.

В ноябре портал «ВЧЕРА.com» по просьбе Комиссии по недвижимости Общества потребителей СПб и ЛО проводил опрос среди своих пользователей по поводу порядка установки счетчиков. За две недели опроса (с 18 по 30 ноября) в нем приняло участие 1032 респондента. Ответы на вопрос «Платили ли вы лично за опломбирование счетчиков?» распределились следующим образом: «до 200-300 рублей» — 30,3% опрошенных, «да, 300 рублей и выше» — 30,7%.

«Нет, пломбируют бесплатно» — ответили 21,1%, и ничего не знают об этом вопросе 15% респондентов.

Что сказано в законе о бесплатной пломбировке счетчиков воды: кто должен проводить и оплачивать

Пломбировка счетчиков воды осуществляется в соответствии с законом «О водоснабжении и водоотведении».Суть процедуры заключается в недопущении несанкционированного вмешательства в работу прибора, осуществляющего учет потребляемой услуги.Большая часть граждан в своих квартирах и домах установила приборы, измеряющие потребление ресурсов (воды и электроэнергии).Легально установленные технические средства должны иметь пломбу.

Опломбирование предотвращает вмешательство в работу прибора учета.

Замена счетчиков и пломб осуществляется в следующих случаях: Окончание срока действия прибора. Дата изготовления изделия указывается на корпусе и в паспорте. Срок службы отсчитывается с этого момента, а не с даты установки счетчика. Выход из строя прибора учета; Поломка шарового крана; Случайное повреждение водомера; Требующаяся замена вентилей, труб, кранов, составляющих систему подачи воды; Аварии.

Кто должен опломбировать счетчики на водум

В данной статье подробно рассказывается кто должен опломбировать счетчики на воду, и все что об этом надо знать.

Приходит время для замены счетчиков, и тут в каждую квартиру по данному вопросу будет приходить уведомление о необходимости в дальнейшем заменить счетчики. Данное уведомление должно будет прийти до нескольких месяцев вперед до установленного срока окончания действия приборов. Так как не все граждане могут позволить приобрести каждый прибор в соответствующее время.

Среди населения много пенсионеров, которые концы с концами сводит при выплате коммунальных услуг.

К тому же вся пенсия у них только и уходит на оплату квартплаты. И вот после покупки приборов приходится вызывать сотрудников ТСЖ, но или другой управляющей компании.

Нужно ли платить за повторное пломбирование счеткика воды

Для чего нужна пломбировка счетчиков учета расхода воды?

Тут же, наверное, многие задаются вопросом, кто должен опломбировать счетчики на воду? Согласно с российским законодательством здесь будет допускаться лишь тот прибор, который был подтвержден в реестре.
Согласно ФЗ «О водоснабжении» пломбировка приборов учета потребленного ресурса необходима для предотвращения незаконного врезания в систему и использования воды в неограниченных количествах без внесения платы или внесения не пропорционально потреблению. Пломба позволяет фиксировать объем реально потребленной воды.

Кто проводит пломбировку счетчика на воду? Пломбировать вправе компании, имеющие на это лицензию. Собственник жилья должен обратиться в ДЭЗ, водоканал или УК с заявкой о желании произвести пломбирование счетчиков воды.

Важно: показания счетчика не учитываются до тех пор, пока не будет произведено опломбирование. Согласно Постановлению Правительств РФ от 6 мая 2011 года № 354 опломбирование осуществляется Управляющей компанией, если потребленные услуги оплачиваются поставщику через нее. Замена пломбы осуществляется после устранения аварийной ситуации;

Штраф за срыв пломбы на счетчике воды: правила наложения, размер наказания и оспаривание штрафа

> > > Наверное, каждый, кто владеет своей , в курсе того, как строго государство относится к опломбированию счетчиков и наказывает нарушителей немалой штрафной санкцией.Многие владельцы пытаются уменьшить стоимость необходимой оплаты за услуги (будь-то вода, электричество или газ) и прибегают к различным ухищрениям, например прикрепляют магнит, с целью уменьшить показания, или вовсе срывают пломбу и вручную отматывают счетчик назад.Но как же быть тем, у кого случилось непредвиденное обстоятельство, и срыв или повреждение пломбы произошли случайно, например по вине домашнего питомца, при уборке, или же во время неотложных ремонтных работ, неужели тоже придется обязательно платить государству штраф?Содержание:

Срыв

sibay-rb.ru

Пломбировка счетчиков воды осуществляется в соответствии с законом «О водоснабжении и водоотведении».

Суть процедуры заключается в недопущении несанкционированного вмешательства в работу прибора, осуществляющего учет потребляемой услуги.

Большая часть граждан в своих квартирах и домах установила приборы, измеряющие потребление ресурсов (воды и электроэнергии).

Легально установленные технические средства должны иметь пломбу.

Опломбирование предотвращает вмешательство в работу прибора учета.

Замена счетчиков и пломб осуществляется в следующих случаях: Окончание срока действия прибора. Дата изготовления изделия указывается на корпусе и в паспорте.

Срок службы отсчитывается с этого момента, а не с даты установки счетчика.

Выход из строя прибора учета; Поломка шарового крана; Случайное повреждение водомера; Требующаяся замена вентилей, труб, кранов, составляющих систему подачи воды; Аварии.

Если в момент проверки счетчик воды не опломбирован

Ставя на учет водомер, представитель обслуживающей компании пломбирует его и записывает номер пломбы в акте (кстати, сейчас многие ресурсоснабжающие компании устанавливают антимагнитные пломбы на счетчик воды), а также фиксирует текущие показания счетчика.

Установка пломбы производится для того, чтобы предотвратить вмешательство посторонних лиц в работу прибора с целью незаконного пользования водой.

Но иногда обстоятельства складываются таким образом, что пломбу с о счетчика воды сорвали без злого умысла. Что делать дальше, и будет ли за это будет штраф? Что считается безучетным пользованием водой, и какое за это бывает наказание?