Главная / Права человека / Крым кураш уголовное дело

Крым кураш уголовное дело

Крым кураш уголовное дело

«Обязан прояснить ситуацию»: Глава Крыма прокомментировал уголовное дело и обыски у мэра Евпатории


Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал обыски, которые сегодня, 3 апреля, проводит ФСБ в администрации Евпатории. Напомним, в отношении главы администрации Андрея Филонова возбудили уголовное дело по обвинению в превышении полномочий с тяжкими последствиями. Ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

— Позиция правительства Республики Крым простая – неприкасаемых нет. Федеральная служба безопасности проводит оперативно-следственные мероприятия, направленные на предотвращение хищения бюджетных средств, в результате которых проверяются все без исключения должностные лица, — написал Аксенов на своей странице в Facebook. Он подчеркнул, что Андрей Филонов должен ответить на вопросы следователей и ждать справедливого решения.

— Он обязан прояснить ситуацию и ответить на все вопросы, которые задают ФСБ и следственные органы.

Уверен, правоохранители сделают объективные выводы по допросу Филонова и примут соответствующие решения, — заключил глава республики.

Асенов добавил, что в Крыму будет продолжаться «системная работа по противодействию коррупции».

Как на полуострове Крым фабрикуют уголовные дела

Предприниматель из крымского города Феодосия Людмила Можгина с замиранием сердца ждет решения своей судьбы. Совершенно безосновательно, как считает Людмила и ее защита, в апреле 2016 года на неё завели уголовное дело о мошенничестве.

Фигурантом дела стал и ее муж Сергей. Женщина полтора года провела под домашним арестом, не имея возможности полноценно лечиться, общаться с родственниками, обеспечивать себя и свою семью. Меру пресечения не так давно изменили на подписку о невыезде.

Несмотря на то, что материалы уголовного дела уже три раза возвращались в СК на доследование (ст. 237 УПК РФ), в том, что следственные органы признают свою ошибку и отпустят Людмилу и ее супруга с миром, Можгины сильно сомневаются в 2015 году .

Тогда Людмила инвестировала в развитие Крыма: за собственные накопления приобрела 11 современных, комфортабельных автобусов и оформила лицензию на осуществление пассажирских перевозок.

Миллионы долларов и годы тюрьмы: 5 самых громких коррупционных скандалов в Крыму

«Комсомолка» сделала подборку громких дел чиновников-взяточников полуострова Поделиться:

В антикоррупционном комитете анонсировали новые уголовные дела против взяточников в начале 2020 годаФото: Надежда ДАЦЮК Изменить размер текста:AA В воскресенье, 9 декабря, мир «отметил» международный день борьбы с коррупцией. В Крыму за последние два года из-за взяточничества лишились работы 40 должностных лиц.

Рекомендуем прочесть:  Нужна ли претензия на 395

Глава Крыма Сергей Аксенов в июне анонсировал «очищение власти от коррупционной скверны», когда директора предприятия «Крым-Фармация» Ирину Бахлину Уже в октябре повязали вице-премьера РК Виталия Нахлупина. Виталий Нахлупин Нахлупин переехал в Крым в 2010 годуФото: Чиновника, курирующего исполнение федеральной целевой программы (ФЦП), и двух его помощников . Причина – подозрение в получении крупной взятки – 5 миллионов рублей.

Первый Открытый Чемпионат по борьбе Кураш состоялся в Крыму.

16 ноября 2009 30 мая 2009 года в городе Симферополь (РК ДЮСШ, ул.

Севастопольская, 156) успешно прошёл Первый Открытый Чемпионат по борьбе Кураш в Крыму среди юношей и девушек 1996-97 годов рождения (далее – Чемпионат).

Проведение Чемпионата состоялось в рамках официального создания Федерации борьбы Кураш в Крыму и было приурочено к 225-й годовщине города Симферополь, а проходил Чемпионат под девизом «Спорт против наркотиков».Цель Чемпионата:- популяризация борьбы Кураш среди населения Автономной Республики Крым;- пропаганда здорового образа жизни;- продать — вовлечение в систематические занятия Курашом широкого круга молодёжи, дальнейшего улучшения учебно-спортивной работы в физкультурных организациях, повышение уровня спортивного мастерства ведущих борцов АР Крым;- отбор сильнейших спортсменов в состав сборной команды Крыма для участия в Чемпионатах Украины,

Когда взятки не гладки. Коррупция и нарушения «косят» ряды чиновников

Коррупция и мздоимство в общепринятом понимании не является чем-то из ряда вон выходящим.

Но когда аппетиты чиновников и стоимость их подписи превышают все мысленные пределы, люди вспоминают, что вымогательство, получение и дача взятки уголовно наказуемы.

За последние два года из-за фактов коррупции и допущенных административных нарушений своих должностей лишились 40 человек. Причем 9 из них — по утрате доверия, что, фактически, означает «волчий билет» в дальнейшей карьере госуправленца.

Но чаще всего должностные лица «забывают» указывать имеющееся имущество, или банковские счета, на которых имеются значительные суммы. «При проверке справки о доходах находим сокрытое имущество, или вместо 20 счетов указано 10, а по остальным за год прошли крупные суммы, — сообщил председатель Комитета по противодействию коррупции РК Александр Акшатин. — Из 60 справок в 50 — нарушения».

Текучка кадров

Кровавые короли Крыма. Главари «Башмаков» ответят за десятки убийств

× × Николая Кожухаря и Александра Данильченко — лидеров крупнейшей банды Крыма, на счету которой несколько десятков жестоких убийств и покушений — отправили на скамью подсудимых.

В жаркий полдень 12 июля 1995 года рядом с железнодорожным вокзалом в самом центре Симферополя появились двое крепких ребят. Они подошли к одной из припаркованных иномарок, достали автоматы Калашникова и буквально изрешетили салон пулями. В машине находилась Ольга Дзюба — жена криминального авторитета Олега Дзюбы, — двое её охранников и водитель.

Все они погибли. Ещё через несколько часов киллеры взорвали и самого Дзюбу. Казнь семьи Дзюбы была местью новых главарей банды «Башмаки» за убийство их лидера Виктора Башмакова. Считается, что летом 1994 года именно по приказу Дзюбы его киллеры расстреляли из автоматов под Симферополем Башмакова и его охранников.

Так Дзюба избавился от застарелого долга.

Рекомендуем прочесть:  Смена жск на тсж

После обысков в администрации Керчи ФСБ занялась мэром Евпатории.

Подробности

ФОТО: Андрей Филонов/социальные сети Сенатор от Крыма Сергей Цеков в интервью НСН рассказал, как на примере Керчи и Евпатории крымские власти ведут активную борьбу с коррупцией. Против мэра Евпатории Андрея Филонова возбуждено уголовное дело. Как сообщила пресс-служба управления ФСБ по республике Крым и Севастополю, чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.

В настоящий момент у него дома и по месту работы проводятся следственные действия. Ранее, 2 апреля, Евпаторийский городской суд вынес решение об увольнении Филонова с поста главы городской администрации. Иск против чиновника подала прокуратура — после того, как он назначил на должность директора одного из муниципальных учреждений отца своей гражданской жены.

«Обязан прояснить ситуацию»: Глава Крыма прокомментировал уголовное дело и обыски у мэра Евпатории

Андрея Филонова обвиняют в превышении полномочий Поделиться:

Сергей Аксенов.

В надзорном ведомстве усмотрели в этом назначении конфликт интересов. Это не первый случай в Крыму, когда ФСБ пристально присматривает за действующими мэрами крымских городов.
Фото: Facebook Изменить размер текста:AA Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал , которые сегодня, 3 апреля, проводит ФСБ в администрации Евпатории. Напомним, в отношении главы администрации Андрея Филонова возбудили уголовное дело по обвинению в превышении полномочий с тяжкими последствиями. Ему может грозить до 10 лет лишения свободы.

— Позиция правительства Республики Крым простая – неприкасаемых нет. Федеральная служба безопасности проводит оперативно-следственные мероприятия, направленные на предотвращение хищения бюджетных средств, в результате которых проверяются все без исключения должностные лица, — написал Аксенов на своей странице в Facebook. Он подчеркнул, что Андрей Филонов должен ответить на вопросы следователей и ждать справедливого решения.

— Он обязан прояснить ситуацию и ответить на все вопросы, которые задают ФСБ и следственные органы.

Возбуждение уголовного дела по выдуманным обстоятельствам в отношении офицера РФ, по просьбе его руководства

Активная часть истории в моей судьбе, связанной с возбуждением в отношении меня уголовного дела, началась в марте 2020 года, а точнее 29 марта (дата проведения обыска на квартире, в том числе в этот день мне было сообщено, что 24 марта возбуждено уголовное дело). Потом проведение мероприятий на досрочное увольнение, которое не состоялось. Дальше попытка увольнения меня по окончании контракта, т.к.

новый контракт в июле 2020 года со мной не заключили по причине проводящегося предварительного следствия.

Проводили внутренние разбирательства за разбирательством, объявляли выговоры и т.п.